Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80048005800680078008 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 21 июл, 2021 09:07

striped писал(а):
  vitaliian писал(а):те кто умерли вряд ли накануне планировали покупать квартиру. На спрос это не повлияло. А вот когда спадщину продадут, куда понесут деньги? 90% что в новострои.

Есть и другая статистика - "На украинских водоемах с начала года погибло 808 человек"
90% - в нетрезвом состоянии, большинство - мужчины от 18 до 40.

Когда спадщину продадут (которую будут продавать дешевле рынка, т.е. продавливать среднюю вниз), купят б***, пропьют, отдадут потребкредиты, заплатят долги по коммуналке, сгоняют в Египет. Не только лишь все грезят новостройками.

Точно так і буде.
Тільки не зрозуміло яку спадщину? У 18 її ще не має, у 40 якщо і є що передати то там жона з дитинкою живе….

Зи. Похмеліться, кажуть допомагає.
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 21 июл, 2021 09:09

rjkz писал(а):..
Эээ, с некоторых пор, у некоторых ресурсов сменился собственник.
И сфера недвижимости у этого собственника - основной бизнес.
..

Справедливости ради, коммерция по большей части. С жилой вошкаться неблагодарное дело. А коммерцию здесь не сильно то обсуждают, хотя там тоже очень интересно. Если чуть-чуть отойти от коммерческих помещений встроенных в жилые дома, то все тоже покажется весьма любопытным. Мне тут есть что рассказать, но не буду, бо как всегда заплюют и в омно макнут какой-то 80% вакантностью какого-то бузинес-центра и пустыми гостиницами.
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 21 июл, 2021 09:17

kingkongovets писал(а):
двое знакомых умерли от ковида, после их смерти квартиры никто не продавал - и?

Двое других знакомых купят квартиры по любой стоимости - и?

А про вываливать - ну такое - по заветам полиции нравов Прохожего стартаните свою ветку, пропишите что можно в ней вываливать, а что нельзя - все просто.

Лично я считаю, что фактор роста смертности ведет к тому, что дети не будут покупать всей семьей резко подорожавший новострой, а поедут жить в бабушкину квартиру. А кто-то уедет из аренды в "освободившуюся" квартиру и увеличит предложение на рынке аренды. А кто-то решит не продавать квартиру, а сдавать - увеличится предложение, снизятся цены. Снизится привлекательность схемы "кавалирка под аренду как личный ПФ" - отвалятся покупатели, покупающие не для жизни. Уйдет часть такого спроса - цены снизятся.
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 21 июл, 2021 09:24

striped писал(а):..
Лично я считаю, что фактор роста смертности ведет к тому, что дети не будут покупать всей семьей резко подорожавший новострой, а поедут жить в бабушкину квартиру. ..

этот фактор обсуждали год назад. ИМХО нужно смотреть индивидуально, с учетом разных факторов, включая подорожание коммуналки (в новостроях трохи дешевле топить сравнимую площадь), общую изношенность инфраструктуры, мерзкие планировки и контингент. Такого, чтобы этот фактор прям доминировал точно не будет. А на первичке между тем новые реалии - строят мало, локации омно; там где не омно - очень дорого.
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 21 июл, 2021 09:25

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

striped писал(а):Лично я считаю, что фактор роста смертности ведет к тому, что дети не будут покупать всей семьей резко подорожавший новострой, а поедут жить в бабушкину квартиру. А кто-то уедет из аренды в "освободившуюся" квартиру и увеличит предложение на рынке аренды. А кто-то решит не продавать квартиру, а сдавать - увеличится предложение, снизятся цены. Снизится привлекательность схемы "кавалирка под аренду как личный ПФ" - отвалятся покупатели, покупающие не для жизни. Уйдет часть такого спроса - цены снизятся.

и все это потому шо на пару десятков процентов подскочила смертность?
и потому шо «лично вы считаете»?
так насколько именно упадет стоимость, без блаблабла и взагали?
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 21 июл, 2021 09:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

stas_rst писал(а):Конг, а який у вас ріст ?:) чисто в плані відкладеного спарингу із піфією :)
можемо ставки робити :)
201, а вы думаете погоняло кинг-конг я сам себе придумал?)
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 21 июл, 2021 09:40

kingkongovets писал(а):201, а вы думаете погоняло кинг-конг я сам себе придумал?)

нє, не думаю, що самі :) і не в школі точно, тоді фільму не було ще, а гамериканський 1933 року ще не показували в совку :)
хтось тихо втерся ватманом з новими графіками :)
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 21 июл, 2021 10:06

baraka писал(а):
  Любопытный писал(а):А почему все так взъелись на зРадио? Ну не сбылись его прогнозы и что? Он разве что-то должен участникам форума?

как там в будещем, ковид уже побороли ? :)

https://focus.ua/technologies/488392-pr ... ah-uchenye
Ученые предложили 12 возможных сценариев будущего, большинство из которых предсказывали точку, когда природные ресурсы станут настолько дефицитными, что дальнейший экономический рост станет невозможным, а личное благосостояние резко снизится.
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 21 июл, 2021 10:10

kingkongovets писал(а):
stas_rst писал(а):Конг, а який у вас ріст ?:) чисто в плані відкладеного спарингу із піфією :)
можемо ставки робити :)
201, а вы думаете погоняло кинг-конг я сам себе придумал?)

Тю, пля, я думал, он нам расскажет, какой ріст заполняемости и ставок аренды отмечен в его нетипичном сегменте в противовес типичному рынку коммерции...

stas_rst писал(а):хтось тихо втерся ватманом з новими графіками :)

Шта, рАстишки любят рОстишек? Конг, маєшь класний зріст (с) Зрадио со своими 186 в печали на неделю точно, а может и на месяц...

kingkongovets писал(а):как этот факт повлияет на стоимость недвиги?
может хватит уже с многозначительным видом вываливать сюда любое дерьмо?
зы.
двое знакомых умерли от ковида, после их смерти квартиры никто не продавал - и?

Демография практически не влияет на короткие и среднесрочные колебания цен, но предопределяет длинный тренд, будет ли спрос на жилье превышать предложение, или предложение - спрос. На днях ООН обновила прогноз численности населения стран на 2050-й и 2100-й годы. По нам, соответственно, -20% и -45%. В абсолютах 35 и 24 млн с учетом Крыма (ООН не может считать без, даже если это делает ДССУ):
https://population.un.org/wpp/Publicati ... lights.pdf
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Ср 21 июл, 2021 10:15

Serg-ik писал(а):https://focus.ua/technologies/488392-pr ... ah-uchenye
Ученые предложили 12 возможных сценариев будущего, большинство из которых предсказывали точку, когда природные ресурсы станут настолько дефицитными, что дальнейший экономический рост станет невозможным, а личное благосостояние резко снизится.

Когда-то лучшие умы человечества того времени точно так же переживали, что вот съедим всех мамонтов и нам кранты, жрать станет нечего. 8)
Libo
2

С нами с: 14.11.11
Благодарил (а): 406 раз.

1
1
  #<1 ... 80048005800680078008 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор