Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Natt написав:Сержик, в те годы Вам только ленивый на форуме не кричал - Сееержик, покупааайте! И варианты даже сбрасывали. Сколько с тех пор Вы заплатили аренды? И насколько дальше Вы с тех пор стали от собственной квартиры?
Чего Вы так распереживались из своих малогабаритных Ирпеней? У меня всё хорошо, потому что не купил что попало
BIGor написав:Кухар теперь говорит о начале 10 летнего цикла дорожая, рост за 5-6 раз, недвиги - 5-6 раз.
За счет того, что зарплаты в 5-6 раз больше. Ну это не за счёт роста производительности (так не бывает), а за счет гиперинфляции. Верно? Значит срочно надо брать кредит, даже в Швыдкогроши, под их дикие проценты.
Natt написав:Сержик, в те годы Вам только ленивый на форуме не кричал - Сееержик, покупааайте! И варианты даже сбрасывали. Сколько с тех пор Вы заплатили аренды? И насколько дальше Вы с тех пор стали от собственной квартиры?
Чего Вы так распереживались из своих малогабаритных Ирпеней? У меня всё хорошо, потому что не купил что попало
Треба було купляти!
Тридцятка у Вас була, сподіваюсь? Позичили би у родичів ще п,ятірку - і утерли би носа любителям підвалів і тещиних малогабаритних млинців))) Можна було придбати 3к "хрущ" на умовній вул. Тампере за 36 000 дол в 2018. Зараз він коштує 46 000- 50 000.
Правда, на роботу їхати далекувато було би. Купили собі електросамокат - нарот з Єпєнєй типу Ірпіня в Київ щоденно їздить, і не дзижчить(((
BIGor написав: Кухар теперь говорит о начале 10 летнего цикла дорожая, рост за 5-6 раз, недвиги - 5-6 раз.
Бедные инвестбанки - они и не знают, что прогнозируют такое Тут сверхзадача хотя бы в 2022-м к уровню 2019-го вернуться (по Кухару, напомню, мы к этому времени должны были прирасти на 14,5%)
BIGor написав:Кухар теперь говорит о начале 10 летнего цикла дорожая, рост за 5-6 раз, недвиги - 5-6 раз.
За счет того, что зарплаты в 5-6 раз больше. Ну это не за счёт роста производительности (так не бывает), а за счет гиперинфляции. Верно? Значит срочно надо брать кредит, даже в Швыдкогроши, под их дикие проценты.
Рост ВВП считается в постоянных ценах. Чтобы он вырос на 300%, нужно не втрое цены поднять, а втрое выпуск увеличить. Даже дай нам добрые люди 100-200 млрд долларов кредитов, с отрицательной демографией эта задача абсолютно неподъемная.
Долларовые ценники в теории могут вырасти в 5-6 раз за 10 лет, если США откажутся от резервного статуса своей валюты. Но во-первых, тогда недвижимость и другие активы мы будем прайсить в чем-то другом, а не долларах (не знаю - биткоине, или next big thing), а во-вторых, вероятность того, что США сами выстрелят себе в живот ничтожно маленькая
Че мне-то переживать? Я давно в своем живу, теперь занимаюсь вопросами расширения. Кстати, Вам форумчане предлагали далеко не что попало.
Че мне-то переживать? Я давно в своем живу, теперь занимаюсь вопросами расширения. Кстати, Вам форумчане предлагали далеко не что попало.
Ну, що було - то минуло...
А що тепер порадите Сержику? Щось з вторинного ринку з 2000го року побудови і в іпотеку? І плюнути на "правильність" кімнат?