Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
roberto dark написав: Много квартир в Алании на продаже, но никто не покупает!!!
https://youtu.be/4wPnrz1pNdA Те, кто живёт в Алании, рассказывают о том, что турки уже в КРЕДИТ ДАЖЕ ПРОДУКТЫ ПОКУПАЮТ 😲 . Лира девальвирует, работы нет, бизнеса банкротятся, местные уезжают на заработки, а недвижимость разпродают. На рынке недвижимости Турции сформировался классический пузырь и вот вот лопнет
Манипуляция, вырвано с контекста, название ролика "МНОГО КВАРТИР в Алании на продаже, но никто не покупает. Правда ли это???РЕАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ" Вот это тролль!
roberto dark Вы скинули ролик скрывши часть его названия, остальной текст вырвали из контекста - манипуляция. В ролике ничего о кризисе на рынке недвижки - нет, есть то что дорого россиянам покупать - манипуляция. В ролике ничего нет о том что якобы турки покупают еду в кредит - манипуляция. Оно еще угрожает!
Ситуацию по Алании не знаю - надеюсь что то расскажу завтра, после приезда моих знакомых, которые сегодня в 10-30 встречались с риелторами в Алании. Что помацают руками - и что купят - попробую осветить. Пока думаю, что возьмут 2 квартиры под сдачу. Вопросы практичные: - готовность объекта (я противник вкладываться в фундаменты). - близость у Средиземному морю (повлияет на привлекательность арендаторам). Ориентир для них не я - я не в курсе вообще недвижимости в Алании, а их приятель, который срочно и быстро купил квартиру за 50 000€. Готовую под ключ. По этой же цене купил обьем воздуха, заключённый между двумя жб перекрытиями и подобием стен в Ирпень один специалист по турецкой недвижимости, который в Турции никогда в жизни не был. В эти дни есть программа всей его жизни: за год заработать 600$ и купить путевку в Турцию, хоть посмотреть на страну, про которую пишет глупости каждый день. Ждём-с…
Пока новости из Одессы: жители Анталии, которые здесь имеют ВНЖ, вылетели в Одессу и продали одну из своих квартир с целью инвестиций в Анталию. Пока 2 заминки: - квартира по их словам в 15-то минутах от Дерибасовской, дом в 1 подъезд, со средним по качеством ремонтом - просили 70 000$, отдали за 65 000$. Как бы минус 5000$. - рядом с домом гараж - выставили за 7000$ - был шквал звонков - трубку не брали в Анталии. Вдруг звонки прекратились. Удивились. Навели справки. Оказывается, 50% территории их кооператива выкупили под Эпицентр забавная девушка по имени Герега. Их гараж под снос не попал, но уже 7000$ никто не предлагает. Это то, о чем говорится в известном руководстве к действию: «В недвижимости, как и в сексе, все нужно делать быстро и вовремя».
akurt написав:купили в Аланії квартиру 1+1 за 50 000 євро. ГОТОВУ! "Під ключ"! Нову! Частково з меблями від Забудовника (кухня+прихожа). ............ Мудро: .... На сьогодні: - оренда квартири 1+1 в Кемер - 1000 доларів на місяць. - оренда квартири в Анталії 850-1250 доларів на місяць. - оренда квартир в Аланії - приблизно 1000 євро на місяць
Вже назва гілки проситься така, як я вище і написав)) В Києві, треба на такий профіт вкласти, мінімум, десь 120-140К Так що бачу, Туреччина вийшла в перед по вигідності вкладатись в бетон!
Успіх написав:Так що бачу, Туреччина вийшла в перед по вигідності вкладатись в бетон!
Залишилось взнати витрати на експлуатацію.. А то вийде Оренда=1000євро Вода+Електрика+податки=999євро...
Всі витрати на обслуговування квартири та забезпечення проживання в Туреччині я щомісячно (!!!) викладував за власним досвідом, а не за "відосіками", на іншій гілці, яку я вів з квітня 2018 року. Середня вартість утримування квартири разом із всіма комунальними платежами - 25 (двадцять п"ять) - 40 (сорок) євро на місяць. Ці витрати включають: - квартплата в ОСББ - 100 лір - близько 10 євро; в будинках Преміум-класу вартість квартплати може складати 300 лір - близько 30 євро - але там підземні паркінги, декілька плавальних басейнів, сауна, тренажерний зал, обслуговування. - електрична енергія (за травень та червень в мене рахунки по 70-72 ліри - це близько 7 євро); - вивезення смяття - 2-3 ліри (це близько 0,3 євро); - вода та водовідведення - 40-46 лір або близько 4 євро на місяць. Вартість 1 куб. метра газу - близько 4,50 гривні (чотири гривні 50 копійок) за 1 куб. метр.