fler написав:Перечитайте учебник по этикету, может еще не все потеряно
Прошу простить, но мой учебник по этикету такой же как и у Хотаба. Леди не хамят, но если хамит леди - она больше не леди, так что Вам с Вашим альтернативным учебником советую быть поосторожнее.
Что "предположение пальцем в небо"?? Что в октябре в РФ вместо 145-150 тысяч умерло 249.95 тысяч?? И на текущий момент не имеет значения, это из-за лежачей медсистемы , или непосредственно Ковид. В Индии тоже ФАКТ,что смертей в десятки раз больше,чем оф.ковид.
Я пока об Индии (и Китае). Не нужно приплетать сюда свою российскую любовь. По Индии пока фактом есть, что дрова закончились. 2-мес. вспышка, и все прошло. Сколько не учли - можно гадать на кофейной гуще. В пределах населения Индии умножать придется долго.
zРадио написав:В коллективном иммунитете тоже есть польза, просто она понятна меньшему числу людей в силу того, что более сложна. В идеале нужно знать теорию графов и природу контагиозности инфекционных агентов.
Дискретная математика c теорией графов, сети Петри и т.п. это моя тема. А вот теории популяции у нас не было, но с моделью динамики популяции Бэйли на дифурах нас помоему физичка немного знакомила.
Про коллективный иммунитет слышал, но он помоему не будет с вакцинацией работать, по крайней мере со штаммом Дельта. Причину см. на графике:
Или Вы к тому, что чем больше и резче будут заражаться, тем быстрее пик пройдем?
Востаннє редагувалось Цитрин в Нед 14 лис, 2021 00:47, всього редагувалось 1 раз.
Ромасик написав:Я пока об Индии (и Китае). Не нужно приплетать сюда свою российскую любовь.
Я "пока" в общем, что все страны грешат несовершенством статистики. Только ,как мы недавно выяснили, Бриты это 93 на 70 тысяч, РФ 100 тысяч на 31 тысячу. А Индия в 10 раз.
Ромасик написав:По Индии пока фактом есть, что дрова закончились
А у некоторых антиваксов - извилины.
Ромасик написав:Сколько не учли - можно гадать на кофейной гуще.
Достаточно будет осознать Ромасику слово "много".
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 14 лис, 2021 00:48, всього редагувалось 1 раз.
IgA написав:В Англии где антиваксов очень мало, никто на их не охотиться с ковид-сертификатами. А там где их много приходится причинять неудобства невакцинированным.
И не нужно запевать старую песню про вакцинированные тоже болеют, кислород в больницах кончается в невакцинированной Украине а не в вакцинированной Европе.
Предвидя следущий аргумент про сравнение медсистем - в Англии прошлой зимой до вакцинации все было так же плохо как сейчас в Украине.
В Англии не было так же плохо, в Англии было в разы хуже. И не прошлой зимой, а позапрошлой весной. А сейчас, по видимому, пытаются изобрести свою формулу коллективного иммунитета. В которой 100+ жмуриков каждый день, начиная с августа с тенденцией к росту, их (вас) нисколько не смущает.
warlamp написав:Одни люди верят, что вакцина спасёт, другие верят, что нет. И то и другое недоказуемо оппонентам по причине их менталитета. Не тратьте зря время и здоровье!
Одни люди верят, что Земле 5 тыс лет, она плоская, и звезды вращаются вокруг нее. Вторые - в космологическую модель, абиогенез и естественный отбор. И то и другое недоказуемо оппонентам по причине их менталитета. Не тратьте зря время и здоровье!
Шта? Может и в школах параллельно с Дарвином креационистов будем изучать? Нет уж, извольте. За умы приходится бороться. Иначе вновь наступят средние века...
Мы, по-моему, уже весьма недалеки от этого. Ещё немного и "доктора наук" будут защищаться по проблемам плоскоземелья.
Ромасик написав:вот терпение - это единственное, на что перешуганные могут давить.
Вам я смотрю что-то уже не так смешно как летом, видно давит на мозг отсутствие ковид паспорта
Ромасик написав:А сейчас, по видимому, пытаются изобрести свою формулу коллективного иммунитета. В которой 100+ жмуриков каждый день, начиная с августа с тенденцией к росту, их (вас) нисколько не смущает.
нужно было сделать как в Европе?
Австрія планує запровадити карантинні обмеження для невакцинованих осіб, починаючи з понеділка на державному рівні. Влада країни оголосила про введення локдауну в двох провінціях, Верхній Австрії та Зальцбургу. Там невакциновані мешканці зможуть виходити з дому лише за нагальної потреби, наприклад, щоб придбати продукти харчування, або сходити в лікарню.
З суботи в Нідерландах запрацював частковий локдаун. Прем‘єр-міністр Нідерландів Марк Рютте оголосив про обмеження роботи магазинів, ресторанів, заборону на великі зібрання, також спортивні змагання проходитимуть без глядачів.
Вы и ограничениями недовольны и высокой смертностью в Англии без ограничений.
Востаннє редагувалось IgA в Нед 14 лис, 2021 00:56, всього редагувалось 1 раз.
warlamp написав:Одни люди верят, что вакцина спасёт, другие верят, что нет. И то и другое недоказуемо оппонентам по причине их менталитета. Не тратьте зря время и здоровье!
Тут основна суперечка, що колоти насильно, чи добровільно. Інша тема, що з сертифікатом, тепер людина, а без - десь на рівні скаженого пса
та я бы не сказал, за 2 недели особо ущемлений не ощутил. Несколько раз интересовались.