Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 87278728872987308731 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 14:01

trololo писал(а):лайкнул, все таки правильная ПВВ это круто. хоть и дорого и геморно в обслуживании. но лучше всадить деньги в комфорт и здоровье, чем в стиралку и духовку милле.

ауга, так и вижу стиралку индезит и духовку нонейм в квартире с пвв :mrgreen:
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 14:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Hotab писал(а):онтальная разводка не гарантирует маневра действий. Пользуешься, или не пользуешься, но счёт пришлют минимум 50% от средней по дому. Новый закон

что за закон, это шутка? зачем тогда счетчики тепла?
Slon_Nosov

С нами с: 13.07.09
Благодарил (а): 1097 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 14:28

Hotab писал(а):
  Slon_Nosov писал(а):горизонтальной разводки теплоносителя в новых домах и

Сейчас даже горизонтальная разводка не гарантирует маневра действий. Пользуешься, или не пользуешься, но счёт пришлют минимум 50% от средней по дому. Новый закон

Это неправда

Там речь о том, что в доме стоит на входе общедомовой счетчик,а у 100% жильцов стоят счетчики на квартиры.
Разница между общедомовым счетчиком и суммой квартирных - рамкидывается на всех жильцов пропорционально площади квартир.

У нас в ЖК эту разницу раскидывают на те квартиры у кого нет счетчиков

МОПы считаются отдельно
Xenon

С нами с: 25.02.09
Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 14:33

Xenon писал(а):Это неправда

Неправда только в том, что это новый закон. Остальное правда. Закрутил батареи, греешься от соседей, заплати 50% от среднедомового.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 14:36

Hotab писал(а):
  Slon_Nosov писал(а):горизонтальной разводки теплоносителя в новых домах и

Сейчас даже горизонтальная разводка не гарантирует маневра действий. Пользуешься, или не пользуешься, но счёт пришлют минимум 50% от средней по дому. Новый закон
Если разводка горизонтальная, то она горизонтальная у всего дома, и бОльшая часть квартир без надобности ЦО не будет включать, потому и средняя будет невысокой.
С другой стороны, имхо, правильное решение, для тех, кто решил тупо за счёт соседей греться
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 14:47

Vlad442 писал(а):
  Xenon писал(а):Это неправда

Неправда только в том, что это новый закон. Остальное правда. Закрутил батареи, греешься от соседей, заплати 50% от среднедомового.

И как давно он действует это закон?
Потому как у нас считают так как я выше описал
Xenon

Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 14:47

Faceless писал(а):бОльшая часть квартир без надобности ЦО не будет включать, потому и средняя будет невысокой.

Когда я говорил о возможности маневра, то я говорил о том, что при ценах за 1 ГКал в 2000 грн и выше (а говорят о поднятии до 3000 грн) цена отопления от электричества равняется 2000 грн днём и 1000 грн ночью за 1 ГКал. При сегодняшних 1.68грн/кВт.
С кондиционером можно снизить эти цифры осенью втрое, а зимой вдвое. (эффективность кондея в мороз падает).

Но все это не имеет смысла, если все равно пришлют 50% от средней. Хоть ты и не грелся от соседей.

Xenon писал(а):И как давно он действует это закон?

Очень много где так считают, как у вас. Не выполняя закон.
Кстати, перекладывать потери и обогрев МОПов на тех, кто без счётчиков, такое же беззаконие.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 14:58

Прошлый отопительный сезон точно действовал. Я выкладывал в свое время текст. Вы, видимо, потребляете тепло в пределах среднего, поэтому не сталкивались. Насчитывают только тем, кто потребляет более чем в два раза меньше среднего.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 15:03

Vlad442 писал(а):

Прошлый отопительный сезон точно действовал. Я выкладывал в свое время текст. Вы, видимо, потребляете тепло в пределах среднего, поэтому не сталкивались. Насчитывают только тем, кто потребляет более чем в два раза меньше среднего.

Я первый и последний месяцы сезона вообще не включал отопление, тепло в квартире. И счета не добавляли.
(В самый холодный месяц в прошлую зиму у меня было потрбление 1.1 Гкал, квартира 110кв.м угловая, последний этаж)

Еще раз, разницу между квартирными счетчиками и общедомовым у нас раскидывают на те квартиры где нет счетчиков. (Поставщик - Еврореконструкция)
Xenon

Сообщение Добавлено: Сб 16 окт, 2021 15:20

trololo писал(а):
  rjkz писал(а):то-ли зашкаливающее и постоянно растущее количество евроведер и американских битков, то-ли и то и другое.

бесконтрольное сжигание мусора на производствах и в частном секторе, бесконтрольный автохлам на дорогах, пробки, поджоги свалок и просто сухой травы.

это самый главный минус нашей народной анархии.

Согласен, но хотел-бы отметить, что Киев некогда занимал 2-е место в Европе по зелени, после Вены. При этом в городе было дохрена работающих и загрязняющих предприятий, но проспект Победы можно было перейти в любом месте как сельскую дорогу.
Я жил в в 9-ти этажке на 100 квартир, в доме было 3 или 4 машины,остальные были безлошадными и ездили на ОТ.
Сейчас наоборот, на месте предприятий концептуальные авнаблоки, но машин с ДВС развелось до хрена.
Это не из цикла, что раньше была трава забористей и спина не болела.
Просто констатация.
То что Вы выехали из этого смога, это очень правильное решение, надеюсь туда он не доберется. В этом плане аренда в выигрыше в том плане, что можно сколь угодно много раз менять локацию в поиске комфорта. В случае с покупкой и ремонтом, к моменту заселения все может поменяться.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 87278728872987308731 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор