Ромасик написав:Израиль вчера опять обкакался. 54 жмурика - место между 33М-нным Перу и 60М-нной Италией.
Ромасик, похоже, Вы не читатель, а писатель. Я, вообще-то, на предыдущей странице писал об этом - viewtopic.php?p=5288950#p5288950. ТорОпитесь разогнать зраду.
И, главное, не понятна Ваша радость по поводу. Если действительно окажется, что вакцина неэффективна, будет грустно.
P.s. Сейчас мне напишут, что я неправильно понял Ваш пост, там никакой радости, а "обкакался" это проявление неизбывной грусти. И, кстати, если окажется, что это так, то "обкакался" не Израиль, а всё человечество и смерти, а с ними и локдауны, продолжатся.
fler написав:..... Я, например, для себя сделала (точнее подтвердила свои ранние) несколько выводов, причем отличных от вашего. Один из них, что вакцинация сама по себе не влияет на рост или снижение заболеваемости.
Простите, но это говорится потом. Но это не меняет смысл начального поста - viewtopic.php?p=5288689#p5288689. А "потом" это уже отмазка. Ещё раз - предложите прочитать начальный пост fler любым своим знакомым и спросите, как они поймут. И, кстати, как Вы сами его поняли, не читая второй пост?
А потом - суп с котом Где ваши грамотные выводы из тех данных? Отож. Дописываю остальные свои выводы, кроме вышеуказанного цветом. Разница в % вакцинированных между красными и зелеными странами в основном невелика. А все дело в том, что в красных странах плотность населения выше и кол-во коммуникаций значительно больше, чем в зеленых. Поэтому там активнее распространяется вирус.
П.С. Для Stm, которая тоже ничего не поняла: вакцинация сама по себе не влияет на рост или снижение заболеваемости, она может влиять только в комплексе с другими показателями.
Востаннє редагувалось fler в Вів 31 сер, 2021 16:26, всього редагувалось 1 раз.
Ромасик написав:Израиль вчера опять обкакался. 54 жмурика - место между 33М-нным Перу и 60М-нной Италией.
Ромасик, похоже, Вы не читатель, а писатель. Я, вообще-то, на предыдущей странице писал об этом - viewtopic.php?p=5288950#p5288950. ТорОпитесь разогнать зраду.
И, главное, не понятна Ваша радость по поводу. Если действительно окажется, что вакцина неэффективна, будет грустно.
каюсь, не заметил - быстро прокрутил разборки с флер. кому будет грустно?
ЛАД написав:Тем не менее по смертности пока результаты значительно лучше зимнего пика. Тогда доходило до 100 смертей в сутки, 7-дневная средняя была на пике 60+ (сегодня 27).
главное, что вы все же сохраняете оптимизм но сейчас не зима, зима скоро (с)
Еще в самом самом начале этой темы я наткнулся на хорошую статью анестезиолога об ИВЛ , одного ИВЛ не достаточно , процент выживших на ИВЛ у нас и у них разный , так как надо следить за 10-ко параметров крови , у нас нету чем это делать и нету людей которые умеют это делать . В таких условиях что есть ИВЛ что нет - по сути без разницы. Есть таки одна в Киеве больница у которой все хорошо с ИВЛ так как она специализируется только на этом вот у них процент выживающих на ИВЛ очень очень большой у остальных как подкидывание монетки.
Тим, хто вивчає цифри заражень, варто зважати на те, що вакциновані (як і ті, хто хворів) можуть бути носіями вірусу, переважно безсимптомними. Вірус може розмножуватись певний час, наприклад, в слизових оболонках, де антитілам проблематично виконувати свої функції. Цифри госпіталізацій більш показові, мабуть.
Еще в самом самом начале этой темы я наткнулся на хорошую статью анестезиолога об ИВЛ , одного ИВЛ не достаточно , процент выживших на ИВЛ у нас и у них разный , так как надо следить за 10-ко параметров крови , у нас нету чем это делать и нету людей которые умеют это делать . В таких условиях что есть ИВЛ что нет - по сути без разницы. Есть таки одна в Киеве больница у которой все хорошо с ИВЛ так как она специализируется только на этом вот у них процент выживающих на ИВЛ очень очень большой у остальных как подкидывание монетки.
А ссылочку на эту хорошую статью анестезиолога можно? -- а то и у них процент выживших -- что-то около 20%...
я видел другую инфу, что ИВЛ нужно делать, контролируя состояние легких в КТ в реальном времени. Т.е. человек должен быть подключен к 2 аппаратам, что оч дорого. А без КТ не могут четко определить текущее состояние легких, что там вентилировать и происходят разрывы в легких. https://vm.ru/society/850414-vtorichnay ... onavirusom