Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 79627963796479657966 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 20:01

zРадио писал(а):Я по этому поводу тоже не тревожусь - если я "просто угадал", то вы "просто потеряли деньги"...

Просто потеряли деньги те, кто послушал твой прогноз на мартовских хаях и либо слился, либо решил в кэше посидеть.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 20:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Зрадио, ещё раз тебе говорю, никто тут не переобувается. Цены на все хорошее сделали +100%, на более-менее живое +30-40% от "мартрвских хаев". Поэтому сейчас принципиально другие вводные. А прогноз твой - г0вно.
Это, раз уж мы в Киеве, то сравню: такой же классный прогноз, как прогноз волхвов Вещему Олегу про смерть от коня.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 20:06

stas_rst писал(а):ок, ЗРадіо і baraka, без сарказму. Важлива Ваша думка!
Що порадите робити саме зараз тим, у кого на нове житло не вистачає, а старе брати не хочеться ??? Ну, наприклад Сержику і мені в т.ч. Я теж з категорії "хочу, а не можу на моменті", а коли зможу, то ціни далі вверх.
Про "більше працювати і менше їсти" і "живи своїм розумом" знаю. Мова про те, куди "сховати" від інфляції уже накопичене в юсд і чи варто зараз купувати на ті суми, що є в руках ?

ниже моё имхо - при условии что вы не готовы ждать и вам жильё нужно именно сейчас.

новое жильё - это только новострои ? Если да - то почему отбрасываете вторичку (5-10 лет которой) ? Там зачастую более интересно чем в новостроях, и ты точно видишь что берёшь (ещё и ремонт может быть приемлемый, но это если сильно повезёт или вы не переборчивы).

если вам нужно сейчас, то как минимум - я бы походил по рынку и оценил настроения, увидел какие варианты предлагают, по какой цене, вообщем, изучил рынок чтобы быть готовым (если не будет падения - ну ок, будете разбираться в теме, если будет падение - то вы будете и в теме и на коне).

разбираться в теме весьма важно, вы сможете в нужный момент принять осознанное решение (не брать или, наоборот, брать если вариант решает вашу проблему за интересную сумму и времени на ожидание нет).
Последний раз редактировалось baraka Сб 17 июл, 2021 20:20, всего редактировалось 3 раз(а).
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 20:09

vitaliian писал(а):
  stas_rst писал(а):Що порадите робити саме зараз тим, у кого на нове житло не вистачає, а старе брати не хочеться ???
вопрос был не ко мне, но если можно я тоже отвечу. Сдавать то на что хватает денег, снимать то на что не хватает, доплачивая разницу.
Дякую, але вважаю, що у моєму випадку це - тупикова гілка.
Продав Ірпінь, купив Соф.Борщагу, відмінусував 17 км до центру і втратив тільки 2500 юсд без втрати квадратних метрів.
Тепер аналогічно планую на Київ з більшою маржею . Другу орендну свою продавати не буду. Бекап на майбутнє .
То у орендувати за різницю - не моє . Я звик у своєму жити .
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 20:09

airmax78 писал(а):
  zРадио писал(а):Я по этому поводу тоже не тревожусь - если я "просто угадал", то вы "просто потеряли деньги"...

Просто потеряли деньги те, кто послушал твой прогноз на мартовских хаях и либо слился, либо решил в кэше посидеть.

Я предлагал альтернативы и бетону, и деньгам. Гораздо более прибыльные альтернативы! Ты сам это знаешь, но ворчать, видимо, удобнее...

Що порадите робити саме зараз тим, у кого на нове житло не вистачає, а старе брати не хочеться ??? Ну, наприклад Сержику і мені в т.ч. Я теж з категорії "хочу, а не можу на моменті", а коли зможу, то ціни далі вверх.
Про "більше працювати і менше їсти" і "живи своїм розумом" знаю. Мова про те, куди "сховати" від інфляції уже накопичене в юсд і чи варто зараз купувати на ті суми, що є в руках ?

Рекомендаций здесь давать принципиально не буду, пока такие как Максим пытаются заниматься остракизмом. Замечу лишь, что в большинстве случаев самое большое отчаяние от роста цен, если нужно купить, и от падения цен, если нужно продать, наблюдается в преддверии разворота тренда
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 20:12

Сейчас не покупать. Рынок слегка истеричный. У многих эйфория. Ждите, раз уж не удалось отовариться на "мартовских хаях".
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 20:13

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):

Я предлагал альтернативы и бетону, и деньгам. Гораздо более прибыльные альтернативы! Ты сам это знаешь, но ворчать, видимо, удобнее...

Рекомендаций здесь давать принципиально не буду, пока такие как Максим пытаются заниматься остракизмом. Замечу лишь, что в большинстве случаев самое большое отчаяние от роста цен, если нужно купить, и от падения цен, если нужно продать, наблюдается в преддверии разворота тренда
Блін, так не можна відповідати. Потім ви ображаєтесь, що вам пишуть неприємні речі. Ніби й щось написали, а по факту - вітер.
Якщо є власна думка, що робити на моменті - напишіть в ПП і це гарантуватиме виключно ваше бачення без виходу на гілку.
stas_rst

1
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 20:13

UA писал(а):Другое дело у встающих с колен:
https://nakvartire.com/dostupnoe-zhile- ... nochestvo/
Хороший пузырь. Его даже потрогать можно.

Так і в нас це розбирали б Флаймени на ура! ))
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 20:15

airmax78 писал(а):

Сейчас не покупать. Рынок слегка истеричный. У многих эйфория. Ждите, раз уж не удалось отовариться на "мартовских хаях".
Дякую. Врахую ! Однак якось раніше питання інфляції долара не стояло так різко вверх. А депо у гривні на певних сумах стає дуже стрьомним. Можна не встигнути вийти навіть при 200 к ФГВ у різних банках.
stas_rst

1
Сообщение Добавлено: Сб 17 июл, 2021 20:21

stas_rst писал(а):Блін, так не можна відповідати. Потім ви ображаєтесь, що вам пишуть неприємні речі. Ніби й щось написали, а по факту - вітер

А вы не понимаете, почему я так ответил? Вроде ж и ветку читаете, и сами поучаствовали в том, чтобы ответы на подобные вопросы были "кастрированными"

stas_rst писал(а):Якщо є власна думка, що робити на моменті - напишіть в ПП і це гарантуватиме виключно ваше бачення без виходу на гілку.

Нет, в личку добавить нечего. Но то, что написано на ветку - ветер с направлением :wink:
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
  #<1 ... 79627963796479657966 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор