Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
открыл со скуки последний пост зрадио. поржал. ты оперируешь "статистикой" по приросту -убыли порядка 10-15 тыс человек? сколько это в процентах от условных 3 млн?
у меня плохо с математикой. поскольку эта стата не перепись (в которой тоже приличная погрешность, т.е. реальный диапазон допускается в каких то пределах), какая тут погрешность при их методах? процентов 5-10% ?
trololo написав:открыл со скуки последний пост зрадио. поржал. ты оперируешь "статистикой" по приросту -убыли порядка 10-15 тыс человек? сколько это в процентах от условных 3 млн?
По-твоему, для 8 месяцев это мало?
trololo написав:у меня плохо с математикой. поскольку эта стата не перепись (в которой тоже приличная погрешность, т.е. реальный диапазон допускается в каких то пределах), какая тут погрешность при их методах? процентов 5-10% ?
Здесь погрешность нулевая - это исключительно минюстовская статистика о смертях, рождениях и смене прописки. Большая погрешность будет в относительных величинах, которые ты хочешь взять, разделив точные абсолюты убыли на неизвестное наверняка общее население
Первый написав:Не побачив у ваших розрахунках експлуатаційних витрат і амортизації обладнання. Природний газ гарячим потрапляє в радіатори опалення, чи як?
Затраты на котел в основном разовые. Чистка и регулировка раз в несколько лет по стоимости не существенная.А поверка счётчика тепла во что вылазит? Ну и цена его тоже (уже инсталированного) тысяч 5-7?? (когда он однажды не одолеет поверку).
Поверка под ключ 1200. Что такое инсталлированный теплосчётчик ? Это если не прошёл поверку? Думаю цена счетчика плюс 400-500, или вообще ноль, если покупать аппарат у конторы которая делает поверку. Погуглил, не больше ста долларов цена. Да и не летят они часто.
Счетчик тепла в районе 5-6К стоит. Поверка - в районе 1.5К.
Hotab написав:Затраты на котел в основном разовые. Чистка и регулировка раз в несколько лет по стоимости не существенная.А поверка счётчика тепла во что вылазит? Ну и цена его тоже (уже инсталированного) тысяч 5-7?? (когда он однажды не одолеет поверку).
Поверка под ключ 1200. Что такое инсталлированный теплосчётчик ? Это если не прошёл поверку? Думаю цена счетчика плюс 400-500, или вообще ноль, если покупать аппарат у конторы которая делает поверку. Погуглил, не больше ста долларов цена. Да и не летят они часто.
Счетчик тепла в районе 5-6К стоит. Поверка - в районе 1.5К.
Счетчики тепла ставит застройщик, насколько я понимаю это обычная практика. А если он вышел из строя, то нужно ставить из списка сертифицированных поставщиком тепла, если отопление не автономное. 5-6 это если у вас его украли или поламался. И нужно срочно в индивидуальном порядке вызывать. За эту цену приезд мастера, установка и подача документов поставщику тепла. И сам Счетчик входит в эту цену. Если в плановом порядке не прошёл поверку (1200 обошлась в этом году. И именно почти мне одному не повезло из дома, какое то уплотнительное кольцо надо было менять. Плюс 300 гривен) то думаю как я сказал. Ну самостоятельно подать документы ещё.