Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80048005800680078008 ... 12396>
Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2021 10:07

striped написав:
  vitaliian написав:те кто умерли вряд ли накануне планировали покупать квартиру. На спрос это не повлияло. А вот когда спадщину продадут, куда понесут деньги? 90% что в новострои.

Есть и другая статистика - "На украинских водоемах с начала года погибло 808 человек"
90% - в нетрезвом состоянии, большинство - мужчины от 18 до 40.

Когда спадщину продадут (которую будут продавать дешевле рынка, т.е. продавливать среднюю вниз), купят бляху, пропьют, отдадут потребкредиты, заплатят долги по коммуналке, сгоняют в Египет. Не только лишь все грезят новостройками.

Точно так і буде.
Тільки не зрозуміло яку спадщину? У 18 її ще не має, у 40 якщо і є що передати то там жона з дитинкою живе….

Зи. Похмеліться, кажуть допомагає.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2021 10:09

rjkz написав:..
Эээ, с некоторых пор, у некоторых ресурсов сменился собственник.
И сфера недвижимости у этого собственника - основной бизнес.
..

Справедливости ради, коммерция по большей части. С жилой вошкаться неблагодарное дело. А коммерцию здесь не сильно то обсуждают, хотя там тоже очень интересно. Если чуть-чуть отойти от коммерческих помещений встроенных в жилые дома, то все тоже покажется весьма любопытным. Мне тут есть что рассказать, но не буду, бо как всегда заплюют и в омно макнут какой-то 80% вакантностью какого-то бузинес-центра и пустыми гостиницами.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2021 10:17

kingkongovets написав:
двое знакомых умерли от ковида, после их смерти квартиры никто не продавал - и?

Двое других знакомых купят квартиры по любой стоимости - и?

А про вываливать - ну такое - по заветам полиции нравов Прохожего стартаните свою ветку, пропишите что можно в ней вываливать, а что нельзя - все просто.

Лично я считаю, что фактор роста смертности ведет к тому, что дети не будут покупать всей семьей резко подорожавший новострой, а поедут жить в бабушкину квартиру. А кто-то уедет из аренды в "освободившуюся" квартиру и увеличит предложение на рынке аренды. А кто-то решит не продавать квартиру, а сдавать - увеличится предложение, снизятся цены. Снизится привлекательность схемы "кавалирка под аренду как личный ПФ" - отвалятся покупатели, покупающие не для жизни. Уйдет часть такого спроса - цены снизятся.
striped

Подякував: 3614 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2021 10:24

striped написав:..
Лично я считаю, что фактор роста смертности ведет к тому, что дети не будут покупать всей семьей резко подорожавший новострой, а поедут жить в бабушкину квартиру. ..

этот фактор обсуждали год назад. ИМХО нужно смотреть индивидуально, с учетом разных факторов, включая подорожание коммуналки (в новостроях трохи дешевле топить сравнимую площадь), общую изношенность инфраструктуры, мерзкие планировки и контингент. Такого, чтобы этот фактор прям доминировал точно не будет. А на первичке между тем новые реалии - строят мало, локации омно; там где не омно - очень дорого.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2021 10:25

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

striped написав:Лично я считаю, что фактор роста смертности ведет к тому, что дети не будут покупать всей семьей резко подорожавший новострой, а поедут жить в бабушкину квартиру. А кто-то уедет из аренды в "освободившуюся" квартиру и увеличит предложение на рынке аренды. А кто-то решит не продавать квартиру, а сдавать - увеличится предложение, снизятся цены. Снизится привлекательность схемы "кавалирка под аренду как личный ПФ" - отвалятся покупатели, покупающие не для жизни. Уйдет часть такого спроса - цены снизятся.

и все это потому шо на пару десятков процентов подскочила смертность?
и потому шо «лично вы считаете»?
так насколько именно упадет стоимость, без блаблабла и взагали?
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2726 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2021 10:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

stas_rst написав:Конг, а який у вас ріст ?:) чисто в плані відкладеного спарингу із піфією :)
можемо ставки робити :)
201, а вы думаете погоняло кинг-конг я сам себе придумал?)
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2726 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2021 10:40

kingkongovets написав:201, а вы думаете погоняло кинг-конг я сам себе придумал?)

нє, не думаю, що самі :) і не в школі точно, тоді фільму не було ще, а гамериканський 1933 року ще не показували в совку :)
хтось тихо втерся ватманом з новими графіками :)
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2021 11:06

baraka написав:
  Любопытный написав:А почему все так взъелись на зРадио? Ну не сбылись его прогнозы и что? Он разве что-то должен участникам форума?

как там в будещем, ковид уже побороли ? :)

https://focus.ua/technologies/488392-pr ... ah-uchenye
Ученые предложили 12 возможных сценариев будущего, большинство из которых предсказывали точку, когда природные ресурсы станут настолько дефицитными, что дальнейший экономический рост станет невозможным, а личное благосостояние резко снизится.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2021 11:10

kingkongovets написав:
stas_rst написав:Конг, а який у вас ріст ?:) чисто в плані відкладеного спарингу із піфією :)
можемо ставки робити :)
201, а вы думаете погоняло кинг-конг я сам себе придумал?)

Тю, пля, я думал, он нам расскажет, какой ріст заполняемости и ставок аренды отмечен в его нетипичном сегменте в противовес типичному рынку коммерции...

stas_rst написав:хтось тихо втерся ватманом з новими графіками :)

Шта, рАстишки любят рОстишек? Конг, маєшь класний зріст (с) Зрадио со своими 186 в печали на неделю точно, а может и на месяц...

kingkongovets написав:как этот факт повлияет на стоимость недвиги?
может хватит уже с многозначительным видом вываливать сюда любое дерьмо?
зы.
двое знакомых умерли от ковида, после их смерти квартиры никто не продавал - и?

Демография практически не влияет на короткие и среднесрочные колебания цен, но предопределяет длинный тренд, будет ли спрос на жилье превышать предложение, или предложение - спрос. На днях ООН обновила прогноз численности населения стран на 2050-й и 2100-й годы. По нам, соответственно, -20% и -45%. В абсолютах 35 и 24 млн с учетом Крыма (ООН не может считать без, даже если это делает ДССУ):
https://population.un.org/wpp/Publicati ... lights.pdf
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 21 лип, 2021 11:15

Serg-ik написав:https://focus.ua/technologies/488392-pr ... ah-uchenye
Ученые предложили 12 возможных сценариев будущего, большинство из которых предсказывали точку, когда природные ресурсы станут настолько дефицитными, что дальнейший экономический рост станет невозможным, а личное благосостояние резко снизится.

Когда-то лучшие умы человечества того времени точно так же переживали, что вот съедим всех мамонтов и нам кранты, жрать станет нечего. 8)
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 80048005800680078008 ... 12396>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти