Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:Сколько лет слышны эти байки о худеющих долларовых котлетах, но с каждой девальвацией купить на них можно все больше и больше м2 киевского бетона!
Сейчас куда меньше можно купить, чем после девальвации в 2015
так від 2015 ціни м2 в два раза, але і на гривневих депозитах теж за цей час приблизно стільки можна було наколотити
возьми ради прикола посчитай сколько бы за это время намолотила аренда вторички
Если шо, это не динамика цены на бетон в США, как может показаться, если не всматриваться, а индекс недоступности жилья.
Каскадного обрушения банковского и страхового секторов в этот раз не будет - уроки 2008-го не забыты, за ипотечными портфелями регуляторы следят. Но коррекция на самом РЖН неизбежна, поскольку стоимость жилья не соответствует "органическим" доходам американцев, поддержанных государством в трудную минуту.
Интересно, что к перегреву рынок подходил еще до коронакризиса, следовательно, смена тренда опустит цену не до "мартовских хаев", как заговорил на этой неделе Максим, а существенно ниже них
Молния. Лично в руки. Только что со мной связался мой брокер, через которого я в прошлом году купил квартиру на Печерске. Один из его клиентов готов сейчас срочно откупить ее у меня +30%. Это меньше года. Интересная информация, но я ее покупал для себя.
Постарайся сейчас не обижаться. Что форумчанам делать с этой информацией? Какой-то интернет-анонимус, еще и славнозвестный своими художественными повествованиями ака приключения современного поручика Ржевского, пишет об одной квартире, якобы подорожавшей на 30%, о которой известно только то, что она якобы расположена на Печерске. So what?
А ты сам-то кто ? такой же анонимус с художественными сказками об обвале в течении 18-30 месяцев. Хотя, до этого было 0-18 месяцев Потому, у тебя прогноз будет 30-48 месяцев и так будешь постепенно увеличивать интервал.
Рано или поздно обвал будет, как дождь, который вызывал шаман
pesikot написав:А ты сам-то кто ? такой же анонимус с художественными сказками об обвале в течении 18-30 месяцев. Хотя, до этого было 0-18 месяцев Потому, у тебя прогноз будет 30-48 месяцев и так будешь постепенно увеличивать интервал.
Прогноз на то и прогноз - можешь его разделять, можешь не разделять. Тут спор в другом - в информации, которая является фактической (со ссылкой на источники, методики, происхождение данных), и в информации, которая претендует на истину (неподтверждаемые ничем, кроме слов автора, сведения).
Я даю только фактическую информацию. Если кто заметит отсутствие источника, или невозможность проверить его в публичном доступе - разрешаю бить себя по губам. Только этой радости я никому не предоставлю)) Особенно, пустомелям, у которых вообще никогда никаких пруфов не бывает
zРадио написав:Брехло бессовестное - это коллективная форумная морда, загоняющая в бетон рассказами о +43-68-100% и дальнейшем даражае. А "мартовские хаи" - это база для сравнения, от которой я не отказываюсь
ЗЫ: для себя говорил покупать по мере появления денег и осознанного желания. Все рассуждения об удачных и неудачных окнах входа касаются инвестиционно-спекулятивного интереса к бетону
ты полнейший и конченнейший ламер, если всерьез считаешь, шо рылы могут кого то куда то загонять на этом форуме кстати я всем, кто называл меня растишкой предлагаю привести мою цитату где я говорю шо будет дорожать и все слились может ты попробуешь?
про мартовские хаи всем все давно понятно, а шо с плавным парапланированием?
от же ж изворотливый хобот, капец просто
+1
походу парапланерист-теоретик почитав мануал с перепугу решил что он гуру, забрался как думал на самую высокую точку(МХЗ) и посмотрев прогнозы погоды стартанул, но попал в восходящие потоки и не понимает что с этим делать) но при этом не перестает поучать парапланеристов-практиков которые практически знают как ловить восходящие и нисходящие потоки)
pesikot написав:А ты сам-то кто ? такой же анонимус с художественными сказками об обвале в течении 18-30 месяцев. Хотя, до этого было 0-18 месяцев Потому, у тебя прогноз будет 30-48 месяцев и так будешь постепенно увеличивать интервал.
Прогноз на то и прогноз - можешь его разделять, можешь не разделять. Тут спор в другом - в информации, которая является фактической (со ссылкой на источники, методики, происхождение данных), и в информации, которая претендует на истину (неподтверждаемые ничем, кроме слов автора, сведения).
Вс твоим методики, источники, происхождение данных - это как, в одном селе опрашивали, а в другом, линейкой меряли
ККЦ, sequence, условно, меряют линейкой, а ты берешь данные, согласно опросов Как грится, garbage in - garbage out. это твой случай
Востаннє редагувалось pesikot в Сер 21 лип, 2021 20:00, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:і? 5% ріелтору, 1% ПФ, 1% нотаріусу при покупці. при продажі 5% ПДФО. Не пиво і шашлички лишиться.
Чи там квартира на півляма негривень?
Да какая разница?! Не в деньгах счастье. Это к тому, что вы тут парили народу про обвал. Не стыдно обвалистам за свои "прогнозы"?
прогноз починає діяти від 1го жовтня 2021 року і діє на наступні півтора року. Це ти з растішками почув зранку прогноз, що вечером між 21:00 і 22:00 має пройти дощ, а ти в 20:00 починаєш кричати - прогноз не здійснився, ай-яй, синоприки хрінові прагназуни.
Там вроде прогноз был «вот и тучами затянуло, Погода будет ухудшаться, атмосферный фронт парапланирует, если не купите зонт - через 60 минут пожалеете, а через 180-240 будет ливень.» Прошёл час, на улице херячит жара +40, солнце слепит глаза, люди с зонтами начинают материться