Іпотеку СПЛАЧУЮТЬ ЗА ВАС орендарі, а Ви - кайфуєте!

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7475767778 ... 115>
Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2021 13:09

vitaliian написав:
  Успіх написав:"Чекайте, може колись буде!"
обычно есть фирмы близкие к власти, участок не будет бесплатным (в Ирпене 10куе сотка) но можно нарезать 1-2 сотки или даже 0,125 сотки, здесь уже много комбинаций. Вот я ищу отдельностоящий гараж, просто вдоль дороги (не во дворах). раньше такие строили наглостроем потом узаканивали. Дальше пристроить 2й этаж и сдать под коммерцию, в зависимости от локации, на 1м этаже склад, на 2м магазин или мастерская. Бизнесу нужны помещения, не все готовы платить 15$/m2 за аренду фасада да и не всем тот фасад нужен. Почему гараж? нет платы осбб как за тот дешевый цоколь. Вдобавок могу там держать свою машину. могу сдавать только 2й этаж а первым пользоваться сам. На отопление поставить твердотопливный котёл (в цоколе не разрешат там вытяжки нет). Функциональнее чем цоколь. Разве без санузла.

Ну, як варіант.
Але бачите - важко знайти таке по розумній ціні :roll:
Успіх

Заблокований
Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2021 13:12

Re: Іпотеку СПЛАЧУЮТЬ ЗА ВАС орендарі, а Ви - кайфуєте!

Успіх написав:Але бачите - важко знайти таке по розумній цін
первый же кризис и всё появится потому что нароту понадобятся деньги. правда арендаторов тогда станет сильно меньше, сильно упадут сегменты с высокой стоимостью а копеечным некуда падать Всё взаимосвязано, что приносит доход то не продают (или хотят денег как за дворец в версале)
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 09 чер, 2021 10:20

вот вам ещё бизнес идея, открываете пекарню, набираете бесплатных работников (из видео по ссылке) и кормите туристов круасанами https://youtu.be/3glIJ9T4v9o?t=254
очень перспективно. Рабсила будет только дорожать.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 09 чер, 2021 12:29

vitaliian
Так гілка про те, щоб просто кайфувати, а кеш-флоу текло рікою :D
Успіх

Заблокований

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2021 12:37

vitaliian
Може візьмете пару паркінгів у моєму будинку, де будується мій смарт? :)
В розтермінування дають!
Зателефонуйте і взнаєте ціну))
https://ibb.co/nBb3hWK
Паркінги кажуть легше здавати "на удальонці" :D
Успіх

Заблокований

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2021 12:46

Успіх написав:Паркінги кажуть легше здавати "на удальонці
я думал, недавно был вариант в хорошем жк за 9куе (в других уже по 20). Почему отказался, доходность не более 12% арендатор должен платить 2000 аренды +600 коммунальные. Что выглядит дороговато. А если арендатора нет 600 грн коммунальные буду платить я.

доходность 12% меня не интересует, добавь расходы на переоформление и тд. если купить фасадный участок, поставить там маф и сдавать его, доходность может составить 20-30% при том что на участке вы хозяин, никаких коммунальных (кроме счётчика), а в паркинге вам осбб диктует что можно а что нельзя. На участке хотите ставите ларёк, хотите кафе, автомойку, строите офис, стоматологию, мебель, дрова, шиномонтаж, швыдкогроши, тур.фирму, филиал банка, мелкое производство и т.д.

Всего этого не получиться сделать ни в цоколе, ни в паркинге. Кое что можно на фасадных первых этажах. Что в целом сильно связывает руки.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2021 13:07

vitaliian написав:почему не купил, 12% меня не интересуют, если купить фасадный участок, поставить там маф и сдавать его, доходность может составить 20-30% при том что на участке вы хозяин, никаких коммунальных (кроме счётчика), а в паркинге вам осбб диктует что можно а что нельзя.

Кажете маф?
А я чомусь очкую зв'язуватись з мафами.
От, мені недавно попався на олх маф(наче ще працюючий/продукти) - щось 18м2, чи щось приблизно. Ціна 20 чи 25Кдол.
Оренда в таких мафах йде +/- 15К(залежно від місця)
Але!
Але що і які там документи?
А як знесуть, бо будуть робити якийсь "благоустрій міста"?
Або, комунікаційні мережі йдуть під тим мафом і теж щось колись будуть замінювати?

Коротше, мені таке лячно брати і жити весь час в страху, що можуть у будь-який час це все зруйнувати!
Успіх

Заблокований

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2021 13:32

Успіх написав:А як знесуть, бо будуть робити якийсь "благоустрій міста"?
на вашем участке снесут маф, вы серьёзно!? их сносят там где аренда заканчивается а продлевать дорого - надо дать на лапу, а не дадите место другому долярчику уйдёт вместе с вашими покупателями.. Говорю же на своём участке вы - хозяин.

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodazh ... 78c519d80c
я бы такую в ирпене не задумываясь купил если на ней можно 2-3 этажа построить. Та даже один этаж под стоматологию, нотариуса или что там в этом районе людям нужно.

но кроме центра есть еще много мест (окраины, пригороды) где живут люди и где не хватает инфраструктуры. Не надо себя ограничивать)

во львове я всегда останавливаюсь в отеле княжий град, он совсем на окраине но мне не жалко заплатить за такси, там красивое здание и персонал относится к своей работе с душой. Кушать я люблю в кафе на Шуваре, покупки делать на рынке пивденный. Это фигня что все хотят жить и делать покупки в центре. Не нужно на такое вестись.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2021 16:03

vitaliian написав:на вашем участке снесут маф, вы серьёзно!?
....
Говорю же на своём участке вы - хозяин.

А чому б і ні, якщо під ним йдуть труби, які потрібно замінити? (Чи має проходити велодоріжка, чи ще щось)
То що, місто не попросить "нах з пляжу"?

Або, ще більше "утрірую' і напишу - ви купили маф, здали його, а через пів року під ним прорвало трубу!
Думаєте, хтось "делікатно/акуратно" буде робити підкоп?
Та нах знесуть і доказуйте потім у суді, що ви не верблюд і маєте якісь там документи на оренду(швидше за все) ділянку землі МІСТА!
Успіх

Заблокований

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 10 чер, 2021 20:52

Успіх написав:ви купили маф, здали його, а через пів року під ним прорвало трубу!
МАФ - мала архітектурна форма,без фундаментів....
Тобто по суті це вагончик який легко можна підняти і переставити(пересунути екскаватором)
Друге питання,якщо ви зробили по своєму і пересунути не вдасться бо розвалиться..
ПС
Якщо МАФ стоїть на комунікаціях,то навіть в угодці про оренду землі є пунктик що Ви зобовязуєтесь за свій кошт дати доступ до ремонту...
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 7475767778 ... 115>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему