Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Да даже посмотрите на вид старого города с залива - понатыкано всего подряд, даже на фоне нового дворца торчит два стеклянных небоскреба, намешано всего и вся, и очень плотно.
Да даже посмотрите на вид старого города с залива - понатыкано всего подряд, даже на фоне нового дворца торчит два стеклянных небоскреба, намешано всего и вся, и очень плотно.
"Старый город" - это что, Фатих (территория внутри стен Феодосия к югу от Золотого Рога) или Галата? Если первое, то там небоскрёбов нет, если второе, то небоскребы там не в исторической части, а севернее - население города с 1970 выросло в 7 раз, застройка соответственно. Выглядит, кстати, +/- как Печерск с Бессарабки ))) ЗЫ я так понимаю, сами Вы в Стамбуле не были?
Investor_K написав:Рост за год чуть не в раза до 2 k$ - это ль не пузырь? Какое обьеснение еще может быть?
а шо, только недвига подорожала? есть рост себестоимости строительства и есть реакция на это застройщиков готовое тоже реагирует действительно удивительно, шо без нормально работающей ипотеки на сильно подорожавшие котлованы тем не менее есть платежеспособный спрос так где именно пузырь?
Рыба-сом написав:Что именно Вы имеете в виду? Можно фото?
"Старый город" - это что, Фатих (территория внутри стен Феодосия к югу от Золотого Рога) или Галата? Если первое, то там небоскрёбов нет, если второе, то небоскребы там не в исторической части, а севернее - население города с 1970 выросло в 7 раз, застройка соответственно. Выглядит, кстати, +/- как Печерск с Бессарабки ))) ЗЫ я так понимаю, сами Вы в Стамбуле не были?
Старым я называю всю европейскую часть, может, плохо выразился. Не, Фатих конечно нет, но он сам по себе похож на большой базар на самом деле. Был, и впечатление такое себе, двоякое.
Faceless написав:Старым я называю всю европейскую часть, может, плохо выразился. Не, Фатих конечно нет, но он сам по себе похож на большой базар на самом деле. Был, и впечатление такое себе, двоякое.
Речь, видимо, о восточной "туристической" части ака Султанахмет? Да, там трешево, как, в принципе, и в Старо место в Праге (до ковида ) - такой себе турист-диснейленд-базар. Интереснее ближе к стенам Феодосия. Не в плане исторических памятников, хотя они там тоже есть, а вообще как "живой старый город". Был в Стамбуле в 2012, смотрел сейчас фото/видео - город очень изменился за то время, особенно в плане инфраструктуры. Хотя мне такие городы-монстры не нравятся в плане повседневной жизни, но как для туриста город очень интересный.
Ціна на квадрат нижче в 2 рази ніж в 2008. Проте ВВП на рівні. Прогноз по ВВП - ріст. Проте квадрат повинен впасти на 57%. Цирк.
Циркач, ты ж ипотеку забыл - свой любимый аргумент. Или уже нелюбимый? Ну и я таки не понял, КРЖН вырос за последний год на 43-67-100%, оторвавшись таким образом и от доходов, и от РН столиц европейских стран, или не вырос?
Если вырос, значит точно обвалится и без ожидаемого зРадио бегства капитала с EM. Ну а если не вырос, значит кто-то, не будем показывать пальцем, безбожно врал нам все время.
Практики, определяйтесь уже
PS: еще один гвоздь в крышку гроба оффлайн-торговли всем, кроме продовольственного ряда - миграция ритейла в интернет ускорится еще сильнее... и на сермилях, и за их пределами
Ціна на квадрат нижче в 2 рази ніж в 2008. Проте ВВП на рівні. Прогноз по ВВП - ріст. Проте квадрат повинен впасти на 57%. Цирк.
Циркач, ты ж ипотеку забыл - свой любимый аргумент. Или уже нелюбимый? Ну и я таки не понял, КРЖН вырос за последний год на 43-67-100%, оторвавшись таким образом и от доходов, и от РН столиц европейских стран, или не вырос?
Если вырос, значит точно обвалится и без ожидаемого зРадио бегства капитала с EM. Ну а если не вырос, значит кто-то, не будем показывать пальцем, безбожно врал нам все время.
Практики, определяйтесь уже
PS: еще один гвоздь в крышку гроба оффлайн-торговли всем, кроме продовольственного ряда - миграция ритейла в интернет ускорится еще сильнее... и на сермилях, и на обсермилях
Faceless написав:Даже архитектурные ошибки в итоге формируют новое лицо города. Это не хорошо и не плохо, это жизнь и отпечаток истории. А то, что сегодня не вписывается в архитектурный ансамбль, завтра станет его основой - такова жизнь. В Париже в свое время были протесты и против Эйфелевой башни и против пирамиды. Я не сравниваю, конечно, творения Таряна с творениями Эйфеля, но сами по себе что ТТ, что этот Нвер - весьма достойные примеры современной архитектуры. И надо быть реалистами, заморозить внешний облик Киева в виде дореволюционной застройки невозможно. И то спасибо, что выглядит не как бесконечные Позняки. И даже не как Стамбул
это было бы все неплохо, если бы строилось в новом районе (Осокорков), как Москва-сити. Там смотришь и да, видишь новый город. А тут понатыкали среди хрущей свой хай-тек. Смотришь с левого берега - то там какая-то елда торчит, то там. Вблизи тоже непонятно, что с этим делать?
Investor_K написав:Рост за год чуть не в раза до 2 k$ - это ль не пузырь? Какое обьеснение еще может быть?
понимаете в чем дело, в законах физики, все просто... парапланеристы чтобы стартануть забираются на гору, ну или на крайняк на небоскреб если в черте города) так вот скоро стартанем парапланирование и выйдем на -20-40% от МХЗ через 24-30месяцев ...но хотя это произойдет если не вступит в силу опция"динамический прогноз"...
лично Я ожидаю ПА900 в готовом ФТ и ПА1200 в котловане нового проекта Мхитарянов на ЛУ пока собираю "каклеты" и жую попкорн в ожидании появления на горизонте парапланериста...)