Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Investor_K написав:Где взять нормального экономиста?
В этом вся суть Пригласить варяга-реформатора, который зарекомендовал себя с нужной нам стороны в др. гос-ах. Дать ему кардбланш Блин, чувствую наскока эт нереально
Amethyst написав:Государству нужен номальный экономист, который просчитает эту палку на 20..30 лет вперед.
Порахувати це неможливо...ринок сам відрегулює. А куди будуть штовхати ринок залежить від владців. Як правило інтереси олігарха і імярека антагоністичні.
З.Ы. кстати это отлично показывает, что трудовой коллектив видел (знает) намного больше, чем показали в "ролике". Интересно шо же на самом деле творили там те, что пришли "брать интервью", что у народа такая реакция?
Питання було про "фінансування державним банком компаній, пов’язаних з ОРДЛО". Тому, й така реакція співробітників (не народу, а колег, які теж до цього причетні!), бо є співучасниками та покривають свого!
АТ "Укрпошта" досягла домовленості щодо купівлі банку АТ "Альпарі банк". Ціна угоди – 260 млн грн, повідомили LIGA.net співрозмовники у Кабміні та Укрпошті. Кабінет міністрів та Міністерство інфраструктури, власник Укрпошти, погодили угоду.
V2 написав:АТ "Укрпошта" досягла домовленості щодо купівлі банку АТ "Альпарі банк". Ціна угоди – 260 млн грн, повідомили LIGA.net співрозмовники у Кабміні та Укрпошті. Кабінет міністрів та Міністерство інфраструктури, власник Укрпошти, погодили угоду.
Аlександр написав:Относительно рыночными механизмами развивать доступное кредитование. Т. е. вместо кредитов 5, 7, 9 сделать другой подход, 1 + 1. Например, если банк выдает кредит 300 000 грн под 6% годовых, то и по остальным 300 000 грн рыночный процент банка будет компенсирован государством тоже до 6% годовых.
Небольшая ремарка - когда примерно 10 лет назад немецкое правительство решило по этому пути сделать «жильё доступным» - финансировало кредит на жилье, то экономисты и партия либералов ржали просто, кредитуя СПРОС вы только подстегиваете цену на товар, что делает товар недоступным, так и произошло, этот рост цен на недвижку привлёк деньги инвесторов начавших скупку вторички, через 5 лет цены поднялись на 50%, за 10 лет в 2,5 раза. Люди выходили на демонстрации, ввели мораторий на повышение квартплаты, и появились аналитические статьи - «сколько в итоге покупатель сэкономил на процентах но переплатил из-за роста цены».
В Германии кредиты на жилье по нашим меркам итак на шару. Плюс огромная очередь желающих жить и работать в Германии, и в итоге более миллиона прироста населения за этот период. Конечно, будет спрос на жилье вместе с ростом цен и спекулятивной составляющей. У нас же совсем другая, диаметрально противоположно ситуация.
Kripo написав:Надо не спрос кредитовать, а ПРЕДЛОЖЕНИЕ - давать льготные кредиты застройщику, в данном случае, упрощать процедуры, и получите снижение цен и оживление строительства.
С таким успехом банки и сами могут строить дома. Вроде у нас уже были-почили банки такие. Да и по кредитному риску, что лучше, выдать 100 млн одному заемщику или по 1 млн стам?
К тому же, ипотека под 6% годовых на 20 лет на жилье стоимостью 1 500 000 грн = 7500 грн в первый месяц процентов и 6250 грн по телу кредита. Итого: 13 750 грн всех платежей в первый месяц с последующим уменьшением, в то время, как аренда составит 10 000 грн с дальнейшим подорожанием.
Ребят,прошу написать здесь,кто знает, депозиты в гривне или долларах с правом досрочного расторжения,это важно. Их немного,но они есть,как например в Конкорде накопительный.