Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 34023403340434053406 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2021 18:34

Schmit написав:
  ЛАД написав:
  Schmit написав:.....
Странно, что вакцины, провоцирующие выработку антител только на быстромутирующий шип белок (файзер, модерна, зенека...) оказываются эффективны против новых штаммов, а вакцина со всем спектром вирусных белков - «никчемна». Так может они все уже «никчемны» против мутантов, а статистику нам просто рисуют?

:?:

https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/06/88619-vash-gid-po-mutatsiyam-sars-cov-2
«Среди белков, которые мало изменились за время пандемии, обнаружены функциональные белки энзимы - nsp12 и nsp8, необходимые для воспроизведения вируса. Ремдесивир блокирует функционирование данных белков энзимов. Мы также заметили ряд белков, которые больше подвержены мутациям, среди них белки шипа и нуклеокапсида». А также в этом исследовании они предложили систему генетического штрих-кода, который ускорит определение варианта/штамма коронавируса и является доступной альтернативой полноценному секвенированию вируса.

Наибольшее количество изменений, — уже более 4000 мутаций, — происходит в знаменитом белке-шипе.

Но вакцины, работающие только против "шипа" - эффективны, а против всех белков - «никчемны».

Спасибо, но по Вашей ссылке читаем:
Этот материал впервые был опубликован&nbsp;в казахстанском издании «Vласть». «Новая газета» перепечатывает его на условиях партнерства.&nbsp

При всём уважении к Казахстану всё же не уверен в передовых позициях казахстанской биологии.
В западных источниках говорилось, что шип как раз слабо мутирует.
Насколько помню, именно поэтому его выбрали объектом атаки для вакцин.

К тому же:
Безусловно, настораживает тот факт, что мутации, укрепившиеся в белке-шипе, могут сделать его неузнаваемым для антител, сформировавшихся после вакцинации. Мутации затронули участки, которые входят в состав самых успешных РНК вакцин от Pfizer/Biontech и Moderna. Основатель компании Biontech Угур Шахин успокаивает: «Да, мы знаем, что некоторые участки мутировали. Но там еще много участков, которые остались нетронутыми и пока нет оснований считать, что вакцина не сработает».

"Могут" это ещё не "сделали". Т.е. пока это только домыслы и опасения.
А там посмотрим.
Плюс:
Также ученый отметил, что в случае необходимости поменять РНК последовательность, они готовы это сделать за две недели, в короткий срок обеспечив миллионы новых доз. В этом главное преимущество РНК вакцин.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2021 20:58

Schmit написав:
  roberto dark написав:ЛАД Правда тайские медики признали ее типа "никчемной", именно против Дельты. После того как местное население, ранее прививавшиеся этой вакциной, стало МАССОВО ЗАБОЛЕВАТЬ ИНДИЙСКИМ ШТАММОМ.

Странно, что вакцины, провоцирующие выработку антител только на быстромутирующий шип белок (файзер, модерна, зенека...) оказываются эффективны против новых штаммов, а вакцина со всем спектром вирусных белков - «никчемна». Так может они все уже «никчемны» против мутантов, а статистику нам просто рисуют?

Це на перший погляд так. Але в процесі інактивації вірусу при виробництві таких вакцин ці "структури" (глікопротеїни, скажімо) можуть дещо змінюватися. У випадку з іншими вірусами, з іншою структурою, ефективність таких вакцин може бути досить високою.
Ще нюанс описували такий. Особи, організм яких виробляв антитіла на мембранні антигени, хворіли важко. У тих, у кого вироблялися антитіла на "шип", все було значно легше.
centurionus

Подякував: 374 раз.
Подякували: 508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2021 21:27

ЛАД написав:Кто скажет, что лучше - файзер или модерна?

Исходя из этого интервью https://apostrophe.ua/ua/article/zdorovie/2021-07-25/tolko-vaktsina-mojet-spasti-ot-gospitalizatsii-ili-smerti---glavnyiy-sanvrach-igor-kuzin/40878 Модерны на 2 дозы всем может и не хватить. Поэтому, скорее всего, если не хочется экспериментов, лучше делать Пфайзер.
Йдеться про можливість введення другої дози препарату Comirnaty/Pfizer-BioNTech після першої дози м-РНК вакцини Moderna, якщо немає можливості закінчити вакцинацію таким же препаратом. Також, якщо у людини була важка алергічна реакція організму на першу дозу векторної вакцини від AstraZeneca, дозволяється ввести другу дозу Comirnaty за рішенням лікаря.
Reader

Подякував: 103 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2021 21:44

centurionus написав:
  Schmit написав:
  roberto dark написав:ЛАД Правда тайские медики признали ее типа "никчемной", именно против Дельты. После того как местное население, ранее прививавшиеся этой вакциной, стало МАССОВО ЗАБОЛЕВАТЬ ИНДИЙСКИМ ШТАММОМ.

