Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 44164417441844194420 ... 5004>
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 16:06

Hotab написав:Там помните по Опендатаботу был рекорд суточных смертей 25 октября. Было 3003 жмура. Донаполнили : 3016. Ну и наверное не только в этот день. Так что за октябрь будет больше,чем ранее озвученные 28 тысяч избыточных смертей.
А нам тут обещали по 20 т в год.

а еще нам обещали, что мы сейчас 70% наколим и эпидемия уйдет. Ну на 95% так точно. А она только растет :roll:
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 16:22

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Ромасик написав:70% наколим и эпидемия уйдет. Ну на 95% так точно. А она только растет

А кто тебя на 70 или 95% наколол?
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2471 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 16:31

ЛАД написав:
  ol_zy написав:.........
Тем более, что вакцинированные болеют и умирают от ковида и это признанный факт, а если вы такое не признаете, то это уже вам в 19 век...

Всё-таки Вам.
После всех старых вакцин тоже, бывает, болеют.

А вводить в себя:
вот это:
........

ЛАД написав:Вводите в себя КоронаВак - старая технология, убитый вирус. Никто не запрещает.

Запрещает ЕС, который его не признает, а при наличии естественного иммунитета я и его не стал бы вводить.

Вы готовы вакцинируйтесь - это ваш выбор - вы себя защитили, но перестаньте навязывать свой выбор другим и ограничивать других в случае отказа введения этих веществ в себя.
Те кто отказался прекрасно понимают, что могут заболеть и умереть и это их выбор и они идут на это осознанно и добровольно.

ЛАД написав:Уже много раз писали, что они "осознанно и добровольно" рискуют не только своим здоровьем, но и здоровьем окружающих. Тем более, что, как Вы правильно написали, вакцина не даёт 100%-ой гарантии.
Приводил пример, при эпидемии оспы в Москве в 1959 прививали всех, и правильно делали.

Точно так же как и писали, что вакцинированные более опасны, т.к. они разносят заразу и думают, что нет. Скорее тогда уж вакцинированных надо изолировать.

Почему я находясь в тесном кругу заболевших и заразились они когда сидели в тесном кругу за одним столом (ребенок со школы принес больше неоткуда было взяться), так вот почему я вообще не заболел?

ЛАД написав:Я тоже умею задавать "детские" вопросы.
Расскажите, пожалуйста, почему при эпидемиях чумы вымерла только треть Европы? Почему не все?
Чума явно опаснее ковида, тем не менее не было, насколько знаю, городов, где вымерло 100% населения. Почему не все заразились и не все умерли?

Вопрос не детски - это детская трактовка с вашей стороны, Потому что есть естественный иммунитет и те кто выжил, те и позволяют создать вакцину на первое время, и вакцинировать тех кто имеет иммунитет - это не факт, что вы им помогаете, скорее наоборот делаете только хуже. Многие иммунологи говорят, что естественный иммунитет от ковида в разы сильнее чем приобретенный. И даже если уже нет антител, то иммунитет остается, тогда как у вакцинированных, после пропадания антител как не было иммунитета, так и нет, поэтому вакцинироваться нужно до бесконечности.

А цифрами и вы и я умеем манипулировать достаточно хорошо, чтобы их можно было трактовать в обе стороны, вы себя убедили в одном, а я себя убедил в другом.

ЛАД написав:Покажите, где я манипулировал?
Я порой давал явно невыгодную мне информацию. И ни разу не отрицал, что привитые тоже болеют и умирают. Если они умирают реже, то, простите, это не моя вина.
Манипуляция - то, что делает Ромасик, когда приводит график заболеваемости в Великобритании, но не приводит график смертности и умалчивает о том, что в Великобритании уже достаточно давно (с лета, не помню точно с какого месяца, с июля?) нет практически никаких ограничений.
Или приводит в пример Японию с низкой заболеваемостью и смертностью, "забывая" упомянуть, Что там очень высокий процент привитых и несколько другие обычаи (в частности, не бросаются обниматься при встрече и ходят в масках).

Покажите где я написал, что вы манипулируете? А вот то что в статистике манипуляции идут, то надеюсь, вы это понимаете и использовать безаппеляционно статистику - это и есть согласие с такой манипуляцией.

Единственно что может быть более менее убедительно это полная общая статистика, точное кол-во населения за год находящихся на территории страны, кол-во смертей общее, но, к сожалению точных цифр нет да и не существует. а все остальное с погрешностями и прикидками и особой разницы между годами, если брать за последние 30 лет я не увидел. Тех 3-5% вполне вписываются в погрешность методики расчетов.

ЛАД написав:Интересно, с чего Вы решили, что нет точной статистики смертей?
Могу согласиться, что мы не знаем точное количество населения в Украине. Но в данном случае это не играет уж очень большой роли. Наверняка можно сказать. что за 1 год оно сильно не меняется. И когда у нас 15 лет смертность падала, а в 2020 вдруг выросла (и не на 3%, а на 5,6% для 40-миллионной страны это много и вряд ли можно объяснить "случайностью"), это не вписывается в "погрешность методики".
И посмотрим, сколько будет в этом году.
В других странах со статистикой лучше. но почему-то рост смертности показали очень многие. Тоже случайность? Или "козни рептилоидов" или "тайного мирового правительства"?

Сами спросили сами и ответили. Большинство методик дают погрешность 5%, т.е. доверительный интервал 95%. Для Точности 99% нужны более сложные расчеты и выборки, сомневаюсь что это кто-то делает.
А когда всем подряд умершим приписывают Ковид без всяких анализов - полно знакомых о таком рассказывает, то такая статистика - это так себе. В каких-то странах рост в каких-то наоборот падение, а был ли учтен фактор запрета миграции из в эти страны? Может потому и таки прыжки пошли.

А смертность в Британии ниже, потомоу что уровень медицины там не чета нашему.

ЛАД написав:А вот это пример манипуляции, но с Вашей стороны.
Что ж Вы умалчиваете, что весной 2020 суточная смертность в Великобритании переваливала за 1000, зимой 2020/21 и за 1500, а сейчас в районе 200?
Не нравится суточная, давайте посмотрим сглаженную 7-дневную. Весной 2020 максимум 944, зимой 2020/21 - 1251, сейчас - 171.
Что, у них в прошлом году была плохая медицина?

Вы не привели ни одной цифры, ни одного доказательства, но с уверенностью доказываете своё право наплевать на окружающих.
Это ли не манипуляция!

Это - манипуляция, но скорее с вашей стороны ;). Вы забыли учесть фактор, что многие уже переболели (в скрытой форме в том числе) и имеют иммунитет, поэтому повторно уже либо не болеют, либо в легкой форме. И да в 2020 они еще толком не знали как правильно лечить, подозреваю, что уже научились, а у нас, как всегда, все на уровне 2019 как было так и осталось... А у нас засовывают в неотапливаемые инфекционные палаты обустроенные на уровне 20 века (80-х годов) и типа как-то лечат... Да еще и страшилки рассказывают, что вас туда засовывают чтобы умереть, а не лечить, вот вакцинируетесь и ... может вам повезет и вы туда не попадете. Толком даже не кормят, а еду передать? Не ... вам надо вот сами и идите к своему больному..., а я санитар я туда боюсь ходить. Согласен - это не везде так, но ряд знакомых именно про такие условия и рассказывают. Да и лекарства все за свой счет, а если нет, то... потому и смертность такая.
Если будет интересно посмотрите интервью доктора Зеленко https://fex.net/ru/s/ssdcfyb (тут есть текст этого интервью https://newizv.ru/news/world/23-08-2021/vrach-vladimir-zelenko-izlechivshiy-trampa-ot-koronavirusa-vystupil-protiv-vaktsinatsii открывается правда долго, если без впн, но текст совпадает с видео)
Возможно он и где-то преувеличивает, но думаю в большинстве суждений он прав.
И если бы он был балабол, то вряд ли бы у него лечился Трамп и др. политики.
ol_zy

Подякував: 449 раз.
Подякували: 788 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 16:35

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ol_zy написав:А когда всем подряд умершим приписывают Ковид без всяких анализов - полно знакомых о таком рассказывает, то такая статистика - это так себе

Что там у вас "так себе"? Рост ОБЩЕЙ смертности во всех странах, включая Украину. Это от записывания дтп в ковидники??
Украина в этом году сотку тысяч избыточных оформит без проблем. (вместот580 тысяч будет 680-700 тысяч. Кого куда переписали?
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2471 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 17:17

ol_zy
Все ответы без мало-мальски серьёзных аргументов на уровне ОБС.
Я просил обоснования, а не демагогию по поводу.
Не вижу никакого смысла продолжать разговор.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 17:19

ol_zy написав:
  ЛАД написав:Вводите в себя КоронаВак - старая технология, убитый вирус. Никто не запрещает.

Запрещает ЕС, который его не признает, а при наличии естественного иммунитета я и его не стал бы вводить.

3 ноября 2021
...
Что касается CoronaVac, ее признают отдельные страны ЕС, включая Австрию, Испанию, Грецию, Финляндию, Швецию, Нидерланды и т.д. Но в то же время не признают другие - например, с ней нельзя поехать в Италию, Германию, Францию, Польшу и т.д.

Недавно к странам, признающим прививки CoronaVac, также присоединились США.
...

https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-59136918
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 17:22

Почему-то об этом никто не написал:
У Києві відбувся форум з адвокаційної підтримки стратегій вакцинації проти COVID-19
1 листопада 2021

30 жовтня в Києві відбувся Національний форум «Адвокація на підтримку стратегій із вакцинації проти COVID-19 згідно з Дорожньою картою та їх виконання в Україні».

Основна мета цього заходу – підтримати впровадження вакцинації від COVID-19, зосередженої на пріоритетних групах, як-от літні люди та медичні працівники в Україні.

До роботи форуму в залі долучилися 37 учасників з 13 регіонів України. У панельних дискусіях також взяли участь 10 експертів онлайн.

Експертами форуму стали фахівці Міністерства охорони здоров’я України, Національної технічної консультативної групи з імунопрофілактики, Державного експертного центру МОЗ України, технічні фахівці Всесвітньої організації охорони здоров’я, керівництво регіонів, залучених до пілотних проєктів вакцинальної кампанії, а також провідні лікарі та досвідчені громадські активісти.
...

https://moz.gov.ua/article/news/u-kievi ... i-covid-19

Статья большая, кто хочет - прочитает.
Полное видео здесь - https://www.youtube.com/watch?v=7g7icEAMaG0, но сомневаюсь, что найдутся желающие смотреть 8 часов (точнее 8:17:45).
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 17:25

fler написав:.....
  fler написав:Информация от работника николаевского морга. На вопрос: "Как часто попадают туда после прививок?" Ответ:"Не спрашивай! Много. Большинство от 29 до 40 лет, как после 1-й, так и после 2-й дозы, чаще мужчины".

......
Если скорая привезла жмура прямо из прививочного кабинета, то даже догадаться сложно, не то, что спросить. И вообще, медики из ковидиариев и моргов между собой не общаются по работе :roll:
...

Вот прямо так, пачками привозят прямо из прививочного кабинета? :)
Как пишет Вкладчик: "Как в Бергамо"?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 17:30

ЛАД написав:Вот прямо так, пачками привозят прямо из прививочного кабинета? :)
Как пишет Вкладчик: "Как в Бергамо"?

Ну будучи врачом морга, почему бы не шутить вот так :mrgreen:
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2021 17:32

yanyura написав:
  ol_zy написав:

3 ноября 2021
...
Что касается CoronaVac, ее признают отдельные страны ЕС, включая Австрию, Испанию, Грецию, Финляндию, Швецию, Нидерланды и т.д. Но в то же время не признают другие - например, с ней нельзя поехать в Италию, Германию, Францию, Польшу и т.д.

Недавно к странам, признающим прививки CoronaVac, также присоединились США.
...

https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-59136918

Мне вообще понравился аргумент: "ЕС запрещает". :)
Вакцина по идее делается, в первую очередь, для здоровья, а не для ЕС.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 44164417441844194420 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему