Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 79057906790779087909 ... 12452>
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 17:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:
  Faceless написав:Никаких домыслов. Конкретно ваши цитаты, что "коррекция уже началась" и "однозначно сбрасывать" я приводил. По Севену - я бегло глянул все, что бомбер предлагает по тому адресу из 1к, отсеяв те, что с ремонтом, это цеоый ряд вариантов, и они в диапазоне 70-85куе.

Кому лучше знать о моем прогнозе - мне, или вам? Конечно, вам :mrgreen: Только в чем логика его изменения в июне-июле 2020-го - задайте самому себе вопрос. Вы же приводили цитату моего прогноза от июля 2020-го, который я считаю единственно верным. Июнь-июль 2020-го - худшие месяцы года для РН и худшие месяцы экономических ожиданий. Что-то тут не вяжется, вы не находите?

Зображення

Вы не верите своим же цитатам?
График домика очень в тему - такая "коррекция" шо мама не горюй
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 17:26

airmax78 написав:В последнее время жалко смотреть на наших вестников обвала и свидетелей мартовских хаев. Ребята надо уметь признавать ошибки. В будущее смотреть могут не только лишь все, вы ж в курсе. Признали ошибки, пересмотрели прогнозы, и постим простыни и графики дальше. Нет, надо продолжать изворачиваться и всех кругом забрасывать какахами. Некрасиво.

Но ведь вы сами прогнозировали обвал, ну вроде как полгода год назад.
И вашему провозу снижение цен начнётся с в промежутке сентябрь этого года - середина 22го.
Voistov

Подякував: 66 раз.
Подякували: 81 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 17:30

Faceless написав:Вы не верите своим же цитатам?

Я не верю вашим предвзятым интерпретациям моего комментария, написанного в контексте дискуссии из нескольких. И другим форумчанам не советую верить.

Faceless написав:График домика очень в тему - такая "коррекция" шо мама не горюй

Очень в тему, согласен. Ведь он и "рист" показывает такой шо мама не горюй :mrgreen: Вы же станете, я очень надеюсь, заливать "в маленькое падение верю, в маленький рост не верю"?
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 17:33

zРадио написав:
  airmax78 написав:В последнее время жалко смотреть на наших вестников обвала и свидетелей мартовских хаев. Ребята надо уметь признавать ошибки. В будущее смотреть могут не только лишь все, вы ж в курсе. Признали ошибки, пересмотрели прогнозы, и постим простыни и графики дальше. Нет, надо продолжать изворачиваться и всех кругом забрасывать какахами. Некрасиво.

Как 13-го июля 2021-го признать ошибку прогноза о состоянии цены с октября 2021-го по сентябрь 2022-го? Научи, Максим!

Пока вижу только один непрогнозируемый фактор, который может оказать влияние и потребовать пересмотра прогноза - это налоговые изменения. Как будет ясность, уточню цифры, если будет, что уточнять. Если ошибся со сроками тейперинга и ужесточения ДКП - тоже поправлюсь, но пока все согласно ожиданиям и нет оснований в них сомневаться

Слушай, ну некрасиво так. В марте 2020го ты говорил о неминуемой коррекции через 18-30 месяцев с уровней марта 2020го а не с уровней июля 2021, которые на 30-40-100% выше, чем МХЗ. Если бы ты объявил в марте 2020го что нас ждет неминуемая коррекция на 20-40%, но это папизже, а перед этим нас ждет рост на 40-60% - тогда ж другое дело было бы. Правда это довольно смешной прогноз был бы.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 17:36

airmax78 написав:Слушай, ну некрасиво так. В марте 2020го ты говорил о неминуемой коррекции через 18-30 месяцев с уровней марта 2020го а не с уровней июля 2021, которые на 30-40-100% выше, чем МХЗ. Если бы ты объявил в марте 2020го что нас ждет неминуемая коррекция на 20-40%, но это папизже, а перед этим нас ждет рост на 40-60% - тогда ж другое дело было бы. Правда это довольно смешной прогноз был бы.

Сегодня уже ответил хьюму, манипулирующему почти так же грязно, как ты сейчас - если индекс показывает рост на 6,9%, но "реальный" рост согласно "практикам" составил 43%, то и на падении будут работать асболютно те же мультипликаторы.
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 17:48

zРадио написав:
  airmax78 написав:Слушай, ну некрасиво так. В марте 2020го ты говорил о неминуемой коррекции через 18-30 месяцев с уровней марта 2020го а не с уровней июля 2021, которые на 30-40-100% выше, чем МХЗ. Если бы ты объявил в марте 2020го что нас ждет неминуемая коррекция на 20-40%, но это папизже, а перед этим нас ждет рост на 40-60% - тогда ж другое дело было бы. Правда это довольно смешной прогноз был бы.

