Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vitaliian написав:те кто умерли вряд ли накануне планировали покупать квартиру. На спрос это не повлияло. А вот когда спадщину продадут, куда понесут деньги? 90% что в новострои.
Есть и другая статистика - "На украинских водоемах с начала года погибло 808 человек" 90% - в нетрезвом состоянии, большинство - мужчины от 18 до 40.
Когда спадщину продадут (которую будут продавать дешевле рынка, т.е. продавливать среднюю вниз), купят бляху, пропьют, отдадут потребкредиты, заплатят долги по коммуналке, сгоняют в Египет. Не только лишь все грезят новостройками.
Точно так і буде. Тільки не зрозуміло яку спадщину? У 18 її ще не має, у 40 якщо і є що передати то там жона з дитинкою живе….
rjkz написав:.. Эээ, с некоторых пор, у некоторых ресурсов сменился собственник. И сфера недвижимости у этого собственника - основной бизнес. ..
Справедливости ради, коммерция по большей части. С жилой вошкаться неблагодарное дело. А коммерцию здесь не сильно то обсуждают, хотя там тоже очень интересно. Если чуть-чуть отойти от коммерческих помещений встроенных в жилые дома, то все тоже покажется весьма любопытным. Мне тут есть что рассказать, но не буду, бо как всегда заплюют и в омно макнут какой-то 80% вакантностью какого-то бузинес-центра и пустыми гостиницами.
kingkongovets написав: двое знакомых умерли от ковида, после их смерти квартиры никто не продавал - и?
Двое других знакомых купят квартиры по любой стоимости - и?
А про вываливать - ну такое - по заветам полиции нравов Прохожего стартаните свою ветку, пропишите что можно в ней вываливать, а что нельзя - все просто.
Лично я считаю, что фактор роста смертности ведет к тому, что дети не будут покупать всей семьей резко подорожавший новострой, а поедут жить в бабушкину квартиру. А кто-то уедет из аренды в "освободившуюся" квартиру и увеличит предложение на рынке аренды. А кто-то решит не продавать квартиру, а сдавать - увеличится предложение, снизятся цены. Снизится привлекательность схемы "кавалирка под аренду как личный ПФ" - отвалятся покупатели, покупающие не для жизни. Уйдет часть такого спроса - цены снизятся.
striped написав:.. Лично я считаю, что фактор роста смертности ведет к тому, что дети не будут покупать всей семьей резко подорожавший новострой, а поедут жить в бабушкину квартиру. ..
этот фактор обсуждали год назад. ИМХО нужно смотреть индивидуально, с учетом разных факторов, включая подорожание коммуналки (в новостроях трохи дешевле топить сравнимую площадь), общую изношенность инфраструктуры, мерзкие планировки и контингент. Такого, чтобы этот фактор прям доминировал точно не будет. А на первичке между тем новые реалии - строят мало, локации омно; там где не омно - очень дорого.
striped написав:Лично я считаю, что фактор роста смертности ведет к тому, что дети не будут покупать всей семьей резко подорожавший новострой, а поедут жить в бабушкину квартиру. А кто-то уедет из аренды в "освободившуюся" квартиру и увеличит предложение на рынке аренды. А кто-то решит не продавать квартиру, а сдавать - увеличится предложение, снизятся цены. Снизится привлекательность схемы "кавалирка под аренду как личный ПФ" - отвалятся покупатели, покупающие не для жизни. Уйдет часть такого спроса - цены снизятся.
и все это потому шо на пару десятков процентов подскочила смертность? и потому шо «лично вы считаете»? так насколько именно упадет стоимость, без блаблабла и взагали?
kingkongovets написав:201, а вы думаете погоняло кинг-конг я сам себе придумал?)
нє, не думаю, що самі і не в школі точно, тоді фільму не було ще, а гамериканський 1933 року ще не показували в совку хтось тихо втерся ватманом з новими графіками
Любопытный написав:А почему все так взъелись на зРадио? Ну не сбылись его прогнозы и что? Он разве что-то должен участникам форума?
как там в будещем, ковид уже побороли ?
https://focus.ua/technologies/488392-pr ... ah-uchenye Ученые предложили 12 возможных сценариев будущего, большинство из которых предсказывали точку, когда природные ресурсы станут настолько дефицитными, что дальнейший экономический рост станет невозможным, а личное благосостояние резко снизится.
stas_rst написав:Конг, а який у вас ріст ?:) чисто в плані відкладеного спарингу із піфією можемо ставки робити
201, а вы думаете погоняло кинг-конг я сам себе придумал?)
Тю, пля, я думал, он нам расскажет, какой ріст заполняемости и ставок аренды отмечен в его нетипичном сегменте в противовес типичному рынку коммерции...
stas_rst написав:хтось тихо втерся ватманом з новими графіками
Шта, рАстишки любят рОстишек? Конг, маєшь класний зріст (с) Зрадио со своими 186 в печали на неделю точно, а может и на месяц...
kingkongovets написав:как этот факт повлияет на стоимость недвиги? может хватит уже с многозначительным видом вываливать сюда любое дерьмо? зы. двое знакомых умерли от ковида, после их смерти квартиры никто не продавал - и?
Демография практически не влияет на короткие и среднесрочные колебания цен, но предопределяет длинный тренд, будет ли спрос на жилье превышать предложение, или предложение - спрос. На днях ООН обновила прогноз численности населения стран на 2050-й и 2100-й годы. По нам, соответственно, -20% и -45%. В абсолютах 35 и 24 млн с учетом Крыма (ООН не может считать без, даже если это делает ДССУ): https://population.un.org/wpp/Publicati ... lights.pdf
Serg-ik написав:https://focus.ua/technologies/488392-pr ... ah-uchenye Ученые предложили 12 возможных сценариев будущего, большинство из которых предсказывали точку, когда природные ресурсы станут настолько дефицитными, что дальнейший экономический рост станет невозможным, а личное благосостояние резко снизится.
Когда-то лучшие умы человечества того времени точно так же переживали, что вот съедим всех мамонтов и нам кранты, жрать станет нечего.