Tesla почала встановлювати термінали Starlink на...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
_hunter написав:Привезти можно -- работать не будет
А что, старлинк ограничивает доступ с территории Украины?
По состоянию на сентябрь 2021 года вся территория Украины полностью входит в зону покрытия Starlink. Качество приема сигнала − на уровне штата Вашингтон.
Другой вопрос, что использование терминала на передачу будет незаконным, т.к.
Пока SpaceX не получит разрешение от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРЗІ), мы не сможем приобрести оборудование и подключиться легально. Но вряд ли Starlink будет технически блокировать возможность пользоваться своей услугой. По крайней мере, в других странах и регионах компания этого не делает. И пользователи, зарегистрировавшиеся в Корнуолле, свободно выходят в интернет, находясь в Манчестере. То есть, в местах, которые официально не входят в зону покрытия Starlink.
Не знаю что может быть понятно по этой картинке. Сайт по ссылке "The server at satellitemap.space is taking too long to respond" Если посмотреть на https://starlink.sx/ , то с покрытием всё хорошо. Точно вся страна и в основном даже больше одного спутника ловиться будет.
_hunter написав:>>> вся территория Украины полностью входит в зону покрытия Starlink далеко не вся и далеко не полностью:
Вы написали что не будет работать. Но "не будет работать" и "нельзя заказать терминал" - это разные вещи.
Покрытие есть и работать наверняка будет, если получится завезти через таможню и частотнадзор не поймает. Но работа на передачу без лицензии не допускается и при желании могут запеленговать и приехать из частотнадзора
Так-то терминал возить законно, если не включать его. Но смыcл?
Востаннє редагувалось Цитрин в Сер 17 лис, 2021 18:35, всього редагувалось 3 разів.
чо та я глянул покрытие и у меня появились смутные подозрения. Помню, поначалу начальник Старлинка шо-та вякал про "доступный интернет, там куда его никогда не проведут". Африка там упоминалась, что-то еще. Смотрю покрытие - та вроде и так все хорошо с интернетом в США, Европе и Австралии, тока Старлинка и не хватало
sequence написав: Помню, поначалу начальник Старлинка шо-та вякал про "доступный интернет, там куда его никогда не проведут". Африка там упоминалась, что-то еще. Смотрю покрытие - та вроде и так все хорошо с интернетом в США, Европе и Австралии, тока Старлинка и не хватало
Насколько я вижу, спутниковое покрытие Старлинка уже сейчас - это равномерная полоса от широты юга Южной Америки до широты севера Германии (а если учитывать, что спутник видно не только прямо под ним, то и до Британии с куском Скандинавии). Т.е. Африка покрыта в полный рост. Не равномерно и не получится потому, что спутники не на геостационаре.
Покрытие Интернетом - это уже другая тема. Как я понимаю, пока ещё не работает передача между спутниками, поэтому Интернет есть только в местах, где с этого же спутника видна наземная базовая станция. Поэтому пока только Европа до середины по долготе (как раз после Украины почти сразу и заканчивается), Турция , США и половина Южной Америки (что занятно - южная).