Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 80638064806580668067 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 21:33

stas_rst писал(а):
  baraka писал(а):Боже мій, яка розумна людина!
Може й прогноз свій маєте ?

маю, звісно. Зрадіво навіть через рік обкакається, але буде доказувати, що це шоколадний шоколад.

лол. это железяка прогноз.
trololo

С нами с: 16.10.14
Благодарил (а): 2720 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 21:41

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):Кроме того, если говорить о рисковых вариантах, то он предлагал таки альтернативу - не думаю, что вложившиеся в биток, золото или стокмаркет на данный момент заработали меньше счастливых обладателей дерривативов на может быть поставку концептуального овноблока.
Что я упустил?

Так, ерунду упустили - рост на 40+% всей живой недвиги с момента оглашения прогноза. Больше пинать не за что.
PS Представляю, приходит условный Сергей домой, жена ему: тут мне квартиру предлагают, может купим? А он ей: ты знаешь, я наши деньги в биткоины вложил...

1. Максим, реально, НЕТ 40% роста ВСЕЙ жилой недвиги. Допускаю что есть объекты с таким ростом или даже бОльшим. Я тоже что-то смотрю и мониторю. Немного и лениво.
2. Есть такой бородатый анекдот (ооочень старый)
" В первый раз попробовав в семейных отношениях виагру, условная француженка:
- Надо купить ящик этих таблеток.
Еврейка:
-надо-бы купить акций Пфайзера (кстати, актуально - да?"
Так и Серж, купив вовремя, скажем золото, мог-бы увеличить семейный капитал намного существенней, чем купив квартиру и сэкономив на аренде. Когда-то я получил мядальку (нафиг она нужна?) за пост, в котором приводил преимущества аренды перед покупкой своего. И я в этом уверен и сейчас. Даже в большей мере чем тогда. Иметь что-то на всякий случай в аренде (типа как ПФ) - шоб було, не отменяет того, что живя в условиях когда покупая вбухиваешь в бетон все что есть - не очень разумно. Не очень стандартный шаблон - верно?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 21:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

а может зрадио - это просто бототролль драгоновский для увеличения количества постов на форуме?
если он везде так срет, то очень похоже на то
ну вы шо так гнать
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 21:49

Ромасик писал(а):
  airmax78 писал(а):
  Ромасик писал(а):
а в Киеве прямо все в масках и по домам

В Киеве дисциплина на порядок выше. Хотя тоже начинают расслабляться. В ТРЦ уже неоднократно видел людей без масок. Хотя это, скорее, исключения. В Одессе исключения - люди в масках.
ПЦ в поездах. В Интерсити в своем вагоне в маске ехал я один.

Адесса самая адекватная. Она и прошлым летом ходила без масок. Как это повлияло на ОРЖН? :)
А В Киеве, вы наверное из тех, кто не ездит в ОТ, не знает, как народ живет без масок))
Хоть через окна загляните.

Самого адекватного одессита, антикарантинщика и антимасочника Вадима Чёрного в прошлом году похоронили. С тех пор у меня есть сомнения на счёт адекватности Одессы.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 21:50

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz писал(а):Максим, реально, НЕТ 40% роста ВСЕЙ жилой недвиги. Допускаю что есть объекты с таким ростом или даже бОльшим.

о, дошло, наконец
как в старом бородатом анекдоте: на третьи сутки зоркий глаз увидел, шо в камере нет одной стены
Последний раз редактировалось kingkongovets Сб 24 июл, 2021 21:50, всего редактировалось 1 раз.
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 21:51

rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):Кроме того, если говорить о рисковых вариантах, то он предлагал таки альтернативу - не думаю, что вложившиеся в биток, золото или стокмаркет на данный момент заработали меньше счастливых обладателей дерривативов на может быть поставку концептуального овноблока.
Что я упустил?

Так, ерунду упустили - рост на 40+% всей живой недвиги с момента оглашения прогноза. Больше пинать не за что.
PS Представляю, приходит условный Сергей домой, жена ему: тут мне квартиру предлагают, может купим? А он ей: ты знаешь, я наши деньги в биткоины вложил...

1. Максим, реально, НЕТ 40% роста ВСЕЙ жилой недвиги. Допускаю что есть объекты с таким ростом или даже бОльшим. Я тоже что-то смотрю и мониторю. Немного и лениво.
2. Есть такой бородатый анекдот (ооочень старый)
" В первый раз попробовав в семейных отношениях виагру, условная француженка:
- Надо купить ящик этих таблеток.
Еврейка:
-надо-бы купить акций Пфайзера (кстати, актуально - да?"
Так и Серж, купив вовремя, скажем золото, мог-бы увеличить семейный капитал намного существенней, чем купив квартиру и сэкономив на аренде. Когда-то я получил мядальку (нафиг она нужна?) за пост, в котором приводил преимущества аренды перед покупкой своего. И я в этом уверен и сейчас. Даже в большей мере чем тогда. Иметь что-то на всякий случай в аренде (типа как ПФ) - шоб було, не отменяет того, что живя в условиях когда покупая вбухиваешь в бетон все что есть - не очень разумно. Не очень стандартный шаблон - верно?

Да не все ЖИЛОЙ, а всей ЖИВОЙ. Понятно, что советская вторичка и угандошенный вильнолюдьми украинский кирпич такого роста не дали.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 22:05

flyman писал(а):
  baraka писал(а):
да, несколько человек дало прогноз по росту

кстати, если судить по количеству прогнозов - то примерно поровну: 50 за рост 50 за падение

я за ріст, в грн., на рівні росту інфляції та середньої з.п. згідно Держстату, поки не почнеться підняття ставки ФРС. Далі або параплануєм або катапультуєм, в залежності від курсу грн до долара США, це щодо індексу (доміка чи бараки) цін КРЖН в перерахунку в $

есть хочешь дать прогноз - то надо в баксах и по какому-то индексу (обычно по индексу бомбера) на конец 2021 и 2022 годов. Готов ?
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 22:13

change_pm писал(а):Не можу пройти міма ))))

А що каже, Макс, твоя жінка стосовна бітка по 48 і так далі куе? :mrgreen:

зі. Проїзджав біля твого будинка нещодавно, бачив альпіністів... Молодці!

Иногда выгодно даже в 0.
Альпинисты моют фасад и окна. ОСББ працює.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 22:22

Natt писал(а):
  rjkz писал(а):2. Покупка "для себя" - во-первых, зРадио не призывал откладывать такие покупки

Призывал, я выше приводила цитату. И были форумчане, которые отписывались, что вняли его совету. Теперь в шоке от того, как цены "обвалились".

Может Вы что-то нашли, я регулярно замечал его мнение касательно "для себя"
Я не могу понять вот что - как вообще можно в таких вопросах полагаться на кого-бы то ни было? У любого могут быть как ошибки так и корыстные мотивы. Как у тех кто загоняет в бетон так и у тех кто отговаривает.
Кто мне виноват в моем пройпе 2008 года? Я! И больше никто. Если-бы я имел финансового консультанта и платил за его услуги - тогда вариант.

Я не разделяю ВСЕ что пишет зРадио, но и все отвергать не стану - есть правильные моменты. Равно как и у его оппонентов (особенно у Влада) есть много здравого, но есть моменты, с которыми я не аолностью согласен.
Опять-же есть вещи которые справедливы в близкой перспективе и ошибочны в лонг-тёрм. И наоборот.
К тому-же тут на ветке есть люди совершенно беззастенчиво загоняющие в бетон.
Как быть с теми ктр встрял в патриотику? Кого за причиндалы подвешивать?
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 24 июл, 2021 22:27

UA писал(а):
  rjkz писал(а):Смотрите, прежде чем пинать зРадио, давайте разберемся касательно цели покупки:
1. спекулятивная - купить воздух и переуступить до ввода в эксплуатацию.
Есть объекты которые подорожали, есть которые нет. А есть объекты Аркады, Укрбуда, Фундамента и ряд объектов, которые строятся со скоростью близкой к нулю, чем это закончится может - хз. Это довольно рисковый вид операций с недвигой...ой, пардон, с воздухом ...не думаю, что люди которые этим занимаются склонны доверять анонимным советчикам в Интернете. Это профессиональные перекупы. Поэтому, я не думаю, что кто-то из них пострадал от зРадио. Разве что им попался "лох" (сарьказьм), котрый отказался у них купить "для себя" начитавшись Вашего оппонента и они потратили время в поисках другого.
2. Покупка "для себя" - во-первых, зРадио не призывал откладывать такие покупки,а во-вторых, купив "для себя" не станешь ловить пик цен, ну разве что Максим в очередной раз решит, что его прелесть недостаточно идеальна, чтобы отказаться от профита. Так вот купить на растущем рынке можно, а быстро продать на обваливающемся - нет. Словить точку идеального входа и идеального выхода одновременно - архисложно. Поэтому если уж купил выгодно, то продать не на самом пике - разумно, а убиваться, что зафиксил не всю возможную прибыль - глупо. Таперь давайте разберемся с таким моментом - человек таки хотел купить для себя, но подумал, что фигли я дурней инвесторов и покупать перед обвалом. Подожду-ка я обещаного зРадио обвала. И тут два варианта - либо срок прогноза еще не наступил (на то он и прогноз, что событие наступает не сразу) либо надо уверовать в "вечный дорожай", что я-бы не назвал адекватным...по крайней мере в стране с такими рисками. Обвалы были и в 98 и в 2008 и в 2014. Кто сказал, что больше никогда? То есть, пинать зРадио вроде как не за что пока.
3. Покупка под аренду. Тут и многие оппоненты зРадио из числа лендлордов весьма осторожны с решением о покупке. А некоторые "бетонооптимисты" в этом году столкнулись с проблемами, о которых я предупреждал несколько лет назад и ситуация будет усугубляться. Я больше скажу, если зРадио отговорил кого-то из "чистильщиков обуви" лезть в это, то оказал услугу не только ему, но и уже практикующим :lol: лордам, приостановив сползание аренды в пропасть. Тут однозначный зачет.
Кроме того, если говорить о рисковых вариантах, то он предлагал таки альтернативу - не думаю, что вложившиеся в биток, золото или стокмаркет на данный момент заработали меньше счастливых обладателей дерривативов на может быть поставку концептуального овноблока.
Что я упустил?

Земля под индивидуальное строительство в правильных местах дала рост больше, чем квартиры. Операции с дроблением больших участков на мелкие оказались значительно прибыльнее Миракса.
Но это уже не пассивный доход лежа на диване.

По обвалу РН, у меня вопрос - когда именно он будет, а не будет ли он?

Совершенно верно, как-бы картина того что происходит вполне знакомая, вопрос когда и до какого уровня. И кто из тех кто в него не верит, успеет выскочить на падающем рынке.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 80638064806580668067 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор