|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 06 лип, 2021 07:14
vitaliy_berdinskikh написав:50 гривен тут же возвращаются клиенту на счёт - это не продажа.
А что это? ИМХО, формально продажа и есть: вот карта, а вот чек из магазина. То, что на счету будет 50 грн, - это уже другое дело. Кажется, у операторов мобильной связи бывали похожие акции для привлечения клиентов: покупаешь SIM-карту за определенную сумму, на счету которой есть уже та самая сумма. Примерно так и здесь: покупаешь карту monobank за 50 грн, на счету которой уже будет 50 грн. PS. Не подумайте, что я хейтер monobank. Мне как раз нравится, что появился этот новый канал распространения карт. Возможно, за monobank пойдут и другие банки и тоже упростят процедуру получения карт без необходимости посещения отделения.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2021 13:42
ingtrans написав:А что это? ИМХО, формально продажа и есть
С бухгалтерской точки зрения магазина - да, несомненно продажа. С точки зрения клиента - открытие счёта с одновременным пополнением его. Если с точки зрения клиента это продажа то что именно он купил и почему у него не поменялся баланс денег? Допустим у человека были последние 50 гривен на которые он собирался купить полвареника, как это нам рассказывал DONALD. Но вместо этого он "купил" за 50 гривен карту Монобанк. Если бы он купил к примеру баклагу Рогани и чипсы то после покупки у человека нет 50 гривен, но есть пиво и чипсы. В ситуации же когда человек "купил" карту Монобанка у него есть карта и есть его 50 гривен (только они не в виде наличных, а на счету в банке). И он может пойти и купить на эти 50 гривен полвареника или вышеупомянутоую баклагу с чипсами. Получается что человек не покупал карту иначе откуда у него опять взялись 50 гривен потраченных на покупку карты? Мне вообще странно что на финансовом форуме надо проговаривать такие банальности.Не каждая передача денег является операцией покупки - ведь это ж достаточно простая и банальная истина. Если даешь 50 гривен и получаешь банку бельгийского пива - это покупка. Если даешь 50 гривен и ничего не получаешь потому что возвращаешь соседу то что занял ранее - это не покупка. Если даешь 50 гривен своему ребенку на мороженое (потому что он идёт гулять в парк им. Горького) - это не покупка. Если платишь 50 гривен единого налога на счёт казначейства - это чорт возьми тоже не покупка.  Ещё раз повторяю: можно не любить Гороха, да и Монобанк любить совсем не обязательно. Но не надо называть черное белым только лишь потому что это чёрное это карта гадкого Монобанка принадлежащего проклятому Гороху.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2021 14:02
vitaliy_berdinskikh написав:С бухгалтерской точки зрения магазина - да, несомненно продажа.
А если бы карту продавали за 50, а на счету было бы 0, то это была бы покупка? А если бы карту продавали за 50 грн, а на счету было бы 49,99 грн, то это была бы покупка? А если использовал сертификат на 50 грн, чтобы приобрести товаров на те же 50 грн, то это покупка или нет? А если я по пути в магазин встретил соседа и он попросил меня купить пива, я купил, а сосед мне потом на карту сбросил соответствующую сумму, то это покупка или нет? А если сосед не просил меня покупать пиво, но увидел, что я иду с магазина с пивом, выпросил у меня пару бутылок и перевел мне соответствующею сумму на карту, то это покупка или нет? Случаи чисто теоретически (к тому же пива я не люблю), просто чтобы понять, где проходит грань между покупкой и не покупкой. vitaliy_berdinskikh написав:Мне вообще странно что на финансовом форуме надо проговаривать такие банальности.
Это не банальности, это какая-то демагогия.
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2021 14:09
ingtrans написав:А если бы карту продавали за 50, а на счету было бы 0, то это была бы покупка? А если бы карту продавали за 50 грн, а на счету было бы 49,99 грн, то это была бы покупка?
Да. Именно так продаются например стартовые пакеты мобильных операторов - на счету или ноль или только часть от той суммы которую заплатил клиент за стартовый пакет.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2021 14:14
vitaliy_berdinskikh написав: ingtrans написав:А если бы карту продавали за 50, а на счету было бы 0, то это была бы покупка? А если бы карту продавали за 50 грн, а на счету было бы 49,99 грн, то это была бы покупка?
Да. Именно так продаются например стартовые пакеты мобильных операторов - на счету или ноль или только часть от той суммы которую заплатил клиент за стартовый пакет.
О мобильных операторах я уже писал выше: бывали когда-то акции, когда покупаешь стартовый пакет за определенную сумму, а потом эта сумма полностью идет на счет. Это уже получается не покупка?
-
ingtrans
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2021 14:33
vitaliy_berdinskikh написав:В ситуации же когда человек "купил" карту Монобанка у него есть карта и есть его 50 гривен (только они не в виде наличных, а на счету в банке).
Еще нюанс. Покупка карты - это всегда минус 50 гривен. А вот 50 грн на счету как следствие этой покупки - не всегда. По пути домой из магазин эту карту можно потерять. Не запустится приложение монобанка на смартфоне. Проблема с документами у покупателя. Сам клиент окажется в черном списке Гороха, и счет ему банально не откроют.
-
ramzes4
-
-
- Подякував: 2576 раз.
- Подякували: 325 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 06 лип, 2021 14:37
Поддержу ingtrans. Имхо тут для верности надо отделять мух от котлет. Возьмем случай когда в магазине за пакет Монобанка покупатель заплатил картой банка. В чеке у него будет написано покупка (хоть при оплате картой, хоть при оплате налом). И в выписке того банка, картой которого он за пакет заплатил это пройдет как покупка (при этом еще можно и кэшбек получить). Поэтому с точки зрения заключение имущественно-правовой сделки между магазином и физ.лицом это была продажа (для магазина) и покупка (для физ.лица). Причем покупается как бы стартовый пакет. Самих денег на карте в момент ее покупки и до ее активации еще нет. А вот то что спустя какое-то время физ.лицо активирует карту Моно-банка и там на счету возникнет остаток в 50 грн. это уже не будет иметь отношения к сделке между магазином и физ.лицом. То уже будут другие отношения - банка и клиента. И наступят они лишь вследствие совершения ПОКУПКИ физ.лица в магазине. Как-то так...
-
Flamingo
-
1
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 2214 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
1
Додано: Вів 06 лип, 2021 16:13
Галілуйя. Кінець демагогії.
А тутечки є ліміт на СЕП назовні, який якщо є?
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 лип, 2021 16:25
kreuz написав:Галілуйя. Кінець демагогії. А тутечки є ліміт на СЕП назовні, який якщо є?
на юррила ток до 20 000 грн за місяць (накопичувальна сума операцій по усіх картках клієнта) – Безкоштовно за рахунок власних коштів більше 20 000 грн за місяць (накопичувальна сума операцій по усіх картках клієнта) – 0,5% за рахунок власних коштів, але не більше 190 грн; якщо сума одного платежу більше 10 000 грн – 0,5% за рахунок власних коштів, але не більше 190 грн;
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1611 раз.
- Подякували: 1432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 06 лип, 2021 16:27
FlamingoИ уж совсем ради истины для предыдущих ораторов)) - по Гражданскому кодексу Украины: Стаття 655. Договір купівлі-продажу 1. За договором купівлі-продажу одна сторона (продавець) передає або зобов'язується передати майно (товар) у власність другій стороні (покупцеві), а покупець приймає або зобов'язується прийняти майно (товар) і сплатити за нього певну грошову суму. 
-
Oberon
-
-
- Подякував: 147 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
|