Це на перший погляд так. Але в процесі інактивації вірусу при виробництві таких вакцин ці "структури" (глікопротеїни, скажімо) можуть дещо змінюватися. У випадку з іншими вірусами, з іншою структурою, ефективність таких вакцин може бути досить високою.
Ще нюанс описували такий. Особи, організм яких виробляв антитіла на мембранні антигени, хворіли важко. У тих, у кого вироблялися антитіла на "шип", все було значно легше.

Не хочу "накаркать", но мне кажется, что если уровень вакцинации в Украине не будет достаточно высоким, вспышки заболевания от штамма Дельты, вам не миновать. Особенно учитывая фактор очень быстрого распространения коронавируса в геометрической прогрессии.
Востаннє редагувалось roberto dark в Пон 26 лип, 2021 21:55, всього редагувалось 1 раз.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 лип, 2021 21:49

ЛАД написав:Кто скажет, что лучше - файзер или модерна?

колите обе
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2021 06:10

У Всесвітній організації охорони здоров'я (ВООЗ) спрогнозували, що нова хвиля COVID-19 в Україні може розпочатись у кінці серпня - на початку вересня. Тоді почне збільшуватись кількість хворих на коронавірус через штам "Дельта".

Про це сказав голова Бюро ВООЗ в Україні, доктор Ярно Хабіхт в інтерв'ю виданню УНІАН.
Представник ВООЗ зазначив, що зараз вдалий час для вакцинації, оскільки штам "Дельта" не поширився сильно в Україні.

Сподіваюсь форумчани уже повністю вакциновані.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2021 09:17

В Пфайзер та Модерна - різні молекули мРНК. В Пфайзер - 30 мкГ, в Модерна - 100 мкГ (що більше, ніж треба; перестрахувалися з дозуванням ще до отримання повних даних по стадії ІІ).
Інші складники можна знайти тут:
https://www.reddit.com/r/medicine/comments/kp1a00/comment/giv2w2s
centurionus

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2021 09:25

roberto dark написав:Не хочу "накаркать", но мне кажется, что если уровень вакцинации в Украине не будет достаточно высоким, вспышки заболевания от штамма Дельты, вам не миновать.

Ставлю на противоположную версию: как только "уровень вакцинации" достигнет уровня Британии и Израиля - тогда же и достигнем "уровня дельты"
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2021 09:38

Пересічні американці, як правило, звітують в своїх дописах про сильнішу/тривалішу реакцію на Модерну (щепилися, наприклад, колеги по роботі різними вакцинами). Наприклад, рука болить не один день (Пфайзер), а два-чотири (Модерна) тощо.
Після другої ін'єкції прояви сильніші.
centurionus

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 лип, 2021 11:07

hume написав:Итак, ежедневный мониторинг приложения Хелси дал понять, что запись на модерну выкидывается раз в три-четыре дня, но не на все бригады, а на какую-то одну-две. То есть сейчас открыта запись на 27-29 июля, есть места и их много (пока). С утра ещё не было записи на эти даты.. Так что можете записываться. Если вдруг захочется на Модерну

Почему именно Модерна ? Субъективный выбор ? Мне например субъективно нравятся больше классические вакцины , по классической технологии - "целый убитый вирус" . Я вижу плюс в том что у нас коронавак , так как субъективно иммунитет после него будет более универсальный чем после рнк вакцины . Уже все сказали что для иммунитета лучше познакомиться с целым вирусом и всем его белками , а не только с одним . Было даже в СМИ в ТСН и прочих источниках, даже главный агитатор Комаровский говорил что Коронавак самая безобидная в плане побочек , но сам выбрал Астра Зенеку , а рекомендует все опять таки Пфайзер и Модену :). Я субъективно выбирал бы Короновак или другую классическую ( изготовленную по классической методике ) вакцину. Но для себя просто не вижу смысла , стремиться с толпой куда-то на бойню.

P.S. Если что я вчера укололся НЕ ОТ КОРОНЫ Пфайзером , а сегодня как с бодуна , вернее еще с вчерашнего вечера после укола , но не знаю из за вакцины или погода \ что-то другое , а скорее всего все вместе. Это я к тому что я не против вакцин в целом , но я считаю что должен быть выбор и отсутствие дискриминации по поводу вакцинации как и любой другой дискриминации. Извините но я считаю что человек сам в праве выбирать что делать со своим телом и нельзя его принуждать ибо это уже изнасилование как в РФ без прививки на работу не пускают
yama

Подякував: 9199 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
  #<1 ... 34023403340434053406 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей