uaprofi написав:ну например в Киеве до конца текущей недели будет больше 50% от всего населения. А как известно пока детей не прививают. Другими словами это будет на уровне примерно 59% от взрослого населения.
+ уже писали о том, что в Киеве вакцинируется очень много людей, которые там работают. но прописаны по всей Украине. Т.е. реальная численность населения Киева намного больше. чем число прописанных. А процент вакцинированных наверняка считается по отношению к числу прописанных.
господа, когда Вы пишите что "реальная численность населения Киева намного больше" тут сразу возникает очень много вопросов: какова она эта численность? и если эта численность допустим 5млн - то может тогда Киев и не должен находится в красной зоне? и нужно срочно отменить все ограничения которые в нём ввели? ещё раз просто смотрим на приведённые цифры согласно официальным данным Киев вакцинировано 47,97%| заболело 1204 | ушли 53| Активні хворі на 100тыс населения - 986| Харьковская обл. вакцинировано 30,41| заболело 1314| ушли 22| Активні хворі на 100тыс населения - 1350| Как видим если сравнивать Киев и Харьков за конкретно 8 ноября то видно, что в Киеве вакцинировано на 60% людей больше чем в Харьковской обл, при этом активных больных в Хар. обл больше на 37%, и не смотря на это смертность в Харьковской области в этот день гораздо ниже даже в абсолютных цифрах. Хочется теперь Вас спросить какова будет ситуация в Харькове когда там вакцинируют 50% населения? Как сейчас в Киеве?
ЛАД написав:К вопросу о новых случаях. У знакомой заболела мать (около 70 лет). Несколько дней дома с высокой температурой. Пару дней назад положили в больницу - воспаление лёгких. Тест не делали: "Вам не нужен". Чем объяснить такой подход, сказать не берусь.
група ризику, чому не привита? про пенсів за віком писав раніше яке відношення у нашої медицини.
yanyura написав:Уже писал неделю назад (Эпидемия коронавируса в мире), юристы подтверждают, что свидетельства о вакцинации не относятся к медицинской тайне. Если бы это было неправдой, Igneus уже выступил бы с опровержением.
Статус и даты прививок, история болезней, принимаемые медикаменты - это все относится к состоянию здоровья и не подлежит передаче третьим лицам без добровольного согласия человека.
По крайней мере в развитых странах до ковида это было именно так. Не думаю, что с тех пор чтото поменялось.
в Польщі нема ніяких ковід-паспортів і не вимагають сертифікатів у ГТ
Хах! А ми що на Польщу орієнтуємося???
Подивись, які мєтоди приймаються в рашке? Практично 1-в-1 копіюється внаненьці...
change_pm написав:А як в Україні? Всі в масках і тримають дистанцію?
Ну так мы уже перестаем удивляться по 800+ жмуриков в день. А реальные сколько?1300?? Оно то да, у соседа сгорит хата, или взлетит на воздух соседняя девятиэтажка, наша публика наберет попкорна и будет наблюдать, стримить в тик-ток,, приговаривая "ну так не у меня же")) Так и с сегодняшними цифрами. "Да пусть хоть сёлами и поселками целыми ежедневно вымирают, у меня то все ОК", -скажет условный Яма. Среда к среде: 720/816 Летим в 50!!!! Все потому, что пенсии маленькие, не иначе. Ну и бухают сильно,да и ожирение. Яма не даст соврать.
В непривитой Болгарии тоже жирные и бухают?
Повторяю вопрос к дисидентам: есть хоть одна страна, которая сейчас непривитая и не имеет взлета смертей?? Или все страны жирные и бухают, потому в 2021 году мрут??
ЛАД написав:К вопросу о новых случаях. У знакомой заболела мать (около 70 лет). Несколько дней дома с высокой температурой. Пару дней назад положили в больницу - воспаление лёгких. Тест не делали: "Вам не нужен". Чем объяснить такой подход, сказать не берусь.
