Інвестуємо в нерухомість закордоном

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 250251252253254 ... 1099>
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 09:39

Re: Інвестуємо в нерухомість закордоном

За останній час завітав в усі лаунджі Анталії, Анкари, Києва і у арабів.

Так ось, лаундж в Анкарі, таки відстій - їсти нема чого ((

Найкращі лаунджі в арабів, в Борисполі мені також сподобалось 😉
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 09:41

То що думає шановне панство стосовно дій Жоріка?

Зворотнє Репо, звичайне Репо?

Хтось з колег надумав щось купляти під оренду?
change_pm

Заблокирован

1
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 09:57

roberto dark писал(а):Ничего страшного..Турки любят пышек..

Кста, а що там у їзраїлі? Яких там люблять?

Я покатався в Анталії по центру на транвайчику, так скажу я вам хлопці, дофігіща красивих молодих турчанок в тілі 😉

Шкода, що ті, кого я хотів "підчепити" по агліцьки практично не бє не мє (((

Але будемо шукати в наступні заїзди...
change_pm

Заблокирован

1
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 12:49

RTC12 писал(а):Повторяю вопрос:
...назови конкретные цены на основные продукты питания
в Турции (Мясо, молоко, птица, яйца, рыба, сыр, масло...)
стоимость которых В РАЗЫ дешевле украинских?

Я за него отвечу,непредвзято-честно и свежо....Цены по сравнению с прошлым годом,подорожали существенно.Если в прошлом году,я удивлялся ценам по памяти не изменившимся с 2017г,не смотря на девальвацию лиры,то в этом году,полный пипец...Создалось впечатление,что держали-держали,а потом одним махом взяли и отложенным подорожанием догнали и перегнали девальвацию лиры,с акцентом даже на предполагаемый курс 10 лир за доллар.Итак,многострадальная курица,о которой так много здесь писали...Целая-стоит в среднем 17лир,цена сопоставима с Украинскими ценами.По качеству-лучше,однозначно.Далее,в зависимости от части туши,цена колеблется в среднем-20-35лир...Филе,самое дорогое- стоит порядка 30-35 лир,у нас 100грн...Где дешевле в 2-3 раза,я лично не нашел...Бублик симит-стоил 1.5,в этом году-2 лиры,хлеб был 1.2-1.5,сейчас 1.5-2лиры(в основном по 2 везде)Сыры выросли в среднем на 10-20%,овощи так же подорожали,хотя по прежнему,раза в 2 дешевле чем в Украине-это правда...Лидер подорожания с прошлым годом-черешня,если в том году стоила 5-7лир на рынках,в этом году-минимум 10 лир,а так-12-15!!!! Арбуз стоит 1лира/кг,до 2лир/кг-тот который без семечек,темный,что очень дешево по сравнению с нашим недоделанным Херсоном,а по качеству и вкусу-лучше в 10 раз! Турецкий арбуз и дыню-считаю самыми лучшими в мире!! Это как Тайские и Вьетнамские ананасы-без конкуренции.
Яйца-в зависимости от колличества и величины,15шт-12лир,Рыба-в супермаркетах постоянно не свежая и воняет на весь магазин,причем везде,от 30лир какая то "епала",а так в среднем 50-80лир....Что для морской страны,считаю явным перебором и дорого-очень..На рыбных рынках-ценников нет нигде,тебя оценивают на глаз и тут же решают,на сколько тебя можно поиметь,да и не дешевле чем в супермаркетах от слова совсем-скорее наоборот.

Траспорт подорожал,просто пиз... как! По сравнению с прошлым годом,+30% как минимум,а местами вплоть до +100%..Цены стали просто европейскими,а порой даже дороже,по сравнию с Европейским Фликсбасом,причем логически объяснить стоимость-невозможно..Все зависит от региона...Можно проехать 130км в автобусе за 30лир,и тут же на пригородном долмуше,10км пути будет стоить 10-12лир..
Город Фетхие,вообще с неадекватным проездом,по городу-порядка 7 лир,в пределах города пляж,уже 9 лир...Стоимость в 2017году-была 3.5лиры..Подорожание-100%+!!!

akurt писал(а):Для справки: только человек с глубокими знаниями в экономике не может понять, что для иностранца, живущего в той стране, где доллар/евро не есть основной валютой - укрепление местной валюты НЕ есть хорошо. А ее падение - ОЧЕНЬ хорошо.

Я так и не смог понять,где получилось хорошо,потому как с неизменным курсом доллара к гривне,в этом году путешествие в одну и ту же страну,получилось %на 30 дороже чем по прошлому году.Что в том году доллары сдавались по 7.5,но расходов было меньше,что в этом году сдавались по 8.5,но заплатил на 30% больше...примерно...И отели в этом году подорожали-в долларах,в этом году турки-просто ох... я могу сказать только так,а не иначе..Хотя,мною было выбрано двольно дорогое направление,куда нога пакетного туриста,как правило не доходит...этим собственно и объясняю,что там отдыхают как правило местные..Кемер-Олимпос(Чиралы)-Калкан-Фетхие-Дальян
osafly

С нами с: 29.05.14
Благодарил (а): 209 раз.

17
8
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 15:15

osafly писал(а):.Цены по сравнению с прошлым годом,подорожали существенно.Если в прошлом году,я удивлялся ценам по памяти не изменившимся с 2017г,не смотря на девальвацию лиры,то в этом году,полный пипец...Создалось впечатление,что держали-держали,а потом одним махом взяли и отложенным подорожанием догнали и перегнали девальвацию лиры,с акцентом даже на предполагаемый курс 10 лир за доллар.Итак,многострадальная курица,о которой так много здесь писали...Целая-стоит в среднем 17лир,цена сопоставима с Украинскими ценами.По качеству-лучше,однозначно.Далее,в зависимости от части туши,цена колеблется в среднем-20-35лир...Филе,самое дорогое- стоит порядка 30-35 лир,у нас 100грн...Где дешевле в 2-3 раза,я лично не нашел...Бублик симит-стоил 1.5,в этом году-2 лиры,хлеб был 1.2-1.5,сейчас 1.5-2лиры(в основном по 2 везде)Сыры выросли в среднем на 10-20%,овощи так же подорожали,хотя по прежнему,раза в 2 дешевле чем в Украине-это правда...Лидер подорожания с прошлым годом-черешня,если в том году стоила 5-7лир на рынках,в этом году-минимум 10 лир,а так-12-15!!!! Арбуз стоит 1лира/кг,до 2лир/кг-тот который без семечек,темный,что очень дешево по сравнению с нашим недоделанным Херсоном,а по качеству и вкусу-лучше в 10 раз! Турецкий арбуз и дыню-считаю самыми лучшими в мире!! Это как Тайские и Вьетнамские ананасы-без конкуренции.
Яйца-в зависимости от колличества и величины,15шт-12лир,Рыба-в супермаркетах постоянно не свежая и воняет на весь магазин,причем везде,от 30лир какая то "епала",а так в среднем 50-80лир....Что для морской страны,считаю явным перебором и дорого-очень..На рыбных рынках-ценников нет нигде,тебя оценивают на глаз и тут же решают,на сколько тебя можно поиметь,да и не дешевле чем в супермаркетах от слова совсем-скорее наоборот.

Траспорт подорожал,просто пиз... как! По сравнению с прошлым годом,+30% как минимум,а местами вплоть до +100%..Цены стали просто европейскими,а порой даже дороже,по сравнию с Европейским Фликсбасом,причем логически объяснить стоимость-невозможно..Все зависит от региона...Можно проехать 130км в автобусе за 30лир,и тут же на пригородном долмуше,10км пути будет стоить 10-12лир..
Город Фетхие,вообще с неадекватным проездом,по городу-порядка 7 лир,в пределах города пляж,уже 9 лир...Стоимость в 2017году-была 3.5лиры..Подорожание-100%+!!!

Так і хочеться сказати/запитати: - а в Україні - всі ціни на місці, або й сповзли вниз????! :shock:
Особливо на цукор і олію! :mrgreen:

А головне - якісь продуктів в Україні, взагалі, супер! :mrgreen:
Успіх

С нами с: 18.03.21
Благодарил (а): 299 раз.

4
8
1
5
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 15:36

Я специально не писал ничего про цены - модераторов именно
это всегда раздражает. Но раз так много написано слов, то - вперед!
Итак, на сегодня:
- лира/доллар 8,45
- гривна/доллар 26,90
- лира/гривна 26,90/8,45=3,18 гривен за 1 лиру.
Заходим в магазин:
- курица от 14,5 до 16,5 лиры или 50,88 гривен за 1 кг. Вообще-то правда только в том, что подорожала: ещ0е год назад была 12-13, правда и доллар/лира были по 7,30....
- рыба - Дорадо или Сибас - сегодня в МЕТРО на льду свежая 39,99 лиры или 127 гривен.
Есть дешевое и есть дороже, например, Лосось турецкий (выращивают в реках - 95% идет на экспорт по 34 лиры кг - 108 гривен кг. Лосось норвежский сейчас дорогой - более 100 лир кг - более 318 гривен за кг.
- лосось норвежский копченый в пачках по 100 граммов - от 21 до 31 лиры - от 64 до 100 гривен такая пачка.
- говядина - мякоть без костей от 54 лир кг - от 5,4 евро кг.
ПросЮ ознакомится с каталогом супермаркета европейской сети Carrefour:
https://www.carrefourkatalog.com/26-tem ... s/page/2-3
Фарш - 5,2 евро, говядина кусочками на Бифстроганов - 5,6 евро...
Примечательно, для тех кто знает, что такое вообще фарш: вы можете выбрать кусок мякоти и из него на ваших глазах сделают фарш - надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю...
- Сыры - 60 - 70 лир кг - от 6 до 7 евро за кг.
ПросЮ:
https://www.carrefourkatalog.com/26-tem ... s/page/4-5
Подчеркиваю - я не посылаю в АТБ - это дорогой супермаркет.

