|
У Раді назвали причину суттєвого підвищення акцизу на... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 10 гру, 2021 10:23
Sam17a написав:И для гурманов - виски, коньяк и все это сделано из того сырья из какого должно - виски из зерна, а коньяк из винограда и реально настояно в дубовых бочках и реальное количество лет правда, для последних двух напитков аппарат несколько другой - медный и без компьютера.
Медный бак, холодильник нельзя применять. Ионы меди вымываются из ёмкости и оседают в печени, откуда уже не выводятся. Весь процесс заканчивается циррозом. Нужно применять нержавейку, стекло.
-
mikola963
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 179 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2021 10:38
mikola963 написав:.. Ионы меди вымываются из ёмкости и оседают в печени, откуда уже не выводятся. Весь процесс заканчивается циррозом. Нужно применять нержавейку, стекло.
это какая-то новая теория. Медь - тяжелый металл, даже в виде ионов при дистилляции остается в кубе.
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 10 гру, 2021 11:44
"Т.е. до повышения стоимости АЖ НА ДВА ПРОЦЕНТА друзьям на подарок покупался фабричный алкоголь?" Да нет. У самогонщика покупаю уже года 2. Все довольны. Особенно эксклюзивными продуктами типа виноградной или фруктовой водки - не настойки, а именно водки из винограда или фруктов. К качеству нареканий небыло. Лично я могу оценивать только по запаху - пахнет приятно. И цена значительно ниже. Относительно штрих кодов. Акцизная марка имеет, кроме прочего, защиту ультрафиолетовую и инфракрасную. Замеченные мной подделки были на самой дешёвой водке - думаю, что те, кто покупает такие напитки вратли будут сверять коды через интернет. Не тот контингент. Хотя, лично я и сам не знал. Спасибо за информацию.
-
Sam17a
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2021 11:49
sequence написав: mikola963 написав:.. Ионы меди вымываются из ёмкости и оседают в печени, откуда уже не выводятся. Весь процесс заканчивается циррозом. Нужно применять нержавейку, стекло.
это какая-то новая теория. Медь - тяжелый металл, даже в виде ионов при дистилляции остается в кубе.
Я задавал это же вопрос. Из меди сделана верхушка аппарата - называется аламбик. Мне сказали, что это как раз и есть классическая технология, применяется при изготовлении виски и коньяка. Для водки используется именно из нержавейки - какая-то колонна. Но, могу и ошибаться. Для меня это вопрос теоретический. Так, как туристу объясняли.
-
Sam17a
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 151 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 гру, 2021 12:07
Sam17a написав:"Т.е. до повышения стоимости АЖ НА ДВА ПРОЦЕНТА друзьям на подарок покупался фабричный алкоголь?" Да нет. У самогонщика покупаю уже года 2. Все довольны. Особенно эксклюзивными продуктами типа виноградной или фруктовой водки - не настойки, а именно водки из винограда или фруктов. К качеству нареканий небыло. Лично я могу оценивать только по запаху - пахнет приятно. И цена значительно ниже. Относительно штрих кодов. Акцизная марка имеет, кроме прочего, защиту ультрафиолетовую и инфракрасную. Замеченные мной подделки были на самой дешёвой водке - думаю, что те, кто покупает такие напитки вратли будут сверять коды через интернет. Не тот контингент. Хотя, лично я и сам не знал. Спасибо за информацию.
Ну, т.е. как я и говорил -- абсолютно непересекающиеся группы. Я даже больше скажу -- они и фонариком проверять не будут При этом вопрос "а обязательна ли эта защита" остается открытым: беглый поиск ответа не дал. -- возможно на дешманскую водку и марки клеят дешманские.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 492 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 10 гру, 2021 12:49
Квартальні нелохи - молодці, просто найвеличніші генії сучасності. Компенсувати наслідки інфляції підвищенням цін - це ноу-хау. Анало.Говнєт.
-
akido
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 195 раз.
-
-
Профіль
-
-
|