група ризику, чому не привита? про пенсів за віком писав раніше яке відношення у нашої медицини.
Это не наша медицина, а отношение конкретного врача Моему коллеге, который уж никак не пенсионер ответили:- да не похож ты на больного, тест не делаем
А другие врачи, при обращении к ним, прогоняют пациента по тестам и рентгенам
Чому не привита - другой вопрос. Всё та же пропаганда сработала - "вакцины бесполезны" и пр. И, думаю, отношение к старикам тут тоже не при чём - она уже всё равно в больнице, тест ничего не изменит. Сильно подозреваю, что проблема в статистике - не хотят показывать высокую заболеваемость. Ручаться, конечно, не могу. Написал об этом, т.к. хотел услышать другие мнения, были ли аналогичные случаи ещё где или это какая-то случайность.
wild.tomcat написав:.... раз не доходить, то вже і не дійде ....
Да всё до них (возможно, за редкими исключениями) доходит и всё они прекрасно понимают. Но задача (задание?) другая (другое). Поэтому приходится выкручиваться, менять на ходу тему разговора, "лепить горбатого" и пр. фокусы.
zРадио написав:Прямо сейчас бустер разрешать нельзя - пусть система справится с наплывом возжелавших сделать 1-й и 2-й уколы, чтобы не сталкиваться с ограничениями (предполагается, что в последнюю минуту побежали прививаться латентные антиваксы, которые делают это не для собственной безопасности, а потому что "так решили сверху).
Как только их поток иссякнет (думаю, это месяц-два), не будет смысла ограничивать желающих сделать бустер
Есть диабетики, онкология и 70+. Им бустер необходим как воздух. Всем остальным он и нафиг не надо.
Вы правы, с группами риска нужно работать уже. Я имел в виду масс-маркет - там по желанию и нет срочности. Хотя какая доля от всех "хроников" у нас является выявленной и наблюдается у специалистов? Слышал мнение (да и по СПЖ видно), что меньше половины. Так что с утверждением о том, что "всем остальным бустер и нафиг не надо" согласиться уже сложно
Не потратив не то что одной гривны, даже ни одной копейки на капитальное строительство, прокладку коммуникаций, покупку медоборудвания, в Украине было создано, как минимум 585 лікувальних закладів!
Вакцинацію здійснювали 585 мобільних бригад, 1 822 пунктів щеплення і 427 центрів вакцинації.
Чтобы не было обвинений в мой адрес, что я извратил слова форумчанина, привожу скрин его поста (оригинал может быть удален автором):
Т.е. "585 мобільних бригад" это 585 "лікувальних закладів", если верить Igneus.
Вот только вопрос - Igneus из-за своего незнания украинского законодательства ввел в заблуждение форумчан, или это было сделано намеренно с какой-то определенной целью?
Читаем действующий уже 19 (!) лет
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
НАКАЗ
28.10.2002 № 385 ... ПЕРЕЛІК закладів охорони здоров'я
Здесь приводится полный перечень лікувальних закладів. Мобільни бригади, пункти щеплення, центри вакцинації в перечне лікувальних закладів отсутствуют.
Интересно и другое, кто из здравомыслящих людей пойдет лечить любую свою болезнь, а тем более требующую хирургического действия в мобильную бригаду по вакцинации или даже в стационарный пункт вакцинации, а ведь они, по словам "юриста", лікувальни заклади!
Как пишет budivelnik, продолжение в следующем посте.
Hotab написав:Повторяю вопрос к дисидентам: есть хоть одна страна, которая сейчас непривитая и не имеет взлета смертей?? Или все страны жирные и бухают, потому в 2021 году мрут??
Вы задаёте правильный вопрос. покажите мне непривитую страну и давайте сравним её с лидирами по жи жы?
З.Ы. Германия +30221 (-168 ушло) уровень вакцинации высокий. помогает?