Что Вам еще сравнить?
- Сахар - 5 лир - 15,9 гривны кг.
- Масло подсолнечное - примерно 15 лир - 1,5 евро литр.
- Хлеб? Пожалуйте - знаменитый турецкий бублик год назад стоил 1,5 лиры или 1,5/7,30=0,2055 доллара.
ЦЕНА НЕ МЕНЯЛАСЬ С 2005 (!!!!) года.
Давно не покупал - но, предположим, что подорожал до 2 лир и имеем 0,237 доллара или 24 цента.
Хлеб покупаю либо из печи каравай - примерно по 4-5 лир (13 гривен) или "кирпичик с семочками" по 8,5 лиры - 1 доллар.
Проезд? Вообще-то я не езжу на автобусах (ездил один раз туда и обратно с пару недель назад) проезд стоит, кажется, 3,6 лиры - это ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ЕВРОЦЕНТОВ! (карточка предоплаты - я даже на цену не смотрел). Но:
- огромные автобусы с кондиционерами;
- одна пересадка на ЛЮБОЙ (!!!) вид транспорта любого маршрута в течение часа - бесплатно.
Итак, учим горе-специалиста считать: проезд в автобусе-экспрессе маршрута "04А" от СТО, куда я сдал авто ремонт, с последующей пересадкой на автобус маршрута "06" прямо до дома мне обошелся в 3,6 лиры - или в 11,45 (одиннадцать целых сорок пять сотых) гривны.
Оба автобуса - с кондиционерами, оба "мягкими" сидениями, и в обоих я не стоял, а сидел.
Это дополнение к тексту выше.
Последний раз редактировалось akurt Вс 01 авг, 2021 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4459 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 15:40

osafly писал(а):

Я за него отвечу,непредвзято-честно и свежо....Цены по сравнению с прошлым годом,подорожали существенно.Если в прошлом году,я удивлялся ценам по памяти не изменившимся с 2017г,не смотря на девальвацию лиры,то в этом году,полный пипец...Создалось впечатление,что держали-держали,а потом одним махом взяли и отложенным подорожанием догнали и перегнали девальвацию лиры,с акцентом даже на предполагаемый курс 10 лир за доллар.

Короче говоря, в общем и целом, никакой дешевизны в несколько раз в Турции нет,
да и быть не может, а узкопрофильный анталийский "специалист"
сел в очередную лужу.
Вернее, он из неё и не вылезал. Как и предполагалось, чудес в ихнем мире не бывает,
и турки не конченые дураки, что бы работать себе в убыток.
Чем дешевле ихняя лира, тем будет дороже ихний товар.
Законы экономики никакие Акурты отменить не могут...
RTC12

С нами с: 09.05.15
Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 15:47

Успіх писал(а):А головне - якісь продуктів в Україні, взагалі, супер! :mrgreen:

Біда в тому, що людЕ не розуміють, що таке "якість".
А взагалі допис від osafly цікавий та досить змістовний...
Последний раз редактировалось akurt Вс 01 авг, 2021 17:24, всего редактировалось 3 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 15:48

osafly писал(а):

Я за него отвечу,непредвзято-честно и свежо....Цены по сравнению с прошлым годом,подорожали существенно.Если в прошлом году,я удивлялся ценам по памяти не изменившимся с 2017г,не смотря на девальвацию лиры,то в этом году,полный пипец...Создалось впечатление,что держали-держали,а потом одним махом взяли и отложенным подорожанием догнали и перегнали девальвацию лиры,с акцентом даже на предполагаемый курс 10 лир за доллар.

Короче говоря, в общем и целом, никакой дешевизны в несколько раз в Турции нет,
да и быть не может, а узкопрофильный анталийский "специалист"
сел в очередную лужу.
Вернее, он из неё и не вылезал. Как и предполагалось, чудес в ихнем мире не бывает, и никакие Акурты законы экономики отменить не могут.
Турки не конченые дураки, что бы работать себе в убыток.
Чем дешевле лира, тем будет дороже ихний товар и услуги. Точка...
RTC12

С нами с: 09.05.15
Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 15:55

RTC12 - то Вас так волнует зарубежье и как там всё плохо.
Вам там все равно не жить. Не переживайте.
Последний раз редактировалось akurt Вс 01 авг, 2021 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
  #<1 ... 250251252253254 ... 1099>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор