Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
"Офигенный" консьерж сервис у Альфа банка. Первый раз за все время возникла необходимость им воспользоваться. Пишу в VISA Консьерж Сервис - говорят - мы Альфу не обслуживаем, обращайтесь в консьерж сервис Альфа банка. Вбиваю номер консьержсервиса который указан на карте (получал не так уж и давно) - "данный номер не обслуживается". Отлично, звоню на горячую линию - дают новый номер консьержсервиса и предлагают воспользоваться приложением "Альфа-Банк Консьержсервис". Устанавливаю - пишу туда - отвечают - для ответа на данный вопрос обратитесь на горячую линию банка. Серьезно?! Ок, звоню 3 раза на горячую линию - 3 раза после сообщения о "данный разговор может быть записан" слышу "мы вам перезвоним". Естественно никто не перезванивает. Охренеть, "классный у вас какой консьержсервис". Даже не представляю, что было бы если бы мне нужно было оперативно решить какой-то вопрос. Теперь буду знать и буду друзьям "рекоммендовать"! Так держать!
В итоге по факту привилегиями VISA, включая их чат бот, консьержсервис, gакет телемедицинских услуг от Visa и ARX, доступ к лаунжу на Kyiv Food Market и предполагаю еще кучей других сервисов, указанных на сайте VISA (https://www.visa.com.ua/ru_UA/pay-with- ... ature.html) клиенты VISA Альфа банка воспользоваться не могу (если ты только не в пакете Графит). Альфа переименуйте уже эти карты в Visa Classsic, если по факту VISA Signature - всего лишь надпись на пластике. Зачем вводить клиентов в заблуждение.
DjPavel написав:В итоге по факту привилегиями VISA, включая их чат бот, консьержсервис, gакет телемедицинских услуг от Visa и ARX, доступ к лаунжу на Kyiv Food Market и предполагаю еще кучей других сервисов, указанных на сайте VISA (https://www.visa.com.ua/ru_UA/pay-with- ... ature.html) клиенты VISA Альфа банка воспользоваться не могу (если ты только не в пакете Графит). Альфа переименуйте уже эти карты в Visa Classsic, если по факту VISA Signature - всего лишь надпись на пластике. Зачем вводить клиентов в заблуждение.
сайтец Визы тоже то еще поделие уж насколько Мастеркард бесит, но там в итоге можно разобраться, у Визы ХПЧ как работает поиск и фильтрация
но темка интересная, надо затестить, думаю, в рабочее время консьерж все же будет на посту ))
DjPavel написав:В итоге по факту привилегиями VISA, включая их чат бот, консьержсервис, gакет телемедицинских услуг от Visa и ARX, доступ к лаунжу на Kyiv Food Market и предполагаю еще кучей других сервисов, указанных на сайте VISA (https://www.visa.com.ua/ru_UA/pay-with- ... ature.html) клиенты VISA Альфа банка воспользоваться не могу (если ты только не в пакете Графит). Альфа переименуйте уже эти карты в Visa Classsic, если по факту VISA Signature - всего лишь надпись на пластике. Зачем вводить клиентов в заблуждение.
В принципе доступные привилегии указаны на сайте Альфа Банка. Кое что от Signature у этой карты всё-таки есть. Меня, например, в премиальных картах, как правило, интересует только аэропортовские сервисы, которые здесь тоже есть (правда, пользоваться ими с этой картой я, скорее всего, не буду). С другой стороны, нужно же понимать, что за 25 произвольных платежей в месяц или даже 150 грн абонплаты ожидать полноценную карту уровня Signature, наверное, не стоит, хотя у банков и бывают интересные предложения по премиальным картам.
кстати, через Вайбер пробовали заказать столик, отказ?
Помнится в 14 году, когда курс грв к доллару стал неумолимо расти, государство пыталось это все регулировать, после чего появился курс банка, по которому никогда нельзя купить, а потом и появился курс для карт, он был выше, чтобы умники заграницей не "убивали" дорого бумагу с карты)) сейчас 2021 год, грв укрепляется, стабильность и покращення, фактически все банки перешли на единый курс, у когото есть 1% за конвертацию, у когото на сайте указан курс несколько выше обычного, но не АЛЛА, у АЛЛЫ курс списания по карте отличается от онлайн курса на 2%!!! ( укрсиб тоже солидарен с аллой и тоже 2%) так что все их кешбеки , с не чистыми 2% компенсируются с лихвой на курсе для карт. я считаю это верх наглости
cohan написав: кстати, через Вайбер пробовали заказать столик, отказ?
Через вайбер не пробовал, написал через телеграмм. Они просят для идентификации указать уровень карты и банк, по итогу - говорят что Альфу они не обслуживают (в выбранном классе - у меня Платинум и Сайначер)
nnallex написав:Помнится в 14 году, когда курс грв к доллару стал неумолимо расти, государство пыталось это все регулировать, после чего появился курс банка, по которому никогда нельзя купить, а потом и появился курс для карт, он был выше, чтобы умники заграницей не "убивали" дорого бумагу с карты)) сейчас 2021 год, грв укрепляется, стабильность и покращення, фактически все банки перешли на единый курс, у когото есть 1% за конвертацию, у когото на сайте указан курс несколько выше обычного, но не АЛЛА, у АЛЛЫ курс списания по карте отличается от онлайн курса на 2%!!! ( укрсиб тоже солидарен с аллой и тоже 2%) так что все их кешбеки , с не чистыми 2% компенсируются с лихвой на курсе для карт. я считаю это верх наглости
Так и есть, Альфа Тревел давно утратила свою ценность для расчетов за пределами Украины, рассчитываюсь ей только в Украине. Считаю что лучше честно написать, что у нас конвертация 2%, чем лепить какой-то непонятный курс и при этом утверждать, что "конвертация" отсутствует. Всё это выглядит как шулерство со стороны банка.
nnallex написав:Помнится в 14 году, когда курс грв к доллару стал неумолимо расти, государство пыталось это все регулировать, после чего появился курс банка, по которому никогда нельзя купить, а потом и появился курс для карт, он был выше, чтобы умники заграницей не "убивали" дорого бумагу с карты)) сейчас 2021 год, грв укрепляется, стабильность и покращення, фактически все банки перешли на единый курс, у когото есть 1% за конвертацию, у когото на сайте указан курс несколько выше обычного, но не АЛЛА, у АЛЛЫ курс списания по карте отличается от онлайн курса на 2%!!! ( укрсиб тоже солидарен с аллой и тоже 2%) так что все их кешбеки , с не чистыми 2% компенсируются с лихвой на курсе для карт. я считаю это верх наглости
Так и есть, Альфа Тревел давно утратила свою ценность для расчетов за пределами Украины, рассчитываюсь ей только в Украине. Считаю что лучше честно написать, что у нас конвертация 2%, чем лепить какой-то непонятный курс и при этом утверждать, что "конвертация" отсутствует. Всё это выглядит как шулерство со стороны банка.
альфа травел была лучшей картой на протяжении нескольких лет, но потихоньку ей скрутили все плюшки, финальной точкой у этой карты стало изменение кешбека с 3% до 2%! Ну и вся альфа, с лучшей в Украине кешбек привлекательностью стала самой худшей и не интересной!
Тревел интересна только для расчетов по Украине и на категории на которых нет кешбека у других банков. Преbмущество - отсутствие ограничения на сумму кешбека на 500 грн, как в моно на пример. А за границей проще Моней расчитаться или бывает у А-банка курс хороший. Бесплатного ПЦР тоже нет, хоть и карта Signature.
Кто-нить знает где самая дешевая карта с бесплатными ПЦР тестами по отлету/прилету?