54,6% українців не хочуть вакцинуватися

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 11:16

warlamp написав:_hunter У меня нет времени переводить Вам статью. Если не понимаете английский, смотрите картинки. :D

Т.е. еще и на русском с пониманием проблемы?.. -- ОК, на каком языке вопрос написать, чтоб понятнее было? -- или, может, папу/маму/друзей в школе попросить стоит -- может вопрос объяснят :lol:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 492 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 11:39

warlamp написав:_hunter У меня нет времени переводить Вам статью. Если не понимаете английский, смотрите картинки. :D

Importantly, vaccination still provided protection against death in infected persons, and this benefit was observed for the Moderna, Pfizer-BioNTech, and Janssen vaccines during the Delta surge, although the benefit was greater for Moderna and Pfizer-BioNTech compared to Janssen vaccines. Our findings support the conclusion that COVID-19 vaccines remain the most important tool to prevent infection and death.

Это научное заключение в конце приведенной вами статьи.
На русский перевести или собственных мозгов хватит осилить?
Grover

Подякував: 5 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 12:37

warlamp написав:
  Grover написав:

Importantly, vaccination still provided protection against death in infected persons, and this benefit was observed for the Moderna, Pfizer-BioNTech, and Janssen vaccines during the Delta surge, although the benefit was greater for Moderna and Pfizer-BioNTech compared to Janssen vaccines. Our findings support the conclusion that COVID-19 vaccines remain the most important tool to prevent infection and death.

Вы не поняли смысла статьи, вакцинация несколько повышает шансы на выживание. А вы выдёргиваете отдельные абзацы в защиту своих убеждений, которые считаете истиной в последней инстанции.
...
Но в данном случае нельзя дискриминировать людей, имеющих право распоряжаться своим телом по собственному усмотрению.

Ну да: "несколько" повышает шансы не откинуть коньки да "несколько" понижает шансы заражения.
А в результате "нельзя дискриминировать вильнолюдэй" что имеем? А вот что (из "профильной" ветки):
Україна посідає 6-ту позицію серед інших держав за кількістю нових випадків коронавірусу за добу, а серед країн Європи – 4-ту, за летальними випадками - 2-гу позицію у світі і Європі.

https://censor.net/ua/n3298174

Предлагаете чуть поднажать и на первое место выйти? :roll:
_hunter

Подякували: 492 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 12:41

warlamp написав:Но в данном случае нельзя дискриминировать людей, имеющих право распоряжаться своим телом по собственному усмотрению.

Только потом эти люди с кашлем и температурой прутся общественным транспортом на работу и шарятся по магазинам. Свобода одного человека заканчивается там, где начинаются права другого.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 619 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 12:58

warlamp написав:
  Grover написав:

Вы не поняли смысла статьи, вакцинация несколько повышает шансы на выживание. А вы выдёргиваете отдельные абзацы в защиту своих убеждений, которые считаете истиной в последней инстанции.
Как показывает жизнь,спорить с упоротыми ваксами бесполезно. Есть хорошая пословица : Дурака учить, только портить! Не принимайте, пожалуйста , на свой счёт! Я не хотел вас обидеть!
Я не против вакцинации, всегда "ЗА" за календарь обязательных прививок для детей. Но в данном случае нельзя дискриминировать людей, имеющих право распоряжаться своим телом по собственному усмотрению.

+1. До речі "виживаємість" залежить не тільки від вакцинації, там ще до холєри інших факторів впливає.
P.S. Вакцинацію в принципі підтримую, але відкидаю дебільний підхід до "вакцинаторської кампанії". Невже можновладцям так тяжко зрозуміти, що примус на даному етапі грає проти ідеї масової вакцинації і стимулює лише наростання протесту в суспільстві. Людям треба дати позитивну мотивацію для вакцинування, а не батогом усіх заганяти. Ну і адекватний диференційований підхід, щодо показів та черговості груп вакцинації, взагалі то б не завадив.
nikatrunko573

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 13:02

Grover написав:
  bublik_ltd написав:В случае появления штама коронавируса который не берут вакцины люди переболевшие по 2-3 раза и оргинизм которых получил естественный иммунитет даже не почувствуют проблемы, а вот вакцинированные, у которых иммунитет убит, будут умирать сотнями тысяч в день по всему миру. Вот это будет настоящая пандемия. А это вполне реально потому что коронавирус это не корь или краснуха, он активно мутирует.

При вакцинации вырабатываются ровно те же антитела, что и при естественном заболевании, так что если вирус мутирует, то заболевать будут как вакцинированные так и переболевшие старым штаммом ("сортом").

Две прививки делаются с целью нарастить концентрацию антител до максимального, для максимальной защищенности. Вполне естественно, что со временем (если организм не подвергается воздействию вируса или новой порции вакцины) эта концентрация снижается и риск заболеваемости возрастает (см. исследования эффективности вакцинации со временем) - поэтому пришли к выводу, что желательно делать бустерные прививки через 6 мес после полного курса вакцинации для восстановления концентрации антител.

С научной и логической точки зрения, "сертификатом" должен быть успешный тест на наличие и уровень антител, при чём неважно каким образом они выработаны: в результате перенесенной болезни либо прививками. Но пошли более простым путём.

З вами теж важко не погодитись. Єдине щодо "бустерних" доз є великі сумніви. Істина швидше за все десь посередині, як завжди.
nikatrunko573

Подякував: 0 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 14:06

alex_dvornichenko написав:
  Danaan написав:Укрепляйте свой иммунитет. Только на него вы можете положиться.

Первый раз (2020 год) ковид прошёл как грипп, с температурой до 38, головной болью, но в целом довольно легко.
Меньше месяца назад переболел второй раз - пару дней лицо горело, решил проверить температуру, 37.3. Потом любые симптомы исчезли.
Считаю что это исключительно благодаря образу жизни и сохраненному иммунитету: веду здоровый образ жизни и пользуюсь медикаментами в крайнем случае, болею очень редко и легко.
Ясно дело, если бы при каждом гриппе валялся присмерти, то побежал на вакцинацию в первых рядах, а так не вижу смысла.

Вам скорее всего повезло. У меня другой пример: на работе сотрудница первый раз довольно легко переболела коронавирусом в апреле 2021. Второй раз заболела в конце сентября и тоже коронавирус и перенесла его очень тяжело. И не понятно то ли иммунитет после первого раза не выработался, то ли тесты не правильные.

Есть второй момент - мне иногда приводят примеры тяжело перенесенной вакцинации (как правило информация через третьи руки, из моих знакомых таких случаев не знаю) или даже болезни. Но ведь вакцина это не лекарство, а атака организма убитым вирусом и положительный эффект от нее проявляется не сразу (где то через месяц). И если человек вакцинируется уже будучи заболевшим или заразится сразу после вакцинации, то естественно он будет болеть так же как и не вакцинированный.

Но вот что интересно. Я работаю в относительно не маленькой организации. У нас есть как вакцинированные, так и не вакцинированные. Среди не вакцинированных есть переболевшие относительно легко один раз, есть переболевшие два раза, есть переболевшие тяжело и которые сталкивались с отказом от госпитализации из-за отсутствия мест в больницах (причем затраты на лечение очень не маленькие) и есть умершие, в том числе из-за несвоевременной госпитализации. А вот больных после вакцинации я не знаю.

Вот такая статистика ...
Кузя

Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 14:32

Кузя написав:Вам скорее всего повезло.

А я так не считаю. Я уверен, что это результат моих усилий. Мог как многие жрать фастфуд, запивая пивом на диване, курить айкосы/сигареты, на 3 этаж ездить на лифте и т.д. ЗОЖ это осознанный выбор, а не везении, и здоровый организм лучше борется с проблемами.
П.С. Я ни в коим случае не отговариваю от вакцин и медицины, а немного пропагандирую здоровый образ жизни. Если здоровье запущено, то только медицина может помочь.
alex_dvornichenko

Подякував: 43 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 14:36

Кузя написав:У меня другой пример: на работе сотрудница первый раз довольно легко переболела коронавирусом в апреле 2021. Второй раз заболела в конце сентября и тоже коронавирус и перенесла его очень тяжело. И не понятно то ли иммунитет после первого раза не выработался, то ли тесты не правильные.

Мог быть другой штамм вируса.
Могло быть общее сезонное ослабление иммунитета (как раз сентябрь).
Могли наложиться какие-то сопутствующие осложнения/болезни, которых не было в первый раз.
При повторной болезни могла быть, наоборот, боле сильная иммунная реакция на вирус как раз за счёт наличия антител после первого заболевания - от той же "испанки" (как выяснилось уже в наше время) умирали именно за счёт сильной иммунной реакции на вирус, а не от самого вируса т.е организм сам себя убивал.
И комбинация вышеперечисленных (основных) причин.
Grover

Подякував: 5 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 14:38

nikatrunko573 написав:Людям треба дати позитивну мотивацію для вакцинування, а не батогом усіх заганяти.

Кажіть простіше - нарід треба підкупити. Гречкою, грошима чи якогось ще гівна на лопаті їм насипати аби нахаляву.
akido

Подякував: 73 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор