Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 21152116211721182119 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 10:25

vitaliian написав:
  Vlad442 написав:Например в Харькове на вторичке 90% предложений это аренда плюс свет и, может, вода. Поэтому, когда отопление без счетчиков и арендодатель берет в трешке зимой на себя
напомнило 90е когда квартиры сдавались за комун.платежи, не было у народа денег платить аренду, а арендодателям даже те мизерные платёжки били по карману.

Не было такого. Разве что в маленьких депрессивных городках. В 90-ые население было еще 50 млн и был дефицит жилья. Люди жили несколькими поколениями в одной квартире. Цены аренды были относительно высокими потому что не было такого предложения. Если сдавалась, то одна квартира на дом. Сейчас половина однушек в подъезде в аренде.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 10:27

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Успіх написав:- і це(вищенаписане) чомусь(?) Не відлякує лендлордів-початківців?))
Ну нехай, початківці ще на своїй шкірі не відчули всі ці "прєлєсті" - але ж звичайні лендлорди, мали б це відчути і кинути цей "поганий/слабо прибутковий" бізнес?
Але чомусь не кидають?
От тим, що вони НЕ кидають цю справу - тим вони і спонукають інших влазити в це!
почему то игроков на форекс, в лотерею и прочую шару меньше не становится, ммм смог даже возродиться. Не нужно объяснять почему?

В этом же аспекте просматривается новый риск лэндлордства, вы хотите за смарт поиметь 7000 а вашему соседу и 100$ норм, это называется ломать рынок. Завтра рядом с вашим товаром станет 100 конкурентов и будут продавать на 40% дешевле. Ваши действия, объявите им джихад?
  Vlad442 написав:Не было такого. Разве что в маленьких депрессивных городках.
друг детства сдавал спадщину - трёшку за комуналку, обл.центр 300 тыс население. Попытка сдать с арендной платой успехом не увенчалась. Мамина сотрудница с 2мя детьми без мужа сдала квартиру за комуналку и уехала в село. Понятно что обе квартиры были убитые, я в те годы других и не видел. Зарплаты всем задерживали, было очень тяжелое время.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 06 сер, 2021 10:36, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 10:36

vitaliian написав:друг детства сдавал спадщину - трёшку за комуналку, обл.центр 300 тыс население. Попытка сдать с арендной платой успехом не увенчалась. Зарплаты всем задерживали, было очень тяжелое время.

тема про киев
не про ирпень и не про твои родные ебеня
это не твой блог где ты публикуешь свои дилетантские мнения по всем вопросам
ветка про аренду в киеве
попытайся это усвоить
не было в киеве сдачи за коммуналку в 90е
точка
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:01

kingkongovets написав:веталь, ты совсем недавно дал человеку, задававшему конкретный вопрос по делу, купить вместо квартиры под аренду новое авто

Справедливости ради, это я дал этот совет.
Когда напечатали много доллара, цены на все рванули вверх, в частности на металл, что привело к росту цен на новые модели авто и на новые поставки. Кое-где можно найти авто по доковидным ценам и оно даст прирост стоимости. В то же время недвига после нескольких лет роста может уйти в боковик.
Спрашивал явно молодой человек, который и сам говорил, что рассматривает идею с авто. Я думаю, что в молодости не нужно делать инвестиций, а тратить все заработанное на личное потребление. Покупать квартиры под аренду, создавать портфель, личный ПФ нужно после 35-40, когда базовые потребности (в том числе и нормальный автомобиль) удовлетворены, поэтому я и посоветовал купить авто и работать дальше, а не цепляться за 3-4 тыс якобы пассивного дохода.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:07

Vlad442 написав:
  kingkongovets написав:веталь, ты совсем недавно дал человеку, задававшему конкретный вопрос по делу, купить вместо квартиры под аренду новое авто

Справедливости ради, это я дал этот совет.
Когда напечатали много доллара, цены на все рванули вверх, в частности на металл, что привело к росту цен на новые модели авто и на новые поставки. Кое-где можно найти авто по доковидным ценам и оно даст прирост стоимости. В то же время недвига после нескольких лет роста может уйти в боковик.
Спрашивал явно молодой человек, который и сам говорил, что рассматривает идею с авто. Я думаю, что в молодости не нужно делать инвестиций, а тратить все заработанное на личное потребление. Покупать квартиры под аренду, создавать портфель, личный ПФ нужно после 35-40, когда базовые потребности (в том числе и нормальный автомобиль) удовлетворены, поэтому я и посоветовал купить авто и работать дальше, а не цепляться за 3-4 тыс якобы пассивного дохода.

а я думаю, шо недвига (нормальная, разумеется, а не гной, как у флая) - это гораздо более правильная покупка, чем авто, в любом возрасте
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:08

vitaliian написав:почему то игроков на форекс, в лотерею и прочую шару меньше не становится, ммм смог даже возродиться. Не нужно объяснять почему?

Ну, тут трошки не те - а більше азарт/хвороба/залежність.

vitaliian написав:В этом же аспекте просматривается новый риск лэндлордства, вы хотите за смарт поиметь 7000 а вашему соседу и 100$ норм, это называется ломать рынок

Оце - самехреновіше, що може бути!
Туди ж і тих, хто отримав спадщину, але не хоче, як всі лендлорди "витискати по максимуму" і тримати ціни на рівні всіх.
(ой, що я несу)) - я ще не лендлорд, а вже егоїстичні речі кажу)) - а як би я був на місці Сержика? - хоча, хто йому лікар, якщо він умовно відкрив рот і чекає манни небесної) :)
  vitaliian написав:Завтра рядом с вашим товаром станет 100 конкурентов и будут продавать на 40% дешевле. Ваши действия

Якщо буде тільки пару конкурентів, то знижу ціну і буду дивитись, що далі...
А як вже їх буде справді багато - то так, закриюсь...
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:20

kingkongovets написав:а я думаю, шо недвига (нормальная, разумеется, а не гной, как у флая) - это гораздо более правильная покупка, чем авто, в любом возрасте

Если недвига для себя, то может быть. Если инвестиционная, то жизнь одна. Финансово выгодней купить в 25 лет гостинку под аренду и ездить на Таврии, чем нормальную машину, а на самом деле гостинок будет еще много, а 25 лет не вернешь.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:22

Успіх написав:А як вже їх буде справді багато - то так, закриюсь...
собственно поэтому и говорю смотрите на объемы строительства. Какой % сдаётся в аренду вы по своему жк знаете (в моем около 30-40% по разным подсчётам)
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:25

vitaliian написав: Какой % сдаётся в аренду вы по своему жк знаете (в моем около 30-40%)
Спасибо за инфу! Интересным будет опрос у кого сколько.
Grand Touring

Заблокований
Подякував: 363 раз.
Подякували: 352 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 сер, 2021 11:30

Grand Touring написав:
  vitaliian написав: Какой % сдаётся в аренду вы по своему жк знаете (в моем около 30-40%)
Спасибо за инфу! Интересным будет опрос у кого сколько.

Думаю, що в моєму ЖК - 50%!
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
  #<1 ... 21152116211721182119 ... 2534>
Форум:
+ Додати