Сегодня уже ответил хьюму, манипулирующему почти так же грязно, как ты сейчас - если индекс показывает рост на 6,9%, но "реальный" рост согласно "практикам" составил 43%, то и на падении будут работать асболютно те же мультипликаторы.

Я научу вас есть собственную баланду, господа хорошие! Кормить ей всех, кроме себя, у вас не получится...

Я не гордый, я хочу жить в шикарной трехе 78.5 кв. м со спальнями 10 кв. м в Файна Тауне. В марте 2020 я мог осуществить свою мечту за 95 куе. Сегодня мне для этого надо 147 куе по самым скромным подсчетам. Как мне убедить ОП что рост более чем на 6.9% - нереальный и является манипуляцией?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 17:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Я не верю вашим предвзятым интерпретациям моего комментария

Каким еще интерпретациям?
  zРадио написав:И даже покупка в 2019-м весьма и весьма сомнительна, потому что продать за те же деньги невозможно уже сегодня, а коррекция только началась...

Тут нечего интерпретировать, все четко сказано.

zРадио написав:Если одна квартира в аренде, то тоже не стоит ее продавать. Если много, нужно смотреть - процентов 20-30% можно сбросить.

И тут все четко

zРадио написав:Стояки круш (севенов, НЛ - неважно), покупавшихся на перепродажу - однозначно продавать сейчас.

И тут.

Так о каких "предвзятых интерпретациях речь"? Ес ли вы сами, опираясь на свой любимый индекс домика, его же приводите, и от "мартовских хаев" тренд как бы не вниз.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 17:49

zРадио написав:..
Я научу вас есть собственную баланду, господа хорошие! Кормить ей всех, кроме себя, у вас не получится...

на том пока и остановимся. Уже к новому году, по сути все будет очевидно. Все надежды на комитет по открытым рынкам. Есть рабочая схема - напишите им челобитную, скажите, обижают растихи на форуме файнанс.уа, нужно весь мир трухануть по такому важному поводу. Еще можно попробовать давить на жалость, описав мытарства Сержа
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 18:03

sequence написав:
  zРадио написав:..

на том пока и остановимся. Уже к новому году, по сути все будет очевидно. Все надежды на комитет по открытым рынкам. Есть рабочая схема - напишите им челобитную, скажите, обижают растихи на форуме файнанс.уа, нужно весь мир трухануть по такому важному поводу. Еще можно попробовать давить на жалость, описав мытарства Сержа

Вы, кстати, так изначально и воспринимаете мой прогноз - как личный вызов против вашего многолетнего мытарства на укрбудовский долгострой. Расслабьтесь - речь не о вас и не обо мне. Минская тоже подешевеет. Если вы покупали, чтобы жить, вас, как и меня, не должно это сильно волновать.

Но оставить стенания в духе "как же так - только ведь все наладилось, зачем же выключать печатный станок" я вам все же рекомендую. Если не по-дружески, то по-партнерски. Дяде Сэму, поверьте, есть о чем волноваться, и киевской бетон в этом длинном списке вряд ли когда-нибудь появится...
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2021 18:15

Serg-ik написав:
  baraka написав:Рост, будет токо даражать ? Готовы сделать свой прогноз по цене на КРЖН на конец 2022 и конец 2023 года ?

Наступает определённый момент, когда пофиг насколько повысился ценник. Если в 2017-2018 ценник был разумный по первичке и на грани возможностей, то присматривался. В 2017-2019 ценники на вторичке пошли вниз к разумным пределам в сравнении с первичкой. Сходил на несколько просмотров.
Теперь, когда ФТ +70% в валюте за 2 года, вторичка тоже плюс 20-30% за года, мне пофиг. Рвать #опу (еще и не понятно где рвать, чтобы столько заработать) для того, чтобы оплатить выросшие хотелки продавцов и купить рядовое жильё на вторичке, я не буду.
Потому мой прогноз такой: ждите, господа продавцы, роста , каждый год на 5-10-30% , как прогнозирует Кушнир, Никонов и прочие специалисты. Чем дольше ждёте, тем дороже продадите. Время-деньги. Ваши деньги. Только не спешите уходить с "рынка" , не дождавшись покупателя.

Сержик, в те годы Вам только ленивый на форуме не кричал - Сееержик, покупааайте! И варианты даже сбрасывали.
Сколько с тех пор Вы заплатили аренды? И насколько дальше Вы с тех пор стали от собственной квартиры?
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

#<1 ... 79057906790779087909 ... 12452>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор