|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 21 лип, 2021 17:43
Serg-ik написав: kingkongovets написав:в 2015ом можно было например взять по 650$ метр жилую
в строящемся доме с поставкой через 2-3 года, в том числе Укрбуд. Это не жилое. Это стройка.Стрёмно было котлован брать. Многие работу теряли. Напомню, что в это время уважаемый вами ПАП нагнетал по поводу войны. Война и девальвация-отличный повод объявить себя банкротом и свалить, не закончив стройку. и в 2016 по 650 были трёхи на Троещине, но не на правом берегу
я написал «можно было взять» и кто то этим предложением воспользовался, как и другими в то время а вы щас выкладываете замануху с грейтом как достижение хотя ни степень готовности, ни локация не идет ни в какое сравнение а вот шо действительно стремно - так это быть безвольным лузером, стремающимся принять решение
Востаннє редагувалось kingkongovets в Сер 21 лип, 2021 17:48, всього редагувалось 1 раз.
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2726 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 21 лип, 2021 17:46
Faceless написав: zРадио написав:Сколько лет слышны эти байки о худеющих долларовых котлетах, но с каждой девальвацией купить на них можно все больше и больше м2 киевского бетона!
Сейчас куда меньше можно купить, чем после девальвации в 2015
Забудовники почали оновлювати прайси. Парапланування з мхз починає нагадувати політ фанери над відомим містом.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2021 17:47
Serg-ik написав:Libo не-не, мы не про элитные, а про нормальные трёшки СССР в 65 квадратов
Я говорю про нормальное жилье. "Нормальные трёшки СССР" меня не интересуют и думаю в ближайшем будущем уже не будут интересовать никого. Речь о новом жилье в одном районе, тогда и сейчас. Тогда на моем Подоле тоже было $200-$400, что считалось невообразимо дорого. Сейчас посмотрел Ла Манш - $2-$3 тыщи. Ильинский не знаю, подскажите, плиз, кто знает. Где тут ваш с зрадником дешевей?! Я вижу рост в 10 раз. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 21 лип, 2021 17:49
Serg-ik написав: kingkongovets написав:в 2015ом можно было например взять по 650$ метр жилую
в строящемся доме с поставкой через 2-3 года, в том числе Укрбуд. Это не жилое. Это стройка.Стрёмно было котлован брать. Многие работу теряли. Напомню, что в это время уважаемый вами ПАП нагнетал по поводу войны. Война и девальвация-отличный повод объявить себя банкротом и свалить, не закончив стройку. и в 2016 по 650 были трёхи на Троещине, но не на правом берегу
Знакомый взял по 650 в ЖК Козацком треху. Ему, правда, задержали года на 2 ключи. Но это явно не "Жемчужина Троещины"
-
Type1
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2021 17:49
kingkongovets написав:а вы щас выкладываете замануху с грейтом как достижение а вот шо действительно стремно - так это быть безвольным лузером, стремающегося принять решение
Я её выкладываю, но не публикую. Публикуется она, кстати, от имени компании. И если замануха, то это говорит об уровне рынка и его участников. Что касается безвольного лузера. Безвольно-это когда бежать за стадом, когда растут цены. Безвольно-это если брать совкошлак по цене новостроя. У меня есть воля подождать. Нет желания покупать что попало...
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 21 лип, 2021 17:52
Type1 написав:Будет адаптированный анекдот: Арендатор: - ув, владелец квартиры - подняли отопление, это значит вы снизите аренду? Владелец - нет, это значит Вы будете меньше есть.
апрель 2020 помните? Выбор арендатора был в пользу еды
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 21 лип, 2021 17:54
Faceless написав: zРадио написав:Сколько лет слышны эти байки о худеющих долларовых котлетах, но с каждой девальвацией купить на них можно все больше и больше м2 киевского бетона!
Сейчас куда меньше можно купить, чем после девальвации в 2015
Так вы сравниваете вылупившегося цыпленка с откормленным бройлером. Ну где здесь объективность? 2015-й - 1-й год "нового" курса, 2021-й - 7-й. ПосмОтрите, что будет в 1-й год следующего "нового" курса. И поверьте, я этого не хочу. Просто понимаю неизбежность. Чтобы жить без курсовых шоков, необходимо балансировать внешнюю торговлю обменным паритетом, а не ростом внешнего долга. Но это уже тема другой ветки, нет ни времени, ни желания писать очередной лонгрид об отсутствии экономической политики и ущербности ряда ее составляющих вроде монетарной и фискальной
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 21 лип, 2021 17:58
Serg-ik написав: Type1 написав:Будет адаптированный анекдот: Арендатор: - ув, владелец квартиры - подняли отопление, это значит вы снизите аренду? Владелец - нет, это значит Вы будете меньше есть.
апрель 2020 помните? Выбор арендатора был в пользу еды
ну вот честно, перестал тщательно следить за арендой, после того, как влез в ипотеку. Перешел на слежку за %% ставками в разных банках)) Скажу по себе, сидел бы в аренде - никуда бы не ушел, квартиру бы не менял. Уйти в вариант подешевле? Стоимость переезда и нервов своих и жены перекрыло бы временный бонус. Вы воспользовались апрелем 20го?
-
Type1
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 154 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 лип, 2021 17:59
[quote="5265685:Serg-ik"].. не совсем. Скорее, просто хотелось выжить на фоне паники "мы все умрем" [quote]
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 21 лип, 2021 18:00
Serg-ik написав: kingkongovets написав:а вы щас выкладываете замануху с грейтом как достижение а вот шо действительно стремно - так это быть безвольным лузером, стремающегося принять решение
Я её выкладываю, но не публикую. Публикуется она, кстати, от имени компании. И если замануха, то это говорит об уровне рынка и его участников. Что касается безвольного лузера. Безвольно-это когда бежать за стадом, когда растут цены. Безвольно-это если брать совкошлак по цене новостроя. У меня есть воля подождать. Нет желания покупать что попало...
уровень рынка соответствует уровню общества, вы действительно не в курсе, шо такое замануха, «акции» и «скидки»? у вас была масса возможностей уйти из аренды и перейти на следующий этап, но вы продолжаете «не бежать за стадом» и арендовать за десятку убитую трешку в панельке на дорогожичах ну и в чем ваша воля? шо будете делать, если вам аренду осенью поднимут? куда в этот раз будете эвакуировать семью? а в следующий? а если работу потеряете? заболеете? заболеет член семьи? тогда шо?
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2726 раз.
-
-
Профіль
-
-
1