Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 33283329333033313332 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2021 12:41

Hotab написав:.......
А то прогнозы "надо вакцинировать в первую очередь стариков" - это конечно ценно, но слишком очевидно и давно уже делается и без его указаний))).

Вы неправильно поняли будивельника.
Его мысль заметно глубже - не "в первую очередь", а "исключительно" стариков. Молодёжь вообще не надо вакцинировать, это напрасная трата денег, а деньги государства (= налоги = деньги будивельника) надо экономить.
А Израиль, который начал вакцинировать 12-летних, и прочие великобритании - либо дураки, либо жулики, желающие разворовать государственные средства.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2021 12:53

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ЛАД написав:А Израиль, который начал вакцинировать 12-летних, и прочие великобритании - либо дураки, либо жулики, желающие разворовать государственные средства.

Pfizer визнала неефективність вакцини від коронавірусу
Ізраїльтяни готуються до третьої дози щеплення https://wz.lviv.ua/news/438597-pfizer-v ... ronavirusu

Третя, але не остання.
Команда утверждает, что некоторые предположения относительно иммунитета, вызванного инфекцией, а не вакциной, ошибочны. Например, некоторые считают, что на естественный иммунитет полагаться нельзя. Однако, на самом деле доля людей с повторным заражением COVID-19 крайне низка. Естественная инфекция подвергает иммунную систему воздействию полного набора антигенов SARS-CoV-2, что может обеспечить большую защиту от вариантов, содержащих мутации, позволяющие вирусу ускользать от иммунной защиты. Это полное представление антигена может также способствовать более полному клеточному иммунитету.
https://enovosty.com/news/news_society/ ... v-covid-19

Третина українців мають антитіла до COVID-19. Про це повідомив нардеп, голова комітету з питань здоров’я нації Михайло Радуцький з посиланням на попередні дані дослідження, що проводить Міністерство охорони здоров’я (МОЗ), Центр громадського здоров’я, Світовий банк та Український інститут соціальних досліджень імені Яременка. https://mind.ua/news/20228301-tretina-u ... 9-raduckij

Третина має, а ті, що хворіли минулого року вже не мали би мати, а їх напевно більше.
Тому поза сумнівом більшість вже перехворіла.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1119 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2021 12:59

IgA написав:
Де з нею можна ознайомитись?
дякую за статтю в ній просто констатується факт більше ... але так само не пояснюється на основі яких дослідження . Там просто написано більше.
Щодо моїх джерел то це тільки конспиірологічні :mrgreen: вам читати не можна буде вибух мозку :roll:
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2021 13:08

Ой+ написав:Третина має, а ті, що хворіли минулого року вже не мали би мати, а їх напевно більше.

В этом году треть, в прошлом "ще більше". Я вас правильно понял, что переболело более 2/3 третей уже??
Смертей больше не ожидаем? Те, кто должен был умереть, умерли , переболев впервые. Так?
Или вы сторонник идеи, что при повторных заболеваниях может выкашивать и тех, кто первый раз справился? Какая ваша позиция?
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2474 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2021 13:27

Hotab написав:В этом году треть, в прошлом "ще більше". Я вас правильно понял, что переболело более 2/3 третей уже??
Смертей больше не ожидаем? Те, кто должен был умереть, умерли , переболев впервые. Так?
Или вы сторонник идеи, что при повторных заболеваниях может выкашивать и тех, кто первый раз справился? Какая ваша позиция?

Моя позиція, що б-ть, але не всі, вже перехворіли. Смерті будуть як з числа свіжих, можливо і у повторних випадках свіжими агресивнішими штамами. Тим більше час тече лінійно і знову ж таки пересічний не стає з роками здоровішим, та через якийсь час індивідуальний рівень здоров'я може бути заслабим щоб повторно подолати. Але і з вакциною не все так всім гарантовано.
Ой+

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2021 13:49

Ой+ написав:
  ЛАД написав:А Израиль, который начал вакцинировать 12-летних, и прочие великобритании - либо дураки, либо жулики, желающие разворовать государственные средства.

Ізраїльтяни готуються до третьої дози щеплення https://wz.lviv.ua/news/438597-pfizer-v ... ronavirusu

Третя, але не остання.
Команда утверждает, что некоторые предположения относительно иммунитета, вызванного инфекцией, а не вакциной, ошибочны. Например, некоторые считают, что на естественный иммунитет полагаться нельзя. Однако, на самом деле доля людей с повторным заражением COVID-19 крайне низка. Естественная инфекция подвергает иммунную систему воздействию полного набора антигенов SARS-CoV-2, что может обеспечить большую защиту от вариантов, содержащих мутации, позволяющие вирусу ускользать от иммунной защиты. Это полное представление антигена может также способствовать более полному клеточному иммунитету.

Третина українців мають антитіла до COVID-19. Про це повідомив нардеп, голова комітету з питань здоров’я нації Михайло Радуцький з посиланням на попередні дані дослідження, що проводить Міністерство охорони здоров’я (МОЗ), Центр громадського здоров’я, Світовий банк та Український інститут соціальних досліджень імені Яременка. https://mind.ua/news/20228301-tretina-u ... 9-raduckij

Третина має, а ті, що хворіли минулого року вже не мали би мати, а їх напевно більше.

Согласна с вами. Я не болела короной, но когда весной сильно заболела мама, я сдала тест на антитела IgG и они у меня оказались. Значит перенесла когда-то раньше безсимптомно. Я думаю таких, как я очень много
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2021 14:27

Ой+ написав:

Я, конечно, понимаю, что lviv.ua лучше знает (хотя и там не так однозначно, как Вы процитировали), но я чуть выше (viewtopic.php?p=5258051#p5258051) цитировал израильский источник, где говорится о снижении эффективности, но не о "неэффективности" вакцины. Причём, снижение эффективности от необходимости госпитализации и тяжелого заболевания довольно небольшое.
Простите, но израильским сообщениям доверяю несколько больше.

Третя, але не остання.

Аргументы первой цитаты, возможно, справедливы, а, возможно, и нет. Не берусь судить (не специалист), но, возможно, люди с антителами получили слишком малую дозу вирусов, достаточную для появления антител в малых количествах, которых не хватит для сколько-нибудь серьёзного иммунитета.
Если даже согласиться с Вами насчёт "більшість вже перехворіла", то это не имеет значения (как Вы сами пишете: "ті, що хворіли минулого року вже не мали би мати"). Результат всё равно - "третина". Из которых далеко не факт, что у всех достаточное количество антител, чтобы можно было говорить об иммунитете.

Моя позиція, що б-ть, але не всі, вже перехворіли. Смерті будуть як з числа свіжих, можливо і у повторних випадках свіжими агресивнішими штамами. Тим більше час тече лінійно і знову ж таки пересічний не стає з роками здоровішим, та через якийсь час індивідуальний рівень здоров'я може бути заслабим щоб повторно подолати. Але і з вакциною не все так всім гарантовано.

Вы противоречите сами себе.
Вы же сами пишете о том, что переболевшие в прошлом году уже не имеют иммунитета (кстати, не уверен, что это абсолютная истина). Но тогда они вполне могут болеть и умирать не только от свежих, но и от старых штаммов.
Что касается "і з вакциною не все так всім гарантовано", это так. Ну так никто и не говорит о гарантии. Как известно, гарантии даёт только страховой полис. :) Но вероятность заболевания и смерти сильно уменьшается.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 09 лип, 2021 14:36, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2021 14:33

ЛАД написав:Вы же сами пишете о том, что переболевшие в прошлом году уже не имеют иммунитета (кстати, не уверен, что это абсолютная истина). Но тогда они вполне могут болеть и умирать не только от свежих, но и от старых штаммов.

Я того не пишу і не писав. Імунітет це не тільки антитіла, а більшою мірою Т-лімфоцити. А вони більш довгограючі. Таким чином вважаю, що б-ть перехворівших минулого року ще під імунітетом, напевно ще і сильнішим ніж у вакцинованих.
Ой+

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2021 15:04

Ой+ написав:
  ЛАД написав:Вы же сами пишете о том, что переболевшие в прошлом году уже не имеют иммунитета (кстати, не уверен, что это абсолютная истина). Но тогда они вполне могут болеть и умирать не только от свежих, но и от старых штаммов.

Я того не пишу ы не писав. Імунітет це не тільки антитіла, а більшою мірою Т-лімфоцити. А вони більш довгограючі. Таким чином вважаю, що б-ть перехворівших минулого року ще під імунітетом, напевно ще і сильнішим ніж у вакцинованих.

К сожалению, не факт.
Так же, как и то, что "б-ть перехворіла". Если допустить это, то несколько удивляет 44 место Украины по количеству смертей на 1 млн. населения (1209) почти вровень с Австрией и Швейцарией и ненамного опережаем Германию (47 место - 1091). Если так, то надо признать, что у нас блестящая медицина и мы напрасно её ругаем. :)
Или надо признать, что у нас не 43,5 млн., как считает https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries, а миллионов 30. Но даже тогда у нас получится 1751 смерть на 1 млн. и мы окажемся на 24 месте. Чуть хуже, чем Испания (1732) и Франция (1701), но лучше, чем Королевство, Польша, Италия, Словакия, Чехия. Как-то сомнительно.

P.s. Кстати, прошёл по ссылкам (по-моему, IgA). "Последние данные об иммунном ответе на COVID-19 подтверждают необходимость вакцинации, говорится в исследовании, проведенном Оксфордом" (https://www.ox.ac.uk/news/2021-06-18-latest-data-immune-response-covid-19-reinforces-need-vaccination-says-oxford-led) - посмотрите.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 09 лип, 2021 15:24, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 09 лип, 2021 15:33

ЛАД написав:К сожалению, не факт.
Так же, как и то, что "б-ть перехворіла". Если допустить это, то несколько удивляет 44 место Украины по количеству смертей на 1 млн. населения (1209) почти вровень с Австрией и Швейцарией и ненамного опережаем Германию (47 место - 1091). Если так, то надо признать, что у нас блестящая медицина и мы напрасно её ругаем.

В нас більш молоде населення з функціонуючим тимусом. І медицина тут збоку:
Втім, недавно вчені виявили більше загадковий нюанс. З’ясувалося, що у деяких людей тест на антитіла до COVID-19 може бути негативним, а на Т-клітини, здатні розпізнати вірус, – позитивним … Однак найбільшою загадкою стало те, що вчені виявили специфічні до COVID-19 Т-клітини в зразках крові, взятих за роки до початку пандемії Хейді додав, що зниження числа Т-клітин з віком також пояснює, чому люди похилого віку набагато важче переносять COVID-19.
“Після 30 років тимус, або вилочкова залоза, починає скорочуватися, зменшуючи виробництво Т-клітин в організмі людини” https://7dniv.rv.ua/holovni-novyny/ye-l ... -covid-19/
https://www.bbc.com/ukrainian/vert-fut-russian-54086146
Ой+

Профіль

2
3
  #<1 ... 33283329333033313332 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти