|
Майнінг-ферма, яку «знешкодила» СБУ, виявилася... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 16 лип, 2021 15:08
Пропонуємо до обговорення: "Найбільша майнінгова ферма", яку СБУ викрила в незаконному користуванні електрикою "Вінницяобленерго", насправді виявилася IT-компанією ММІ Engineering.
Дивися повний текст Майнінг-ферма, яку «знешкодила» СБУ, виявилася IT-компанією – ЗМІ.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2021 15:08
Шел 8 год революции, СБУ так и не поняла чем должна заниматься.
-
Igorten
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 1374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2021 15:19
СБУ занимается тем чем и всегда. Просто в этом вариенте - чудотворная крипта, которая внезапно за пару дней сделала из злостных воров - ИТ компанию.... СБУ наверно по любой наводке бегает... без предварительной проверки... ага, верю... Я когда-то взятку давал ментам под прикрытием СБУ. Так чтобы бабки меченные получить - там процедура... ЧТобы слежку организовать - процедура.... А тут бигом прибежали, а через 2 дня оказалось что то ИТ компания.... В такое могут поверить только олухи....
-
dimo_0n
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2021 15:27
dimo_0n написав:СБУ занимается тем чем и всегда. Просто в этом вариенте - чудотворная крипта, которая внезапно за пару дней сделала из злостных воров - ИТ компанию.... СБУ наверно по любой наводке бегает... без предварительной проверки... ага, верю... Я когда-то взятку давал ментам под прикрытием СБУ. Так чтобы бабки меченные получить - там процедура... ЧТобы слежку организовать - процедура.... А тут бигом прибежали, а через 2 дня оказалось что то ИТ компания.... В такое могут поверить только олухи....
Ни вы ни я не знаем как на самом деле. Я вам пример приведу, пришли с обыском, нифига из перечисленных компаний не нашли, звонит следак прокурору, говорит нет тут ничего, ответ прокурора - а пофиг забирай что есть там разберемся. Так вот, СБУшники вполне могли знать что там все ОК, но деньги, деньги КАРЛ  Если вы думаете что все делается строго по процедуре, то вы еще более наивный чем те олухи которых упоминали.
-
Igorten
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 1374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2021 15:32
dimo_0n написав:СБУ занимается тем чем и всегда. Просто в этом вариенте - чудотворная крипта, которая внезапно за пару дней сделала из злостных воров - ИТ компанию.... СБУ наверно по любой наводке бегает... без предварительной проверки... ага, верю... Я когда-то взятку давал ментам под прикрытием СБУ. Так чтобы бабки меченные получить - там процедура... ЧТобы слежку организовать - процедура.... А тут бигом прибежали, а через 2 дня оказалось что то ИТ компания.... В такое могут поверить только олухи....
и пофик они уже изьяли и украли обратное уже только через суди вернут 40% от изьятого возможно
-
sopkotomhu
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2021 15:44
dimo_0n написав:СБУ занимается тем чем и всегда.
Хорошо сказано, остальной текст с вылизыванием седалища СБУ лишний.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2021 16:02
Igorten написав:Я вам пример приведу, пришли с обыском, нифига из перечисленных компаний не нашли, звонит следак прокурору, говорит нет тут ничего, ответ прокурора - а пофиг забирай что есть там разберемся.
Там до ухвалы с обыском еще дел и дел... И я не поверю, что СБУ так лоханулись  Igorten написав:Если вы думаете что все делается строго по процедуре
Так мой посыл был как раз в том, что это все сказки. Обычный заказ конкурентов или быстрый варик бабла скосить.
-
dimo_0n
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2021 16:10
Вполне возможно по слежке выявили активность похожую на майнинговую ферму (высокое потребление электричества), обрадовались - решили заработать, "знешкодили", а это оказался небольшой датацентр компании, которая вполне легально платит за элекричество и аренду.
Смущают правда игровые приставки. Как-то несерьезно для IT компании делать датацентр на игровых приставках. Впрочем возможно у них специфические требования, а компания небольшая и платить за индастриал решение накладно.
-
Цитрин
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 518 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2021 17:16
Цитрин написав:Смущают правда игровые приставки. Как-то несерьезно для IT компании делать датацентр на игровых приставках.
Це не датацентр. Вже була інфа на іншому ресурсі. На приставках прокачувалися і потім продавалися акаунти у футбольному симуляторі FIFA. Таку активність із натяжкою можна підігнати під пояснення "тренуванням AI", як і написано у статті.
-
NetSerpent
-
-
- Подякував: 254 раз.
- Подякували: 139 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лип, 2021 18:25
Как обманчива природа - сказал ежик, слезая с кактуса.
-
tvd4
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
|