Купуємо для здачі в ОРЕНДУ Львівську Нерухомість!

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 791792793794795 ... 1068>
Сообщение Добавлено: Вс 19 сен, 2021 11:09

vitaliian писал(а):
  juristkostya писал(а):Одна беда - практикой не подтверждается
подружитесь с риелтором, вам расскажут сколько готов переплатить арендатор за новый дом при прочих равных с аналогичным хрущём (цена, ремонт, локация). Вы никак не поймёте покупатель и арендодатель платят за разный тип опций. Когда вы вызываете такси и приезжает ланос вы отказываетесь от машины? а когда смотрите купить авто ланосы рассматриваете? с арендой то же самое.

По обоим пунктам мимо. И риелтор мне без надобности, и заказ такси с учётом класса авто - уже много лет как реальность
juristkostya

С нами с: 08.12.13
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 19 сен, 2021 11:36

vitaliian писал(а):
  juristkostya писал(а):Одна беда - практикой не подтверждается
подружитесь с риелтором, вам расскажут сколько готов переплатить арендатор за новый дом при прочих равных с аналогичным хрущём (цена, ремонт, локация). Вы никак не поймёте покупатель и арендодатель платят за разный тип опций. Когда вы вызываете такси и приезжает ланос вы отказываетесь от машины? а когда смотрите купить авто ланосы рассматриваете? с арендой то же самое. Одно дело годик пожить в совкошлаке другое им владеть.

Согласен. Тем более ЦА всяких смартов и хрущей на Левандовке- это бедные арендаторы, приехавшие во Львов из области и плевать хотели они на МОПЫ или разноцветные стены НОВОГО муравейника. А вот каждую копейку в кармане считать они будут и торговаться до упора.

Да и вообще - неужели не понятно юмористу, что долярчик на всех ветках троллит форумчан своими 7к за смарт в ебенях!!!
В прошлом году в группе своего жк, прочитал, как один из инвесторов заявил про сдачу равноценной моей квартиры за 700$ в мес, при том что все подобные были по 450-550$. В личке он мне скинул фото его квартиры и я всё понял. Там дизайнерский ремонт с итальянской мебелью и немецкой техникой, всей утварью под полтосик $ , с его слов. Конечно её забрали и ещё в руку поцеловали. Но там ДРУГАЯ ЦА, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ПОНТЫ. Такая ПРАКТИКА тоже бывает.
P.S . Жду, не дождусь долярчика смарт когда уйдет в аренду под 300$. Тогда свою за штуку $ сдавать буду 8)
roberto dark

С нами с: 04.06.19
Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 19 сен, 2021 11:57

roberto dark писал(а): долярчик на всех ветках троллит форумчан своими 7к за смарт в ебенях!!!

Ну, не знаю. По моим харьковским меркам, это слегка завышенная аренда за 27м.кв. Но, при имеющейся динамике, к следующему году, скорее всего, станет обычной. Во всяком случае, для первой сдачи.
Либо мы должны предположить, что Львов радикально беднее.
juristkostya

Сообщение Добавлено: Вс 19 сен, 2021 12:06

juristkostya писал(а):
  roberto dark писал(а): долярчик на всех ветках троллит форумчан своими 7к за смарт в ебенях!!!

Ну, не знаю. По моим харьковским меркам, это слегка завышенная аренда за 27м.кв. Но, при имеющейся динамике, к следующему году, скорее всего, станет обычной. Во всяком случае, для первой сдачи.

Как можно сравнивать несравнимое? Это как львовский риелтор поедет в Ивано-Франковск и будет там рассуждать - какие должны быть ТАМ цены на продажу и аренду, изходя из своих ЛЬВОВСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ и реалий на ЛЬВОВСКОМ рынке. Можно говорить в теории, обо всём, что касается недвижимости в Украине, но когда касается непосредственно цен и РЕАЛЬНЫХ СДЕЛОК, ТО ТУТ ВАЖНА МЕСТНАЯ СПЕЦИФИКА. Для этого нужно хотя бы знать город, уметь правильно анализировать и мониторить информацию.
roberto dark

Сообщение Добавлено: Вс 19 сен, 2021 12:08

roberto dark писал(а):
  juristkostya писал(а):

Как можно сравнивать несравнимое? Это как львовский риелтор поедет в Ивано-Франковск и будет там рассуждать - какие должны быть ТАМ цены на продажу и аренду, изходя из своих ЛЬВОВСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ и реалий на ЛЬВОВСКОМ рынке. Можно говорить в теории, обо всём, что касается недвижимости в Украине, но когда касается непосредственно цен и РЕАЛЬНЫХ СДЕЛОК, ТО ТУТ ВАЖНА МЕСТНАЯ СПЕЦИФИКА. Для этого нужно хотя бы знать город, уметь правильно анализировать и мониторить данные.

Золотые слова. Именно поэтому очень жаль, что вы так и не смогли предметно ответить на мои вопросы по львовской недвиге.
juristkostya

Сообщение Добавлено: Вс 19 сен, 2021 12:17

juristkostya писал(а):Золотые слова. Именно поэтому очень жаль, что вы так и не смогли предметно ответить на мои вопросы по львовской недвиге.

Не смог, ибо вы ходите вокруг, да около "смарта за петрушку", как будто хотите инвестировать в этот жк, но напрямую не говорите. Какая у вас НА САМОМ ДЕЛЕ ЦЕЛЬ..? Не смешить же и правда здесь публику?
roberto dark

Сообщение Добавлено: Вс 19 сен, 2021 13:06

roberto dark писал(а):
  juristkostya писал(а):Золотые слова. Именно поэтому очень жаль, что вы так и не смогли предметно ответить на мои вопросы по львовской недвиге.

Не смог, ибо вы ходите вокруг, да около "смарта за петрушку", как будто хотите инвестировать в этот жк, но напрямую не говорите. Какая у вас НА САМОМ ДЕЛЕ ЦЕЛЬ..? Не смешить же и правда здесь публику?

На мой взгляд, чтобы назвать цену аренды квартиры, отвечающей ряду параметров, знать цели собеседника необязательно. Аренда будет те же условные 5 т.грн независимо, спрашиваю я для аренды, для покупки, или чтобы сравнить с ценами в другом обл центре.
Вот что действительно нужно - это знать актуальное состояние рынка Львова.
Поэтому, вашу постоянную желчь при отсутствии четкой информации я расцениваю как невладение вопросом.
juristkostya

Сообщение Добавлено: Вс 19 сен, 2021 15:14

juristkostya писал(а):
  athena1 писал(а):
  juristkostya писал(а):а сколько дней типичный простой смарта (аналога долярчикового) во Львове?

И вопрос по повышенной амортизации: с какой примерно цены начинается контингент жильцов, который бережет квартиру?

Спасибо.

Я не маю такоі статистики.
З свого досвіду : обираю інтуітивно і здаю трошки нижче ринку завжди. Щоби було про що шкодувати, якщо виженем.
Мене теж цікавить така статистика, бо діти переконують продати трикімнатну і купити 2 однокімнатні під здачу. Як мінімум одну з них в ЄС.
Бо там якість вища. Ремонту не потрібно. Ставиш кухню, пралку і здавай.
Це теж суттєво.
Особисто я проти наших новобудів, бо :
- якість (коли там почнуть труби і все інше виходити з ладу?)
- ремонт, який в тому числі суттєво впливає на прибуток, бо гроші і час.
- темпи забудови нагадують бульбашку
По простоях в мене була спадкова чешка в непоганому районі.
При зміні орендаря проходило 2 місяці.
Ви ж не знажте, що в тих роботяг в голові.
Розразунок на айтішників (:
- переізжають часто, купують свож, бо кредит для них не проблема

Вы так категорично начали, что я ожидал больше конкретики. Но все равно спасибо.
По поводу "чешки" с простоем в 2 мес: сколько комнат? Цену ставили по рынку или завышали с прицелом на торг?

2 кімнати, радянський стан. Нижче ринку, але не дуже. Той економсегмент має низьку ціну в принципі.
Але ніяких капіталовкладень
теж не було. Тому гріх жалітися.
Продали (бо спадок не тільки мій).
Причому продали на 20 відсотків нижче ринку теж.
Як раз тому і продали, що за 2 роки 2 проколи по 2 місяця.
Моя статистика не показник, але знаю ще перших ріелторів і багато нотаріусів, які теж вносять своі дані в статистику.
Але все одно вона дуже і дуже приблизна.
athena1

С нами с: 18.12.08
Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 19 сен, 2021 15:21

juristkostya писал(а):
  roberto dark писал(а):

На мой взгляд, чтобы назвать цену аренды квартиры, отвечающей ряду параметров, знать цели собеседника необязательно. Аренда будет те же условные 5 т.грн независимо, спрашиваю я для аренды, для покупки, или чтобы сравнить с ценами в другом обл центре.
Вот что действительно нужно - это знать актуальное состояние рынка Львова.
Поэтому, вашу постоянную желчь при отсутствии четкой информации я расцениваю как невладение вопросом.

Промониторьте группьі в ФБ по аренде. Есть 2 вроде бьі, где больше пишут именно наниматели. Сложится какой никакой пазл.
Оренда від адекватних власників по памяти и еще подобньіе.
Есть телеграмм канал риелторов по арендне.
Какая у Вас задача?
athena1

С нами с: 18.12.08
Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 19 сен, 2021 15:30

athena1 писал(а):Какая у Вас задача?

Общеобразовательная :-) переезжать не планирую
juristkostya

#<1 ... 791792793794795 ... 1068>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор