Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 35353536353735383539 ... 5004>
Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2021 02:38

yama написав:......
итак официальное мнение звучит так ( не дословно)
- " вакцинация уменьшает вероятность тяжелого течения болезни, но не защищает вас от самой болезни и не делает вас безопасными ( не заразными ) для других "
с этим все согласны ? я конечно сказал своими словами , но максимально приближенно к официально версии ... поправьте если что

Вообще-то не так. Говорилось о том, что вакцинация уменьшает вероятность и заражения, и передачи вируса.

вот ссылки на официальную версию
https://www.bbc.com/russian/features-57659181
https://www.theguardian.com/world/2021/ ... vaccinated ( аффторитетное издание)
Эти наборы данных подчеркивают потенциал вакцинированных людей по-прежнему передавать Covid другим,

По Вашей же ссылке на Гардиан:
Исследователи предупреждают, что последствия этого для передачи остаются неясными. «Мы еще не знаем, сколько случаев передачи может произойти от людей, заразившихся Covid-19 после вакцинации - например, у них может быть высокий уровень вируса в течение более коротких периодов времени», - сказала Сара Уокер, профессор медицинской статистики и эпидемиология в Оксфордском университете.

Там ещё ряд таких же фраз. Т.е. однозначных выводов пока сделать нельзя и "исследование, ... еще предстоит рецензировать".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2021 05:05

Hotab
Не спорьте, вы с Ой+ оба правы. Просто говорите о разных вещах.

Могу объяснить, что имеет ввиду Ой+.
Пусть средняя продолжительность жизни 80 лет. И пусть 96% людей умирают раньше со средней х лет, а у 4% средняя 100 лет.
Тогда 96х + 4•100 = 100•80
или 96х + 400 = 8000.
Если даже эти 4% умрут в 60 лет, то получим среднюю
96х+4•60/100.
(96х + 4•100) - (96х + 4•60) = 400-240 = 160
Т.е. сумма уменьшится на 160 и станет равной 8000-160 = 7840.
И средняя продолжительность жизни станет равной 7840/100 = 78,4 года. Т.е. уменьшится на 1,6 года.
Но это я сделал совершенно фантастические допущения.
Расчёт, конечно, примитивный, реально не совсем так, но для грубой оценки сойдёт.
Это не отменяет того факта, что умершие не доживут очень много человеко-лет.
Для того, чтобы средняя сильно уменьшилась нужно, чтобы умирала достаточно большая доля людей (если умирают только старики). Если бы болезнь выкашивала детей, ситуация резко изменилась бы.

Тут, правда, на мой взгляд, фактически считается не реальная, а ожидаемая продолжительность жизни.
Расчёт реальной сегодняшней продолжительности жизни или, точнее, среднего возраста смерти предложил будивельник.
Но у него ошибка, которая привела к смешному результату.
Он предположил, что в этом году умерли все 90+. Это, естественно, заметно увеличило средний возраст смерти. Но при этом в следующем году средний возраст смерти резко упадет, т.к. группы 90+ практически вообще не будет, а она даёт сильный вклад в средний возраст.

А, вообще, всё это мне напоминает средневековые расчеты количества ангелов, которые поместятся на кончике иглы (было и такое :) ).

Всё значительно проще. Есть 2 варианта.
Либо мы смиряемся со смертью большого количества стариков и незначительного роста смертности более молодых и предполагаем, что лёгкие болезни детей не скажутся на их здоровье впоследствии и забываем о ковиде.
Либо мы пытаемся с ним бороться - вакцинацией, масками, при необходимости и более жёсткими мерами. Если сегодняшние вакцины не работают (плохо работают) будем искать новые (предполагаю, что эти работы продолжаются и сегодня).

Не хочу сказать, что первый вариант невозможен, но давайте будем честными.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2021 05:14

По данным федеральной службы, за месяц скончался 50.421 человек. Это максимальный показатель с начала пандемии.
В данных Росстата "ковид" как основная причина смерти назван в 38.922 случаях. Остальные пациенты умерли от сопутствующих заболеваний.Предыдущий рекорд, согласно подсчетам Росстата, был установлен в декабре 2020 года, когда скончался 45.331 человек.
.......
Отметим, что 50 тысяч смертей в месяц — это примерно по 1600 в сутки, однако оперативный штаб по борьбе с инфекцией за месяц ни разу не фиксировал более 800 летальных случаев. До середины июля этот показатель не достигал и 700. В сумме это дает около 24 тысяч смертей.

https://www.9tv.co.il/item/33578
Будем стремиться к повторению их результатов?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2021 05:22

...при пересчете на долю зараженных в той или иной выборке, согласно данным Минздрава, в возрастной категории на 100 тысяч непривитых людей приходится 1541 зараженный, на 100 тысяч полностью привитых – 818 зараженных. Таким образом, вероятность заразиться у непривитого человека примерно вдвое больше, чем у привитого. В остальных возрастных категориях ситуация примерно та же.

Минздрав дает полный расклад по выявленным зараженным в четверг, 26 августа. Всего их было 8071.

По возрасту: 2430 (29%) зараженных в возрасте до 11 лет; 1049 (13%) в возрасте 12-18 лет; 2663 (33%) в возрасте 19-39 лет, 1452 (18%) в возрасте 40-49 лет, 645 (8%) старше 60 лет.
.......
49% выявленных в четверг зараженных были непривитыми, 46% привитыми, 2% - "недопривитые", 2% - переболевшие.

https://www.9tv.co.il/item/33582
Это к вопросу о влиянии вакцины на вероятность заражения.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2021 05:33

Что не так с третьей прививкой от «короны»? - https://detaly.co.il/chto-ne-tak-s-tretej-privivkoj-ot-korony/
Цитировать не буду, здесь, скорее, общие рассуждения. Но антивакцинаторам различного толка рекомендую. В частности, будивельнику.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2021 07:40

ЛАД написав:
По данным федеральной службы, за месяц скончался 50.421 человек. Это максимальный показатель с начала пандемии.
В данных Росстата "ковид" как основная причина смерти назван в 38.922 случаях. Остальные пациенты умерли от сопутствующих заболеваний.Предыдущий рекорд, согласно подсчетам Росстата, был установлен в декабре 2020 года, когда скончался 45.331 человек.
.......
Отметим, что 50 тысяч смертей в месяц — это примерно по 1600 в сутки, однако оперативный штаб по борьбе с инфекцией за месяц ни разу не фиксировал более 800 летальных случаев. До середины июля этот показатель не достигал и 700. В сумме это дает около 24 тысяч смертей.

https://www.9tv.co.il/item/33578
Будем стремиться к повторению их результатов?

Собственно это снова стоит Ромасику перечитать , если вдруг он с первого раза ранее не понял.
Снова те самые 3 цифры:
1. Официально подали в мир 23 тысячи ковидных жмуров
2.Для себя насчитали 50 тысяч жмуров.
3. Избыточная смертность за месяц 60+ тысяч жмуров.

Ромасик говорит "зрады нет,ничего не скрывают"
Впрочем никто и не говорит , что зрада есть. Но как минимум 2 первые цифры (тот факт, что они разные) очень дурно пахнет.
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 29 сер, 2021 08:27, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2021 07:45

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Igneus написав:Остается лишь догадываться, а какое отношение к этому процессу имеют

Я вообще считаю, что пожары поджигают пожарные (чтобы показать свою нужность),
потопы устраивает МЧС, рак распространяют врачи, а Тайфун во Флориде строители.
Метаболизм и перистальтику кишечника ускоряют продуктовые гиганты, а либидо мне повышают производители контрацептивов. Потому что даже Будивельнык говорил свое сакральное "шукай кому вигідно".

Igneus написав:Кстати, о релевантности статистики

Ждём с нетерпением, уверен, это будет не менее интересно.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2021 08:16

ЛАД написав:Hotab
Не спорьте, вы с Ой+ оба правы. Просто говорите о разных вещах.

Я очень даже понимаю о чем говорит пан Ой+, и о чем я)))
Но это была его идея, он заверещал оперировать "не придуманою, не очікуваною , а фактичною тривалістю життя".
Но тут сразу же огромная лужа, в которую он сажает себя сам. А что оно такое не очікувана", а середня тривалість життя в Україні??
Потому что ее считают для определенной группы (когорты) людей . Например для для его одноклассников (25 человек, проживших/проживущих по 45..64..73 и так далее лет). Если сейчас вмиг кончить всех, кому за 71 год , то для его одноклассников средняя не изменится. Оно их не коснулось.
Для рожденных сегодня - точно так же. А для рожденных в 1950 году коснется непосредственно: тем счастливчикам , кто дожил до сегодня, им 71 год. Укрстат им отводит ещё лет 10 (примерно, табличку не сохранял) , при средней ожидаемой 70 лет, но мы их кончаем сегодня. В их группе вмиг резкий обвал средней.И так можно говорить о каждой группе (или рожденной в определенный год, или отобранной ещё по каким-то признакам. А что хочет нам посчитать и доказать пан Ой+?? Какую такую среднюю продолжительность жизни?? Всех рожденных за историю всей независимой Украины?? Она не изменится при укокошивании стариков. Тогда что??

Вот потому и есть понятие ожидаемая средняя продолжительность жизни для рожденных в определенный год. И вот она , как раз, не смотря на лишние смерти в разных странах всего-то от 6 до 20% по итогам 2020 года дала от полгода до 1.5 спад ожидаемой продолжительности.
Например для Украины это 36 тысяч (6% )лишних смертей, и 0.66года падение.

Ну а если бабахнуть миллионы людей (все, кому за 71) , то обвал ожидаемой средней будет много лет.

И потому , я всегда оперирую ожидаемой средней продолжительностью, в том числе в моей гипотетический ситуации "всех немцев 83+ кончили вмиг (например Ковид) , и у них обвал ожидаемой на много лет (может и 10)."
Хочет ОЙ+ попытаться макать меня,пусть пробует. Будивельнык уже посчитал , все даже лучше стало. (Впрочем он всегда культивировал идею "лучше рождаемость поднимать, а не стариков балластовых сохранять". Может потому у него все расчеты показывают "уничтожил стариков, поднял среднюю продолжительность")))
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 29 сер, 2021 08:29, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2021 09:07

fler написав:Уже даже ЛАД свои расчеты привел

Я бы хотел потестить вас , что из его рассчетов вы поняли, но знаю,что будет мороз такой же, как и с эффективностью вакцинации: где ваши цифры, не надо мне ваши цифры, мне не хватает данных, не несите мне их)).

Мне не надо "даже Лад", мне надо "даже Ой+" с его 0.4 года, посчитанные и для Германии.
Но самое главное, что именно он будет считать:
средняя продолжительность жизни всех немцев за всю историю Германии и влияние на нее убиения немцев 83+?
Или средняя продолжительность немцев, рожденных в этом году (это через 100 лет мы узнаем) , но в любом случае смерть 83+ на них не влияет. Но хватит, вы все равно не понимаете ничего из того, о чем тут говорят).
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 29 сер, 2021 09:46

ЛАД написав:Вообще-то не так. Говорилось о том, что вакцинация уменьшает вероятность и заражения, и передачи вируса.
Якщо взяти вихідні данні що
Перше - вплив вакцини 6 місяців
Друге - за 20 місяців епідемії перехворіло 3% населення

То що таке зменшує вірогідність? З скількох з 3% до 2% в наступних 2 роки?
А що таке вірогідність передачі вірусу?
Вакцинація по Вашому як спирт вбиває ВСІ мікроби/віруси в радіусі метра?
Чи вакцинація просто дозволяє швидше реагувати організму....але поки наш організм зреагує на наявність чужородного тіла..пройде як мінімум пару годин і ще пару діб організму треба ці інородні тіла щоб знищити.
І от ці 100 годин Ви будете переносником захворювання
А якщо перехворіло 3%..то яка різниця?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 35353536353735383539 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему