Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 39883989399039913992 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 20:27

Ukrainian написав:
  Ромасик написав:
  Ukrainian написав:Перелік особливо небезпечних і небезпечних інфекційних захворювань та умови визнання особи інфекційно хворою або носієм збудника інфекційного захворювання визначаються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я і публікуються в офіційних джерелах

этим органом есть санстанция, которая у нас уничтожена.

Міністерство охорони здоров'я України (МОЗ) є центральним органом виконавчої влади, діяльність якого спрямовується і координується Кабінетом Міністрів України.
МОЗ є головним (провідним) органом у системі центральних органів виконавчої влади із забезпечення реалізації державної політики у сфері охорони здоров’я, санітарного та епідемічного благополуччя населення, створення, виробництва, контролю якості та реалізації лікарських засобів і виробів медичного призначення.
https://www.kmu.gov.ua/npas/53786660

я не буду сейчас заниматься изучением мед.законодательства, но злые языки говорят, что именно отсутствие санстанции и легитимного санитарного врача не дают возможности исправить список из 6 болезней обязательных к вакцинации.
По сему все юристы дружно ржут из писюлек КМУ.

Статья 27 этого закона может помочь. Где-то там должно быть кто и как может ввести новые припивки.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/4004-12#Text
Востаннє редагувалось Ромасик в Суб 23 жов, 2021 20:38, всього редагувалось 1 раз.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 20:32

Ukrainian написав:Читаємо в оригіналі
Стаття 30. Запобігання інфекційним захворюванням, небезпечним для населення

Вами було піднято питання лише щодо ч. 2 ст. 30 Закону України "Основи законодавства про охорону здоров'я", а саме:

Ukrainian написав:"Предусмотрено, что в отношении отдельных особо опасных инфекционных заболеваний могут осуществляться обязательные медицинские осмотры, профилактические прививки, лечебные и карантинные мероприятия в порядке, установленном законами Украины (часть вторая статьи 30 Основ законодательства Украины об охране здоровья)"

Це питання, по-перше, не стосується Переліку особливо небезпечних і небезпечних інфекційних захворювань та умов визнання особи інфекційно хворою або носієм збудника інфекційного захворювання, який визначається ЦОВВ, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я.

Нарешті, по-друге, заходи, які зазначені у ч. 2 ст. 30 вказаного вище закону України, вживаються у порядку, встановленому законами України.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 20:42

Ukrainian написав:
  Ромасик написав:
  Ukrainian написав:Перелік особливо небезпечних і небезпечних інфекційних захворювань та умови визнання особи інфекційно хворою або носієм збудника інфекційного захворювання визначаються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері охорони здоров'я і публікуються в офіційних джерелах

этим органом есть санстанция, которая у нас уничтожена.

Міністерство охорони здоров'я України (МОЗ) є центральним органом виконавчої влади, діяльність якого спрямовується і координується Кабінетом Міністрів України.
МОЗ є головним (провідним) органом у системі центральних органів виконавчої влади із забезпечення реалізації державної політики у сфері охорони здоров’я, санітарного та епідемічного благополуччя населення, створення, виробництва, контролю якості та реалізації лікарських засобів і виробів медичного призначення.
https://www.kmu.gov.ua/npas/53786660

Вірно, МОЗ забезпечує лише реалізацію державної політики.

А визначає державну політику у сфері охорони здоров’я виключно законами Верховна Рада України (пункт 6 ст. 92 суспільного договору, а саме Конституції України).
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 20:48

zРадио написав:
  Ромасик написав:не тот ли это был деятель, который занимался сегрегацией людей по наличию аусвайса?

Без сертификата о вакцинации нельзя иметь допуск в места общего пользования, чтобы не подвергать других людей опасности.

Вакцинированные могут являться такими же носителями и распространителями вируса, как и антиваксы.
О какой доп.опасности речь?
Stan78

Подякував: 118 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 20:56

Stan78 написав:
  zРадио написав:
  Ромасик написав:не тот ли это был деятель, который занимался сегрегацией людей по наличию аусвайса?

Без сертификата о вакцинации нельзя иметь допуск в места общего пользования, чтобы не подвергать других людей опасности.

Вакцинированные могут являться такими же носителями и распространителями вируса, как и антиваксы.

Не усі вакциновані і набагато менше часу передають вірус
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 20:56

Ромасик написав:у коллективного договора есть название - конституция. Дальше продолжать?

Продолжайте-продолжайте. Даже интересно, что вы родить сможете - правозащитные организации молчат, ООН поддерживает административные меры правительств в борьбе с пандемией. Слышны лишь дрожащие голоса из-под лавки, принадлежащие обскурантам, софистам и буквоедам

Stan78 написав:Вакцинированные могут являться такими же носителями и распространителями вируса, как и антиваксы.

С разной вероятностью. Вакцинированные - с низкой, невакцинированные - с высокой. Это обычное управление рисками. Трезвых водителей за руль допускают, хоть они тоже могут стать причиной ДТП. Просто вероятность приемлемая (а у пьяных - неприемлемая)
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 23 жов, 2021 20:58, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 20:58

Кучинелли написав:Как и что я не знаю.Факт в том. что в ограниченных колвах она была.

Для всех желающих на самом деле.
Их (желающих) просто не было ну очень много.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 21:03

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Типичная школа.

Учителя ОБЯЗАНЫ быть вакцинированными.
иначе могут возникнуть проблемы с допуском к работа, дабы не заразить детей.

Детей, которые вовсе не обязаны вакцинироваться, как и их родители.

вакцина - это хорошо и правильно, но при таком подходе - это полнейшая ерунда получается.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 21:11

justit написав:Типичная школа.

Учителя ОБЯЗАНЫ быть вакцинированными.
иначе могут возникнуть проблемы с допуском к работа, дабы не заразить детей.

Детей, которые вовсе не обязаны вакцинироваться, как и их родители.

вакцина - это хорошо и правильно, но при таком подходе - это полнейшая ерунда получается.

А то, если не Спутник, то всё плохо ))))))
А что там с невакцинированными в вашем филиале на работу пускают ещё?
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 жов, 2021 21:15

[/quote]

С разной вероятностью. Вакцинированные - с низкой, невакцинированные - с высокой. Это обычное управление рисками. Трезвых водителей за руль допускают, хоть они тоже могут стать причиной ДТП. Просто вероятность приемлемая (а у пьяных - неприемлемая)[/quote]
Вакцина - не лекарство, она вызывает имунный ответ организма. И устраивание различных массмероприятий где половина шастает без масок и не соблюдает дистанцию и тд - как раз и приводит к возможному увеличению числа зараженных. Только сегодня на плюсах смотрел репортаж с львовского фестиваля сыра и вина. Половина - без масок. Сравнение аниваксов с пьяными за рулем - манипуляция и подмена понятий.
Stan78

Подякував: 118 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

#<1 ... 39883989399039913992 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор