Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80268027802880298030 ... 12394>
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 10:49

Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:была еще история с северными корейцами, которые под видом клиники организовали разведцентр и после которых я понял шо с контрразведкой лучше дружить
с чьей больше: нашей или северокорейской?

с нашими, я поначалу подумал, шо их менты, либо бандосы какие то прессануть хотят, а оно вона как в итоге оказалось
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2725 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 11:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

fox767676 написав:Точечный ЖК на Печерске или хорошем прицентралье скорее плю чем минус.

Да, в центре - Тетрис (ближе к центру) лучше чем новый город-в-городе от КАН который будут строить напротив Оушена (чуть дальше от центра).
Но я так понял речь изначально шла про ЖК не в центре.
foxluck

Подякував: 1749 раз.
Подякували: 142 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 11:12

foxluck написав:
  fox767676 написав:Точечный ЖК на Печерске или хорошем прицентралье скорее плю чем минус.

Да, в центре - Тетрис (ближе к центру, мало квартир) лучше чем новый город-в-городе от КАН который будут строить напротив Оушена (чуть дальше от центра).
Но я так понял речь изначально шла про ЖК не в центре.
foxluck

Подякував: 1749 раз.
Подякували: 142 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 11:13

fox767676 написав:
  hume написав:Тем,что большинство жк у нас точечные. С одной стороны меньше плотность, а с другой соседство с домами 50х-80х. Меньше плотность => хуже инфраструктура. Меньше плотность=> хуже контингент. Как пример оазис на Оболони и Оболонь резиденс. Из строящегося Уно сити в окружении ламповых хрущиков с их контингентом и Юнит.

Точечный ЖК на Печерске или хорошем прицентралье скорее плю чем минус. Проверенная бесплатная инфраструктура и вменяемая высотность. Как будут платить за школы и садики инестор-раассрочники КАНа я не вполне понимаю

Вменяемая высотности точечного строительства в центре это 25-30 этажей. Но в центре и земля не дешёвая и постоянно под присмотром силовиков. Да и центр это отдельная история совершенно с другим контингентом.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 11:32

rjkz написав:
  Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:намекаете, шо следующего повышения не переживете?
а кто тогда будет кормить ваших детей и где они будут жить?
кстати, с арендодателем о понижении платы в связи с повышением тарифов не говорили?
любопытно было бы узнать результаты беседы

Намекаю на то, что уже многие не пережили. Самая активная часть на выборах люди 60+. Вот они большей частью и составляют те 299000, покинувших наш мир.
С арендодателем не говорил. Не опустит. Альтернатив на Дорогожичах нет, трешки не сдаются, 2 штуки всего и дороже моей.
В двушке я не помещусь. И они тоже дороже.
Аренда 10 000
Отопление 3500, в холодные месяца будет 4200.
Квартплата 420
Вода около 350
Эл. эн. около 1300 по новому тарифу
интернет 300
Моб связь 500
Итого 16400-17100 в месяц.
Это, товарищи, пздц. К тому же пачка масла в АТБ добавила в цене 5 грн. Среди лета.

Не мое дело, пардон, Но:
1. Какое отношение к аренде имеет Ваш интернет и моб связь? И пачка масла в АТБ. Давайте еще бенз и рестораны приплетем. А что? У меня жили одни - и на моря ездили и машины меняли и тд. Но аренда - несправедливость.
2. У меня моб. связь на семью намного ниже и интернет тоже.
3. Да, тесновато, но при схожем составе семьи мы ПОКА помещаемся в 2к, хоть в 3к придется переезжать со временем. Но к нас не стоит задачи скирдования. Почему так радикально не помещаться в АРЕНДЕ в 2к - вопрос риторический. Скорее дело в том, что Вы снимаете 3к по цене 2к.
4. Я-было пропустил этот пост - ну не по карману многим сейчас жить - с кем не бывает? Но через несколько страниц начался гон, в смысле "щакаксъеду - пусть мироед-эксплуататор-флетлорд разорится". К чему это? Что он Вам плохого сделал? Не нравится или дорого - съезжайте, не вопрос, но к чему эти эмоции? Вы ведь не съедете, потому что Вам тупо выгодней платить 10 кгрн за чужое, чем покупать свое.
Еще раз пардон, но Ваши эмоции не по адресу.

Выделите жирным шрифтом в моём тексте ту часть, которые считаете эмоциями. Пздц? Ок, эмоция. Кинг наоборот расстраивается, что ни у кого нет эмоций по поводу роста тарифов.
Перечитайте. Это не эмоции, это подсчет расходов. И не я один такой.
Не надо равнять несколько сотен критично важных расходов на связь с расходами на бензин и ресторан. Авто у меня нет. В рестораны за свой счет не хожу, за чужой-пару раз в год. Моря не видел давно уже.
Вы, не понимаю почему, не поняли основное: при неизменном уровне дохода, сумма, которая мне остаётся на питание и бытовые расходы , становится критически малой. Потому возможный съезд-это не "угроза" арендодателю, это естественные последствия в силу того, что я не могу оплатить услугу. И не просто съезд, а отъезд на родину, ( как говорил Прохожий, коровам хвосты крутить, он будет несказанно рад сбывшемуся пророчеству). А дальше уже арендодатель будет считать то, что за него я посчитал: простой во время ремонта, ремонт и новая цена на квартиру, при условии, что коммуналка-6000 грн. И прикидывать-кто будет новым арендатором в квартире , где лежит родной скрипучий паркет. Менять ли паркет на ламинат? и ровнять ли для этого полы? а если ровнять, то снимать ли столярку? и делать ли ремонт в санузлах, поскольку предыдущему лет 15, а трубы-родные , 30+... Во сколько ему это обойдется в прямых расходах и в потере на аренде? После этого он прикинет насколько надо повысить аренду, чтобы отбить стоимость ремонта , как долго он будет получать те же 10 000, пока отобъётся ремонт...и кто придёт на новую стоимость в не новом доме?
А можно не думать, не считать, делать как знаешь и будь что будет.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 11:37

Жк Седьмой квартал в рамках освоения земель вокруг ТРЦ Ретровиль выкатывает ценники в 28500 грн за метр однух. Напомню, что это очень-очень далеко даже от малой окружной и совсем не далеко от окружной. Причем в той части, откуда выехать на авто вообще нереально. Только метро.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 11:41

hume написав:Жк Седьмой квартал в рамках освоения земель вокруг ТРЦ Ретровиль выкатывает ценники в 28500 грн за метр однух.

Маркетинг, снятие сливок. 2 или 3-й курс ВУЗа
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 11:56

"Я спал на сломанном диване": киевляне, которые купили квартиры до 30 лет
О том – как им это удалось и на чем приходилось экономить
https://bzh.life/ua/lyudi/ya-spal-na-sl ... -do-30-let
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2725 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 12:04

Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:была еще история с северными корейцами, которые под видом клиники организовали разведцентр и после которых я понял шо с контрразведкой лучше дружить
с чьей больше: нашей или северокорейской?
Если сказано контр разведка, то само собой, что нашей
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2021 12:17

kingkongovets написав:"Я спал на сломанном диване": киевляне, которые купили квартиры до 30 лет
О том – как им это удалось и на чем приходилось экономить
https://bzh.life/ua/lyudi/ya-spal-na-sl ... -do-30-let

сльозы на очах. Квадратуры и локации там такие, что Серж повесится
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 80268027802880298030 ... 12394>
Форум:
+ Додати
    тему