Я про те, що крім 2,7 млрд доларів МВФ серйозні гроші в валюті залучили Укравтодор, Укргідроененго, Укрзалізниця. А витрачатимуть вони їх переважно в гривні... Ключовим є те, що конфлікт Кличка та Зеленського не перейшов у якусь активну фазу. Над кількома великими будівництвами інфраструктури в Києві повісили табличку "Велике Будівництво Зеленського" і на це вже пішли гроші...
Далі думайте самі куди піде курс.
Тим часом оновилися дані експорту зернових. Експортовано майже 11 млн. т. З випередженням на 1 млн.т. від даних минулого маркетингового року.
Як я і писав - стукіт копит тільки посилився після облікової ставки 8,5%. Те, що залучається Укравтодором, Укргідроенерго та Укрзалізницею - десь удвічі дешевше ніж відсотки по облігаціям, а нерезидентам все одно замало...
Открылись на копейку ниже вчерашнего закрытия. После утреннего кофе приподнялись на полкопейки, что вероятно было спровоцировано дежурными покупками НБУ. Чуть постояв, опустились на 2 копейки и снова взяли короткую паузу. С 11-30 наметился рост, за полчаса выросли на 1.5 копейки. В мире доллар падает после небольшого роста вчера вечером. Сейчас примерно на уровне нашего вчерашнего закрытия. Куда дальше пойдет, я не знаю, но пока это похоже на размашистые колебания примерно на одном уровне. Справочный курс встретили на уровне открытия котировками 26.6400 - 26.6600.
НБУ вчера купил плановые 5 млн. Остатки на коррсчетах незначительно уменьшились. Рост объема суточных сертификатов вместе с мелкими доходами казначейства и обналичкой были наполовину компенсированы приличным объемом прочих немонетарных операций. При этом их объем близок к позавчерашнему, но с обратным знаком. Похоже на перетоки туда-обратно.
В понедельник объем МБ вырос с 487.1 до 532.2 млн. Чистый спрос был на 5 млн. меньше. Клиентские обороты уменьшились. В общем их объеме доминировал спрос, а в оперативных сделках предложение.
* кустарный индекс гривны по отношению к корзине мировых валют. Ссылка на методику расчета у меня в подписи, которая видна в профиле.
холява писал(а):Добрый День . Всем Здоровья ,всем Хорошего настроения и Удачи .
Сегодня День Рождения Александра Алексеевича Дмитренко ! ...... в простом обращении ДС . Кто помнит такого , помяните . Кто не помнит ,значит не помнит .... Царствие Небесное ! Пусть Господь Простит ему Все грехи вольные и не вольные и Дарует Царствие Небесное !
У ДС день рождения завтра. 16 сентября. Великий был человек. Пусть земля ему будет пухом. Помним, помянем...