vitaliian написав:и даже врачи не хотят чипироваться
Так это ж правда. Я не хочу сказать что это разумный аргумент, я лишь хочу сказать что нежелание врачей чипироваться это реальный факт нашей украинской жизни.
так и есть. А еще больше меня удивило, что лаборанты, которые у меня брали тест и врачи частной клиники, которые знали что я корона+, абсолютно никак не боялись со мной контактировать, были в обычных масочках чуть ли не под носом. Закралось подозрение, что им эта корона пох. Это было в апреле 2021.
Мешканцям Канади, які отримали перше COVID-щеплення вакциною AstraZeneca, слід робити другий укол препаратами Pfizer або Moderna. Як повідомляє кореспондент Укрінформу, про це йдеться у рекомендаціях Національного дорадчого комітету Канади з питань імунізації (NACI), який консультує уряд стосовно вакцинації проти COVID-19.
“Вакцина mRNA тепер вважається пріоритетною для введення другої дози особам, які отримали перше щеплення вакциною AstraZeneca/Covishield”, - указують у відомстві.
Зазначається, що це рішення ухвалено на основі “нових доказів наявності потенційно кращої імунореакції від такого змішаного використання”.
У NACI також визнали обидві mRNA-вакцини (Pfizer, Moderna) взаємозамінними. “Особам, які отримали перше щеплення mRNA-вакциною, слід запропонувати той само продукт для повторного щеплення. Якщо він недоступний або невідомий, для завершення курсу має бути використана друга mRNA-вакцина”, - зазначається у документі. https://www.ukrinform.ua/rubric-world/3 ... eneca.html
Binimovich написав:Нужен совет. По истечении какого времени после ковида рекомендуется делать вакцинацию ? Попадалась у кого-то инфа ? Желательно, с ссылкой, если есть.
Насколько помню, в Израиле рекомендуют через полгода. Ссылки не сохранял.
yama написав: ..... 13 месяцев иммунитета доказано официально. Cсылки были выше где-то в теме , но тут такой мусорник что теперь фиг найдешь, в гугле проще.
Это не точно. В Вашей аргументации против вакцинации от ковида лично для Вас достаточно "3) я переболел". Всё остальное уже неважно.
hume написав: Кстаи, знакомые, которые уже давно живут в США,и обзавелись там многими знакомыми из числа местных, полностью подтверждают этот идиотизм. Если наши люди отказывается делать вакцину прежде всего из-за ее "сырости". То в штатах теории заговора, эксперименты на людской рассе и чипирование являются основными причинами отказа
Массовые жертвы социальных сетей. Как цивилизация сможет избавиться от этой чумы - не представляю.
С одной стороны, да. С другой стороны, в прошлые века были аналогичные явления без всяких соцсетей. Вспомните ведьм, инквизицию, обвинения евреев в чуме. Да и в общем-то вера в богов того же порядка. Человеку нужно объяснение и при недостатке знаний конспирологическое проще всего.
P.s. Насчёт перехода количества в качество согласен. Но всё же это не так принципиально.
Binimovich написав:Нужен совет. По истечении какого времени после ковида рекомендуется делать вакцинацию ? Попадалась у кого-то инфа ? Желательно, с ссылкой, если есть.
Насколько помню, в Израиле рекомендуют через полгода. Ссылки не сохранял.
Yes, you should be vaccinated regardless of whether you already had COVID-19. That’s because experts do not yet know how long you are protected from getting sick again after recovering from COVID-19. Even if you have already recovered from COVID-19, it is possible—although rare—that you could be infected with the virus that causes COVID-19 again. Studies have shown that vaccination provides a strong boost in protection in people who have recovered from COVID-19. Learn more about why getting vaccinated is a safer way to build protection than getting infected.
If you were treated for COVID-19 with monoclonal antibodies or convalescent plasma, you should wait 90 days before getting a COVID-19 vaccine. Talk to your doctor if you are unsure what treatments you received or if you have more questions about getting a COVID-19 vaccine. https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... s/faq.html