Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
открыл со скуки последний пост зрадио. поржал. ты оперируешь "статистикой" по приросту -убыли порядка 10-15 тыс человек? сколько это в процентах от условных 3 млн?
у меня плохо с математикой. поскольку эта стата не перепись (в которой тоже приличная погрешность, т.е. реальный диапазон допускается в каких то пределах), какая тут погрешность при их методах? процентов 5-10% ?
trololo писал(а):открыл со скуки последний пост зрадио. поржал. ты оперируешь "статистикой" по приросту -убыли порядка 10-15 тыс человек? сколько это в процентах от условных 3 млн?
По-твоему, для 8 месяцев это мало?
trololo писал(а):у меня плохо с математикой. поскольку эта стата не перепись (в которой тоже приличная погрешность, т.е. реальный диапазон допускается в каких то пределах), какая тут погрешность при их методах? процентов 5-10% ?
Здесь погрешность нулевая - это исключительно минюстовская статистика о смертях, рождениях и смене прописки. Большая погрешность будет в относительных величинах, которые ты хочешь взять, разделив точные абсолюты убыли на неизвестное наверняка общее население
Первый писал(а):Не побачив у ваших розрахунках експлуатаційних витрат і амортизації обладнання. Природний газ гарячим потрапляє в радіатори опалення, чи як?
Затраты на котел в основном разовые. Чистка и регулировка раз в несколько лет по стоимости не существенная.А поверка счётчика тепла во что вылазит? Ну и цена его тоже (уже инсталированного) тысяч 5-7?? (когда он однажды не одолеет поверку).
Поверка под ключ 1200. Что такое инсталлированный теплосчётчик ? Это если не прошёл поверку? Думаю цена счетчика плюс 400-500, или вообще ноль, если покупать аппарат у конторы которая делает поверку. Погуглил, не больше ста долларов цена. Да и не летят они часто.
Счетчик тепла в районе 5-6К стоит. Поверка - в районе 1.5К.
Hotab писал(а):Затраты на котел в основном разовые. Чистка и регулировка раз в несколько лет по стоимости не существенная.А поверка счётчика тепла во что вылазит? Ну и цена его тоже (уже инсталированного) тысяч 5-7?? (когда он однажды не одолеет поверку).
Поверка под ключ 1200. Что такое инсталлированный теплосчётчик ? Это если не прошёл поверку? Думаю цена счетчика плюс 400-500, или вообще ноль, если покупать аппарат у конторы которая делает поверку. Погуглил, не больше ста долларов цена. Да и не летят они часто.
Счетчик тепла в районе 5-6К стоит. Поверка - в районе 1.5К.
Счетчики тепла ставит застройщик, насколько я понимаю это обычная практика. А если он вышел из строя, то нужно ставить из списка сертифицированных поставщиком тепла, если отопление не автономное. 5-6 это если у вас его украли или поламался. И нужно срочно в индивидуальном порядке вызывать. За эту цену приезд мастера, установка и подача документов поставщику тепла. И сам Счетчик входит в эту цену. Если в плановом порядке не прошёл поверку (1200 обошлась в этом году. И именно почти мне одному не повезло из дома, какое то уплотнительное кольцо надо было менять. Плюс 300 гривен) то думаю как я сказал. Ну самостоятельно подать документы ещё.