Schmit написав:.... Цифры заявленных защитных свойств у лучшей вакцины все меньше и меньше.
Вероятности по-прежнему в пользу привитых. Так, в возрастной категории 40-49 лет, по данным Минздрава при экстраполяции по соответствующим выборкам, на 100 тысяч непривитых израильтян приходится 506 зараженных, на 100 тысяч полностью привитых – 372 зараженных.
Среди тяжелобольных выгода от "привитости" еще более очевидна – в возрастной категории 70-79 лет на 100 тысяч непривитых израильтян приходится 74 тяжелых больных, на 100 тысяч полностью привитых – всего 16 тяжелых больных.
https://www.9tv.co.il/item/32900 Там ещё есть диаграмма по возрастам. К сожалению, иврит не знаю. Может, roberto dark переведёт, что нарисовано светло-зеленым цветом? Общий % тяжелобольных соотв. возраста?
yama написав:тут у меня возник интересный вопрос , почему для того же гриппа РНК вируса для каждого нового штама нужна новая вакцина прививка , а для Ковида НЕТ ? хотя уже есть 4 штама альфа бетта гамма дельта
Думаю, с гриппом то же самое - вакцина против новых штаммов действует хуже, приходится модифицировать. Так же и Файзер с Модерной и пр. против дельты менее эффективны.
Вакцинація від COVID-19 знижує ризик госпіталізації та тяжкого перебігу хвороби в 15 разів.
За останні три місяці, лише 0,7% людей, яким діагностували коронавірусну хворобу, були щеплені двома дозами антиковідної вакцини. І лише 0,4% госпіталізованих хворих були повністю вакциновані.
Слід зазначити, що це попередні дані. Крім того, вони не враховують безсимптомні захворювання та ті випадки, в яких хворі на COVID-19 люди не робили тестів та не зверталися за медичною допомогою.
Ця статистика свідчить про те, що усі вакцини, які використовує Україна, ефективно запобігають тяжкому перебігу хвороби.
Встигніть захиститися до нової хвилі COVID-19. Допоможіть записатися на щеплення своїм близьким та зробіть це самі.
Де вакцинуватися проти COVID-19 та як записатися на щеплення, можна дізнатися на https://vaccination.covid19.gov.ua/ або за телефоном контакт-центру МОЗ: 0 800 60 20 19.
Вчера знакомая пара 60+ получили вторую дозу Пфайзера. Он - Ковидом не болел. Реакции на обе дозы - ноль. Она - Болела средне-тяжко, лежала в больнице. Реакция на обе дозы - температура 39,5 и симптомы. Мои убеждения не изменились - прививки нужны не всем подряд.
fler написав:Вчера знакомая пара 60+ получили вторую дозу Пфайзера. Он - Ковидом не болел. Реакции на обе дозы - ноль. Она - Болела средне-тяжко, лежала в больнице. Реакция на обе дозы - температура 39,5 и симптомы. Мои убеждения не изменились - прививки нужны не всем подряд.
Убеждения это хорошо. Когда они обоснованные. И как определить, кому прививка нужна, кому нет. В частности, в Вашем конкретном примере.
Binimovich написав:...... Де вакцинуватися проти COVID-19 та як записатися на щеплення, можна дізнатися на https://vaccination.covid19.gov.ua/ або за телефоном контакт-центру МОЗ: 0 800 60 20 19. ....
Ошибка 520 ID луча: 67c709052eb50625 • 2021-08-10 06:05:55 UTC Веб-сервер возвращает неизвестную ошибку
fler написав:Вчера знакомая пара 60+ получили вторую дозу Пфайзера. Он - Ковидом не болел. Реакции на обе дозы - ноль. Она - Болела средне-тяжко, лежала в больнице. Реакция на обе дозы - температура 39,5 и симптомы. Мои убеждения не изменились - прививки нужны не всем подряд.
Убеждения это хорошо. Когда они обоснованные. И как определить, кому прививка нужна, кому нет. В частности, в Вашем конкретном примере.
1) Определять необходимость прививки лучше всего с компетентным врачом. 2) В моем конкретном примере мужчина работает в режиме две недели на корабле, две недели - дома. Если он не заболел за все время ковида в Украине, то, возможно, прививка ему нужна, как козе баян. Для переболевшей женщины прививка может быть спасением от повторной тяжкой болезни и госпитализации. Однако, мои предположения весьма поверхностны, потому как мне почти ничего не известно о здоровье этих людей. Поэтому правильнее п.1)
1) Определять необходимость прививки лучше всего с компетентным врачом. 2) В моем конкретном примере мужчина работает в режиме две недели на корабле, две недели - дома. Если он не заболел за все время ковида в Украине, то, возможно, прививка ему нужна, как козе баян. Для переболевшей женщины прививка может быть спасением от повторной тяжкой болезни и госпитализации. Однако, мои предположения весьма поверхностны, потому как мне почти ничего не известно о здоровье этих людей. Поэтому правильнее п.1)
П.1 безусловно верен. Но как и на основе чего даже "компетентный" врач определит необходимость вакцинации? (Даже не поднимаю вопрос, где найти "компетентного врача" и как человеку определить его "компетентность"). П.2 - лёгкие фантазии на тему. Режим работы мужчины никак не определяет возможность заражения. Многие пока не заболели и всё время находясь дома.
Так а в чем вы тут увидели подтверждение своим взглядам? Типа нет реакции на прививку - то ее не надо было и делать?