ЛАД написав:Ведёте мышкой по графику, смотрим 26 августа 53566 смертей. На сегодня можно посмотреть цифры вверху страницы - 79.506 смертей. На графике видна только вчерашняя цифра, график дополняют с задержкой. Ну а дальше элементарное вычитание 79506 - 53566 = 25940.
Да я понял как Вы получили эти цифры, но Выше уже написал - для Гибралтара таким способом получается цифра 1, хотя на дневном графике ниже явно просматривается 4. Поэтому к такому способу получения данных есть вопросы...
ЛАД написав:Ведёте мышкой по графику, смотрим 26 августа 53566 смертей. На сегодня можно посмотреть цифры вверху страницы - 79.506 смертей. На графике видна только вчерашняя цифра, график дополняют с задержкой. Ну а дальше элементарное вычитание 79506 - 53566 = 25940.
Да я понял как Вы получили эти цифры, но Выше уже написал - для Гибралтара таким способом получается цифра 1, хотя на дневном графике ниже явно просматривается 4. Поэтому к такому способу получения данных есть вопросы...
Никаких вопросов нет. Смерти - 5, 16 и 26 августа. После 26 августа одна смерть 15 октября. Итого на 26 августа 97 смертей, на сегодня 98 смертей. 4 смерти с 13 марта.
ЛАД написав:Здесь 100 раз писали о необъективности и несравнимости данных о заболеваемости по многим причинам, особенно из-за количества тестов. И сегодня приводил данные - Гибралтар от Украины отличается по тестированию в 350 раз.
Разница по количеству тестов в 350 раз не может значительно изменить результаты. Если 3500 тестов дают сильно другой результат, чем 10 тестов, то это неправильный тест.
Это не тест неправильный, а ваши школьные знания по теории вероятности неправильные.
Есть 1000 человек населения. Из них 1 сегодня заболел. Для их выявления берём: 1. 350 тестов 2. 1 тест
Какая вероятность выявить?
Цитрин написав:А где цифра по Украине с 26 августа по 18 ноября?
За 100 грн я вам ее найду на Минфине.
Виходить, що соцопитовання "фокус групи" до дупи, тре брати 100%. Аналогічно із іншими стат. методами, яки опираються на вибірку ЛАД пише таким чином, що майже вся така статистика "до дупи", тре 100% покриття
проверил на минфине, да вроде Вы правы, с 26 августа: Гибралтар 1 Украина 25940
Если пересчитать на население Гибралтара получается
34000 * 25940 / 41342000 = 21
Выходит на текущий момент по смертям у нас в 21 раз хуже.
А по числу заболевших наоборот в 1.57 раза лучше.
Я думаю такая разница по смертям объясняется фазовой задержкой импульса. На графике для Украины видно, что пик уже пройден, а на графике Гибралтара пик только начинается.
Мы уже прошли пик, а Гибралтару только предстоит его пройти. Так что сравнивать смерти будет корректно, когда Гибралтар пройдет пик...
Интересно, на примере Гибралтара, есть ли корреляция между увеличением числа вакцинированных в 5 раз и увеличением заболеваемости в 1.5 раза? Или повышенная заболеваемость Гибралтара связана с другими факторами?
Цитрин написав:Интересно, на примере Гибралтара, есть ли корреляция между увеличением числа вакцинированных в 5 раз и увеличением заболеваемости в 1.5 раза? Или повышенная заболеваемость Гибралтара связана с другими факторами?