54,6% українців не хочуть вакцинуватися

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 14:43

nikatrunko573 написав:Людям треба дати позитивну мотивацію для вакцинування, а не батогом усіх заганяти. Ну і адекватний диференційований підхід, щодо показів та черговості груп вакцинації, взагалі то б не завадив.

Чем вам не мотивация?
там перечень больниц, за которые в Киев каждый день идут отчеты от ОГА и Облсовета (как собственника), что там есть ВСЁ!!! Кислород, лекарства, реанимация и реаниматологи, инфекционисты, палаты, места полностью с кислородом и т.д..
На сегодня, из всего перечня, только в 3х больницах есть хоть что –то. И только в одной(нашей) есть всё.
Каждый день у меня с раннего утра под кабинетом стоят родственники. Каждый день сотни звонков и десятки сообщений в мессенджер. «Не принимают в 5 горбольницу, требуют, чтоб вместе с больным привезли кислород свой», «родственница в 1 горбольнице- сатурация 60, не забирают в реанимацию, нет мест», «мы из Снигиревки- нет кислорода и реанимации, заберите нас» и т.д. и т.п.
Gastarbaiter

Подякував: 702 раз.
Подякували: 619 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 14:43

alex_dvornichenko написав:ЗОЖ это осознанный выбор, а не везении, и здоровый организм лучше борется с проблемами.

Во время эпидемии "испанки" умирали в первую очередь (процент смертности) как раз молодые и здоровые (над чем тогда ломали голову тогдашние ученые) - как в последствии выяснилось, к смерти приводил не сам вирус, а реакция иммунитета на него т.е. чем сильнее иммунитет - тем активнее он боролся с вирусом и тем сильнее в процессе противостояния убивал сам организм.

Как вам такой и научно и статистически подтвержденный факт?
Grover

Подякував: 5 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 15:02

nikatrunko573 написав:Єдине щодо "бустерних" доз є великі сумніви.

Какие ещё "сумнивы"?
В первый месяц после полного курса вакцинации приходит человек больной Коронавирусом - его вносят в статистику (эффективность вакцины).
Через два месяца приходит больше больных Коронавирусом, но тоже вакцинированных.
Через три - ещё больше.
Так вырисовывается статистика падения эффективности вакцины со временем.
Отсюда и решение в виде бустерных прививок. Собственно, даже вторую дозу уже можно называть бустерной прививкой.
Grover

Подякував: 5 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 15:10

alex_dvornichenko написав:
  Кузя написав:Вам скорее всего повезло.

А я так не считаю. Я уверен, что это результат моих усилий. Мог как многие жрать фастфуд, запивая пивом на диване, курить айкосы/сигареты, на 3 этаж ездить на лифте и т.д. ЗОЖ это осознанный выбор, а не везении, и здоровый организм лучше борется с проблемами.
П.С. Я ни в коим случае не отговариваю от вакцин и медицины, а немного пропагандирую здоровый образ жизни. Если здоровье запущено, то только медицина может помочь.

Вы безусловно правы. ЗОЖ имеет большое значение. Но так же не маловажны внешние условия, особенности организма (генетика) и конечно же его величество случай. И если на последние три условиями мы не можем влиять, то первое полностью в наших руках.
Кузя

Подякував: 15 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 15:10

Gastarbaiter написав:
  warlamp написав:Но в данном случае нельзя дискриминировать людей, имеющих право распоряжаться своим телом по собственному усмотрению.

Только потом эти люди с кашлем и температурой прутся общественным транспортом на работу и шарятся по магазинам. Свобода одного человека заканчивается там, где начинаются права другого.
вы забыли написать эти вакцинированные люди с кашлем и температурой прутся общественным транспортом на работу и шарятся по магазинам
yama

Подякував: 9228 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 15:23

Re: 54,6% українців не хочуть вакцинуватися

Grover написав:Во время эпидемии "испанки" умирали в первую очередь (процент смертности) как раз молодые и здоровые (над чем тогда ломали голову тогдашние ученые) - как в последствии выяснилось, к смерти приводил не сам вирус, а реакция иммунитета на него т.е. чем сильнее иммунитет - тем активнее он боролся с вирусом и тем сильнее в процессе противостояния убивал сам организм.

Факт действительно интересный.
Но удивляет другое. Сейчас в обществе преобладает мнение бабы Глаши на базаре, а не компетентное объяснение специалистов в этой области. Или общество зажралось и отупело, или специалисты повывелись или им не доверяют (почему!) или такая ситуация преднамеренно организовывается дабы отвлечь от других вопросов (экономического кризиса например).
Кузя

Подякував: 15 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 16:38

Grover написав:
  alex_dvornichenko написав:ЗОЖ это осознанный выбор, а не везении, и здоровый организм лучше борется с проблемами.

Во время эпидемии "испанки" умирали в первую очередь (процент смертности) как раз молодые и здоровые (над чем тогда ломали голову тогдашние ученые) - как в последствии выяснилось, к смерти приводил не сам вирус, а реакция иммунитета на него т.е. чем сильнее иммунитет - тем активнее он боролся с вирусом и тем сильнее в процессе противостояния убивал сам организм.

Да, так называемый цитокиновый шторм, который присутствует и при короне. Поэтому часто применяют препараты подавляющие иммунный ответ.
unicdima

Заблокований
Подякував: 107 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 17:12

Ох, тяжка це тема... всім хто виразив свою здорову правильну думку плюсанув +1 вам в карму.

Я й сам з початку був таким собі антивакцинатором :) Точніше я начебто і не проти був вакцинуватись, але ж блін, дійсно все це дуже нове та не обкатане(що вакцина та сам вірус) Весь цей час чекав поки з'явится статистика та гарна вакцина, я не поспішав в перших рядах це робити. Можливо з мого боку це виглядає не естетично, але блін, це моє здоров'я і життя. Не хочу бути під дослідним кроликом.

Але на сьогодні все ОК і можна(а головне потрібно!) сміло робити прививку. Чого і всім бажаю, не хворійте!
root

Подякував: 238 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 17:17

yama написав:
  Gastarbaiter написав:
  warlamp написав:Но в данном случае нельзя дискриминировать людей, имеющих право распоряжаться своим телом по собственному усмотрению.

Только потом эти люди с кашлем и температурой прутся общественным транспортом на работу и шарятся по магазинам. Свобода одного человека заканчивается там, где начинаются права другого.
вы забыли написать эти вакцинированные люди с кашлем и температурой прутся общественным транспортом на работу и шарятся по магазинам

Вы забыли написать, что кашель, температура, и заразность для других у среднего вакцинированного бывает в несколько раз реже, чем у среднего антивакса. И во-вторых, вакцинированный, который, вдруг не повезет, заразится, перенесет болезнь намного легче.

В итоге непонимание этого приводит у антиваксов к ложным выводам. Логика страдает, хотя возможно, она страдает сама по себе, с рождения. :twisted:
Подякував: 340 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2021 17:19

Я вже якось пропонувавав що робити в такому випадку - брати нотаріально завірене зобов"язання - не звертатися в державні медичні організації у випадку захворювання вірусом та різноманітними ускладенннями після нього - тільки в приватні за власний кошт ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор