|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 10 лип, 2021 23:18
vitaliian написав: sergikkc007 написав:с чего взял? Дык, основной вид дохода украинцев - зарплата Суть в другом, до марта, пока было относительно дешево, спрос на квартиры был так себе, а когда цены взлетели спрос так и попер!!! Чего такого в марте произошло, что все ломонулись покупать квартиры?
этот ответ вам никто не даст. Может стадный инстинкт. Может депозиты перестали приносить проффит и все побежали в инвесторы. хз. Про основной вид дохода киевлян я бы поспорил. Любое промпроизводство заканчивается перенасыщением рынка (если его искусственно не остановить). Нет никаких проблем настроить миллион квартир из газоблоков, был бы под это инвестор. Дефицита цемента нет и не будет. Куда потом эти квартиры будут девать, дарить друг другу на именины? Разве что вьетнамцы понаедут поднимать нам рождаемость. То что всем капец как нужно потом будет не нужно никому.
В эти НОВЫЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ, НО СТОЛЬ ПОПУЛЯРНЫЕ квартиры из газоблоков, будут постепенно переезжать из вами НЕНАВИСТНЫХ БАБУШАТНИКОВ, многие из которых скоро будут совершенно непригодны для жилья. 
-
roberto dark
-
-
- Подякував: 239 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 лип, 2021 23:26
roberto dark написав:В эти НОВЫЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ, НО СТОЛЬ ПОПУЛЯРНЫЕ квартиры из газоблоков, будут постепенно переезжать из вами НЕНАВИСТНЫХ БАБУШАТНИКОВ, многие из которых скоро будут совершенно непригодны для жилья
ваши слова да Богу в уши. Большинство бабушатников досталось владельцам задаром при совке или спадщина. А за свитло парк или варшавский придется заплатить. Готовы ли платить жители бабушатников за новое жильё покажет время. Боюсь что этот рынок не такой массовый как вы думаете.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 00:20
zРадио написав: airmax78 написав:ООО, спасибо! Это именно оно. Я сунулся поискать - но он же строчил тогда как пулемет. Занятость падает, вакнатность растет, смертность растет, народ валит из Киева и уже никогда не вернется, все переходим на удаленку навсегда, ньюйоркские арендаторы забили болт на ньюйоркских арендодателей и т.д. и т.п.
Какое, плять, "именно оно"?  Вы оба совсем форумчан за простачков держите? Где здесь призыв/совет/рекомендация распродаваться лордам? По слогам, Максим, по слогам PS: "нужно смотреть" - это мощнейший торговый сигнал, который нельзя трактовать иначе как "сливаться нах и срочно"  Ор
Да не нервничай, никто тут тебя кроме твоих адептов не слушал. А у них денег на покупку того что они хотят все равно не хватало. Стало нехватать еще больше - ничего страшного.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 11 лип, 2021 00:28
airmax78 написав:Да не нервничай, никто тут тебя кроме твоих адептов не слушал. А у них денег на покупку того что они хотят все равно не хватало. Стало нехватать еще больше - ничего страшного.
Мне кажется, ты переходишь моральные рамки. Не по отношению ко мне. Со мной можешь продолжать набрасывать овно на вентилятор - я за форму никогда не цепляюсь, а пытаюсь искать содержание (если его хоть немного есть). Но высокомерие и заносчивость по отношению к форумчанам, у которых денег на модные МОПы меньше, чем у тебя - это уже лишнее
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 11 лип, 2021 01:18
zРадио написав:Где здесь призыв/совет/рекомендация распродаваться лордам?
Конкретно три рекомендации от вас было: zРадио написав:Если много, нужно смотреть - процентов 20-30% можно сбросить.
zРадио написав:Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас.
zРадио написав:покупку нового (и для себя, и для бизнеса) - однозначно отложить
Те, кто "сбросил" бы в 2020 20-30% активов в недвиге по вашему совету - получили бы убытки, т.к. актив с того времени вырос Те, кто "однозначно продал бы сейчас то, чт опокупалось на перепродажу" - получили бы еще большие убытки. Примеров, насколько подорожали объекты незавершенного строительства за последний год масса. Те, кто "однозначно отложил" покупку для себя - получили только подорожание. Ведь по вашей оценке в мае 2020: zРадио написав:потому что продать за те же деньги невозможно уже сегодня, а коррекция только началась...
А в итоге "коррекция" вверх получилась
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 11 лип, 2021 01:55
zРадио написав: airmax78 написав:Да не нервничай, никто тут тебя кроме твоих адептов не слушал. А у них денег на покупку того что они хотят все равно не хватало. Стало нехватать еще больше - ничего страшного.
Мне кажется, ты переходишь моральные рамки. Не по отношению ко мне. Со мной можешь продолжать набрасывать овно на вентилятор - я за форму никогда не цепляюсь, а пытаюсь искать содержание (если его хоть немного есть). Но высокомерие и заносчивость по отношению к форумчанам, у которых денег на модные МОПы меньше, чем у тебя - это уже лишнее
Твои адепты не являются поклонниками модных мопов. Поэтому не сгущай краски.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 11 лип, 2021 01:56
Faceless написав: zРадио написав:Где здесь призыв/совет/рекомендация распродаваться лордам?
Конкретно три рекомендации от вас было: zРадио написав:Если много, нужно смотреть - процентов 20-30% можно сбросить.
zРадио написав:Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас.
zРадио написав:покупку нового (и для себя, и для бизнеса) - однозначно отложить
Те, кто "сбросил" бы в 2020 20-30% активов в недвиге по вашему совету - получили бы убытки, т.к. актив с того времени вырос Те, кто "однозначно продал бы сейчас то, чт опокупалось на перепродажу" - получили бы еще большие убытки. Примеров, насколько подорожали объекты незавершенного строительства за последний год масса. Те, кто "однозначно отложил" покупку для себя - получили только подорожание. Ведь по вашей оценке в мае 2020: zРадио написав:потому что продать за те же деньги невозможно уже сегодня, а коррекция только началась...
Именно так все и получилось. Но как он может это признать? График же показывает всего +6.9%.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 11 лип, 2021 02:00
Faceless написав:Те, кто "сбросил" бы в 2020 20-30% активов в недвиге по вашему совету - получили бы убытки, т.к. актив с того времени вырос
То ли не понимаете, то ли нарочно хитрите. Они бы не получили убытки. Они бы зафиксировали прибыль в условиях неопределенности. А дальше - распоряжались ей на свое усмотрение, располагая самыми свежими сведениями Faceless написав:Те, кто "однозначно продал бы сейчас то, чт опокупалось на перепродажу" - получили бы еще большие убытки. Примеров, насколько подорожали объекты незавершенного строительства за последний год масса
Абсолютно то же самое, что в предыдущем пункте. Про последние вагоны поездов, пож-ста, не рассказывайте. Или рассказывайте не мне. Я этих примеров начитался до тошноты, в том числе опять сегодня. На котловане распродали самые низкие этажи, на коробке остались только верхние - даражай в 1,5 раза, хотя прейскурант мог ни разу и не поменяться, или поменяться с индексацией базовой цены на 10% за счет роста готовности Faceless написав: Те, кто "однозначно отложил" покупку для себя - получили только подорожание. Ведь по вашей оценке в мае 2020: zРадио написав:потому что продать за те же деньги невозможно уже сегодня, а коррекция только началась...
А тут придется таки дождаться сроков окончания прогноза, как бы вам ни хотелось выдать промежуточные итоги за финальные (опять ощущается присутствие этого уходящего поезда, за которым, уверяю вас, прибудет следующий). И это не zРадио вам говорит - это Ричард Брэнсон! Business opportunities are like buses, there's always another one coming. Richard Branson airmax78 написав:Твои адепты не являются поклонниками модных мопов. Поэтому не сгущай краски.
Я вообще предпочитаю считать, что у меня здесь нет адептов, а есть читатели, способные воспринять сложные причинно-следственные связи. Ты, тем временем, отказываешься реагировать на замечание, продолжая пренебрежительно ставить знак "равно" между антагонистами клише о вечном дорожае и финансово несостоятельными людьми. Получается и просто некрасиво, и откровенно глуповато 
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 11 лип, 2021 07:21
vitaliian написав: roberto dark написав:В эти НОВЫЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ, НО СТОЛЬ ПОПУЛЯРНЫЕ квартиры из газоблоков, будут постепенно переезжать из вами НЕНАВИСТНЫХ БАБУШАТНИКОВ, многие из которых скоро будут совершенно непригодны для жилья
ваши слова да Богу в уши. Большинство бабушатников досталось владельцам задаром при совке или спадщина. А за свитло парк или варшавский придется заплатить. Готовы ли платить жители бабушатников за новое жильё покажет время. Боюсь что этот рынок не такой массовый как вы думаете.
Ринок нового житла в Києві - не такий вже масовий??? Обліківка Віталіана наїлась галюциногенних грибів??? Всі околиці Києва забудовані пінопластовими 25-поверхівками, а приміські населенні пункти - "ірпенятниками"(((
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 лип, 2021 07:23
vitaliian написав: sergikkc007 написав:с чего взял? Дык, основной вид дохода украинцев - зарплата Суть в другом, до марта, пока было относительно дешево, спрос на квартиры был так себе, а когда цены взлетели спрос так и попер!!! Чего такого в марте произошло, что все ломонулись покупать квартиры?
этот ответ вам никто не даст. Может стадный инстинкт. Может депозиты перестали приносить проффит и все побежали в инвесторы. хз. Про основной вид дохода киевлян я бы поспорил. Любое промпроизводство заканчивается перенасыщением рынка (если его искусственно не остановить). Нет никаких проблем настроить миллион квартир из газоблоков, был бы под это инвестор. Дефицита цемента нет и не будет. Куда потом эти квартиры будут девать, дарить друг другу на именины? Разве что вьетнамцы понаедут поднимать нам рождаемость. То что всем капец как нужно потом будет не нужно никому.
Депо населення з мхз, вірніше травень/травень, виросли на 90 млрд… або майже 14% Менша ставка - більше депозитів!:-)
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
|