Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
sequence написав: однозначно из реального. Ситуация с ОТ в Киеве катастрофа, готов это повторить 100500 раз. Дороги все что не магистральные тоже катастрофа. Но лепить форс-мажоры - это несерьезно, ИМХО. Насмотревшись последние несколько недель катаклизЪмы во всем мире приходится констатировать, что стихия сильнее человечков, будь то в Ялте, Китае, Германии либо Киеве. Это не отменяет разгильдяйства на местах, но глобально это бы не спасло.
Києві інфраструктура і так як в зоні ЧП, а якщо ще катаклізьм, то взагалі пздц
в китае инфраструктура тоже подгулявшая? а в германии? новости смотришь? абы ото ляпнуть
Якби в Києві було таке, то змило би дамбу і весь дніпровський каскад. Так що не тре ля-ля. Катерина в Орлеані би курила в стороні
flyman написав:Києві інфраструктура і так як в зоні ЧП, а якщо ще катаклізьм, то взагалі пздц
як там підвал у Бучі ? Не затопило ? чи тепер у тебе приватний басейн ?
що так растішкам приміщення в Бучі як кістка в горлі? Як і кавалірки ПА10Куе в Києві? Не вписуються в модель даражая? Як СофБорщ? Скільки часу на дорогу витрачаєш? Прєлєсць знайшов? Купив? Рішай свої проблеми, за мої не хвилюйся.
zРадио написав:Сколько лет слышны эти байки о худеющих долларовых котлетах, но с каждой девальвацией купить на них можно все больше и больше м2 киевского бетона!
Сейчас куда меньше можно купить, чем после девальвации в 2015
Так вы сравниваете вылупившегося цыпленка с откормленным бройлером. Ну где здесь объективность? 2015-й - 1-й год "нового" курса, 2021-й - 7-й. ПосмОтрите, что будет в 1-й год следующего "нового" курса. И поверьте, я этого не хочу. Просто понимаю неизбежность. Чтобы жить без курсовых шоков, необходимо балансировать внешнюю торговлю обменным паритетом, а не ростом внешнего долга. Но это уже тема другой ветки, нет ни времени, ни желания писать очередной лонгрид об отсутствии экономической политики и ущербности ряда ее составляющих вроде монетарной и фискальной
А вы тогда что именно сравниваете? Два момента, 2009 и 2015? Сейчас на одну и ту же котлету можно купить меньше, чем было возможно в 2015-2020. Когда там следующая девальвация, и какая она будет, пока неизвестно
C октября этого года в Украине вырастут тарифы на горячую воду и отопление. В среднем повышение составит 30-40%.
Об этом заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев сообщил изданию "Новое время".
По словам чиновника, у предприятий теплоснабжения нет оборотных средств - они являются "планово убыточными" и не могут обеспечивать предоплату за газ. Также он обратил внимание на то, что за последнее время сильно подорожала стоимость газа.
"На рынке сложились все предпосылки для того, чтобы пересмотреть тарифы коммунальных предприятий… Ситуация настолько критическая и масштабная, что нужно усилие всех ветвей власти", - заявил Пантелеев.
По данным журналистов, тарифы с 1 октября изменятся следующим образом:
тариф на тепло - 2151,77−2433,90 грн/м кв за 1 гигакалорию в зависимости от типа присоединения дома;
тариф на горячее водоснабжение - 109,55−122,17 грн/м куб;
стоимость отопления в домах без счетчика - около 53,2 грн/м².
kingkongovets написав:а мне нравится как сейчас народ без единого возмущенного писка сглатывает новые повышения тарифов ни тебе роттердамов, ни возмущенного клекота про барыг и карубцию, куда все подевалось?
kingkongovets написав:в киеве вообще по моему самые низкие тарифы
Средние. Вот хорошая визуализация. С отоплением плюс-минус те же яйца
kingkongovets написав:ото ж и воно никто цены снижать не собирается и ни единого заколоченного окна нигде пока не видно
Видимо, не все практики в теме. Весна-лето прошлого года преподнесли лордам очередной урок, суть которого состоит в том, что с покупательской способностью пересичного считаться придется. Факт не отрицают даже окрыленные своим ниипическим успехом здешные рантье, но ты пропустил -был увлечен ажиотажем в стрит-ритейле?
до речі, для вдобства, ціни перераховую до совкових, умовно 100 грн. = 1крб., Тобто ванну прийняти 15коп., ціна Жигулівського без бутилки. Зараз приблизно 1 гаряча ванна = 1 пиво. Думаю, хтось стоятиме перед вибором: пиво, чи ванна. А може і ні.
Хоча, в мене наразі 1 ванна = 2..3 баклашки з вікна, і 1.5..2л кипятку з е.е. чайника, 0.02 м3 при 1м3 = 32 грн, чайник десь 0,2Квт/год. при 1КВт*год = 1.68 грн. Ітого, якщо не рахувати ціну змиленого мила, 1 грн за "ванну".
Востаннє редагувалось flyman в Сер 21 лип, 2021 18:39, всього редагувалось 1 раз.
в плане понижения цены? нет, она у меня и так низкая была. Альтернатив не было. Я ходил на просмотры и здесь на форуме приводил примеры со ссылками как трехи простаивали по 2 месяца, но цена не снижалась.
flyman написав:Києві інфраструктура і так як в зоні ЧП, а якщо ще катаклізьм, то взагалі пздц
як там підвал у Бучі ? Не затопило ? чи тепер у тебе приватний басейн ?
що так растішкам приміщення в Бучі як кістка в горлі? Як і кавалірки ПА10Куе в Києві? Не вписуються в модель даражая? Як СофБорщ? Скільки часу на дорогу витрачаєш? Прєлєсць знайшов? Купив? Рішай свої проблеми, за мої не хвилюйся.
Таки подтопило. Флай, есть два варианта на будущее: 1) гидроизоляция стен. Герметизация откосов. 2) установка насоса,как ставят в подземных паркингах, с откачкой воды в дождевую канализацию
flyman написав:кавалірки ПА10Куе в Києві? Не вписуються в модель даражая?
- не вписуються в модель здорового глузду
flyman написав:Як СофБорщ? Скільки часу на дорогу витрачаєш? Прєлєсць знайшов? Купив?
- 35-40 хв. на моменті в центр - шукаю, куплю
flyman написав:Рішай свої проблеми, за мої не хвилюйся.
Флай, коли ти ліпив мою Соф.Борщагу до кожного третього посту про нерухомість, я ж тебе нах. культурно не посилав ... тому будь толерантним, не хами.
flyman написав:приміщення в Бучі як кістка в горлі
це тепер так називається твій останній бастіон ? гордо ! хто не бачив лофт, може подумати, що у тебе на центральній вулиці торгові ряди - тема басейну не розкрита ...
Востаннє редагувалось stas_rst в Сер 21 лип, 2021 18:54, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets написав:у вас была масса возможностей уйти из аренды и перейти на следующий этап, но вы продолжаете «не бежать за стадом» и арендовать за десятку убитую трешку в панельке на дорогожичах ну и в чем ваша воля? шо будете делать, если вам аренду осенью поднимут? куда в этот раз будете эвакуировать семью?
мне не нужен следующий этап. Мне нужна точка, всё и сразу. Купил и больше не думать о переезде лет 10-12-15. Если повысят, то последую советуумных людей "Надо больше работать" А квартира не убитая, она дворец в сравнении с тем, в чём коренные живут и по каким-то причинам продают