|
Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість! |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 19 вер, 2021 12:09
vitaliian написав: juristkostya написав:Одна беда - практикой не подтверждается
подружитесь с риелтором, вам расскажут сколько готов переплатить арендатор за новый дом при прочих равных с аналогичным хрущём (цена, ремонт, локация). Вы никак не поймёте покупатель и арендодатель платят за разный тип опций. Когда вы вызываете такси и приезжает ланос вы отказываетесь от машины? а когда смотрите купить авто ланосы рассматриваете? с арендой то же самое.
По обоим пунктам мимо. И риелтор мне без надобности, и заказ такси с учётом класса авто - уже много лет как реальность
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 12:36
vitaliian написав: juristkostya написав:Одна беда - практикой не подтверждается
подружитесь с риелтором, вам расскажут сколько готов переплатить арендатор за новый дом при прочих равных с аналогичным хрущём (цена, ремонт, локация). Вы никак не поймёте покупатель и арендодатель платят за разный тип опций. Когда вы вызываете такси и приезжает ланос вы отказываетесь от машины? а когда смотрите купить авто ланосы рассматриваете? с арендой то же самое. Одно дело годик пожить в совкошлаке другое им владеть.
Согласен. Тем более ЦА всяких смартов и хрущей на Левандовке- это бедные арендаторы, приехавшие во Львов из области и плевать хотели они на МОПЫ или разноцветные стены НОВОГО муравейника. А вот каждую копейку в кармане считать они будут и торговаться до упора. Да и вообще - неужели не понятно юмористу, что долярчик на всех ветках троллит форумчан своими 7к за смарт в ебенях!!! В прошлом году в группе своего жк, прочитал, как один из инвесторов заявил про сдачу равноценной моей квартиры за 700$ в мес, при том что все подобные были по 450-550$. В личке он мне скинул фото его квартиры и я всё понял. Там дизайнерский ремонт с итальянской мебелью и немецкой техникой, всей утварью под полтосик $ , с его слов. Конечно её забрали и ещё в руку поцеловали. Но там ДРУГАЯ ЦА, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОНТЫ. Такая ПРАКТИКА тоже бывает. P.S . Жду, не дождусь долярчика смарт когда уйдет в аренду под 300$. Тогда свою за штуку $ сдавать буду 
-
roberto dark
-
-
- Подякував: 239 раз.
- Подякували: 271 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 12:57
roberto dark написав: долярчик на всех ветках троллит форумчан своими 7к за смарт в ебенях!!!
Ну, не знаю. По моим харьковским меркам, это слегка завышенная аренда за 27м.кв. Но, при имеющейся динамике, к следующему году, скорее всего, станет обычной. Во всяком случае, для первой сдачи. Либо мы должны предположить, что Львов радикально беднее.
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 13:06
juristkostya написав: roberto dark написав: долярчик на всех ветках троллит форумчан своими 7к за смарт в ебенях!!!
Ну, не знаю. По моим харьковским меркам, это слегка завышенная аренда за 27м.кв. Но, при имеющейся динамике, к следующему году, скорее всего, станет обычной. Во всяком случае, для первой сдачи. Либо мы должны предположить, что Львов радикально беднее.
Как можно сравнивать несравнимое? Это как львовский риелтор поедет в Ивано-Франковск и будет там рассуждать - какие должны быть ТАМ цены на продажу и аренду, изходя из своих ЛЬВОВСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ и реалий на ЛЬВОВСКОМ рынке. Можно говорить в теории, обо всём, что касается недвижимости в Украине, но когда касается непосредственно цен и РЕАЛЬНЫХ СДЕЛОК, ТО ТУТ ВАЖНА МЕСТНАЯ СПЕЦИФИКА. Для этого нужно хотя бы знать город, уметь правильно анализировать и мониторить информацию.
-
roberto dark
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 13:08
roberto dark написав: juristkostya написав: roberto dark написав: долярчик на всех ветках троллит форумчан своими 7к за смарт в ебенях!!!
Как можно сравнивать несравнимое? Это как львовский риелтор поедет в Ивано-Франковск и будет там рассуждать - какие должны быть ТАМ цены на продажу и аренду, изходя из своих ЛЬВОВСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ и реалий на ЛЬВОВСКОМ рынке. Можно говорить в теории, обо всём, что касается недвижимости в Украине, но когда касается непосредственно цен и РЕАЛЬНЫХ СДЕЛОК, ТО ТУТ ВАЖНА МЕСТНАЯ СПЕЦИФИКА. Для этого нужно хотя бы знать город, уметь правильно анализировать и мониторить данные.
Золотые слова. Именно поэтому очень жаль, что вы так и не смогли предметно ответить на мои вопросы по львовской недвиге.
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 13:17
juristkostya написав:Золотые слова. Именно поэтому очень жаль, что вы так и не смогли предметно ответить на мои вопросы по львовской недвиге.
Не смог, ибо вы ходите вокруг, да около "смарта за петрушку", как будто хотите инвестировать в этот жк, но напрямую не говорите. Какая у вас НА САМОМ ДЕЛЕ ЦЕЛЬ..? Не смешить же и правда здесь публику?
-
roberto dark
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 14:06
roberto dark написав: juristkostya написав:Золотые слова. Именно поэтому очень жаль, что вы так и не смогли предметно ответить на мои вопросы по львовской недвиге.
Не смог, ибо вы ходите вокруг, да около "смарта за петрушку", как будто хотите инвестировать в этот жк, но напрямую не говорите. Какая у вас НА САМОМ ДЕЛЕ ЦЕЛЬ..? Не смешить же и правда здесь публику?
На мой взгляд, чтобы назвать цену аренды квартиры, отвечающей ряду параметров, знать цели собеседника необязательно. Аренда будет те же условные 5 т.грн независимо, спрашиваю я для аренды, для покупки, или чтобы сравнить с ценами в другом обл центре. Вот что действительно нужно - это знать актуальное состояние рынка Львова. Поэтому, вашу постоянную желчь при отсутствии четкой информации я расцениваю как невладение вопросом.
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 16:14
juristkostya написав: athena1 написав: juristkostya написав:а сколько дней типичный простой смарта (аналога долярчикового) во Львове? И вопрос по повышенной амортизации: с какой примерно цены начинается контингент жильцов, который бережет квартиру? Спасибо.
Я не маю такоі статистики. З свого досвіду : обираю інтуітивно і здаю трошки нижче ринку завжди. Щоби було про що шкодувати, якщо виженем. Мене теж цікавить така статистика, бо діти переконують продати трикімнатну і купити 2 однокімнатні під здачу. Як мінімум одну з них в ЄС. Бо там якість вища. Ремонту не потрібно. Ставиш кухню, пралку і здавай. Це теж суттєво. Особисто я проти наших новобудів, бо : - якість (коли там почнуть труби і все інше виходити з ладу?) - ремонт, який в тому числі суттєво впливає на прибуток, бо гроші і час. - темпи забудови нагадують бульбашку По простоях в мене була спадкова чешка в непоганому районі. При зміні орендаря проходило 2 місяці. Ви ж не знажте, що в тих роботяг в голові. Розразунок на айтішників (: - переізжають часто, купують свож, бо кредит для них не проблема
Вы так категорично начали, что я ожидал больше конкретики. Но все равно спасибо. По поводу "чешки" с простоем в 2 мес: сколько комнат? Цену ставили по рынку или завышали с прицелом на торг?
2 кімнати, радянський стан. Нижче ринку, але не дуже. Той економсегмент має низьку ціну в принципі. Але ніяких капіталовкладень теж не було. Тому гріх жалітися. Продали (бо спадок не тільки мій). Причому продали на 20 відсотків нижче ринку теж. Як раз тому і продали, що за 2 роки 2 проколи по 2 місяця. Моя статистика не показник, але знаю ще перших ріелторів і багато нотаріусів, які теж вносять своі дані в статистику. Але все одно вона дуже і дуже приблизна.
-
athena1
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 279 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 16:21
juristkostya написав: roberto dark написав: juristkostya написав:Золотые слова. Именно поэтому очень жаль, что вы так и не смогли предметно ответить на мои вопросы по львовской недвиге.
На мой взгляд, чтобы назвать цену аренды квартиры, отвечающей ряду параметров, знать цели собеседника необязательно. Аренда будет те же условные 5 т.грн независимо, спрашиваю я для аренды, для покупки, или чтобы сравнить с ценами в другом обл центре. Вот что действительно нужно - это знать актуальное состояние рынка Львова. Поэтому, вашу постоянную желчь при отсутствии четкой информации я расцениваю как невладение вопросом.
Промониторьте группьі в ФБ по аренде. Есть 2 вроде бьі, где больше пишут именно наниматели. Сложится какой никакой пазл. Оренда від адекватних власників по памяти и еще подобньіе. Есть телеграмм канал риелторов по арендне. Какая у Вас задача?
-
athena1
-
-
- Подякував: 91 раз.
- Подякували: 279 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 вер, 2021 16:30