У Раді назвали причину суттєвого підвищення акцизу на...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2021 10:23

Re: У Раді назвали причину суттєвого підвищення акцизу на...

Sam17a написав:И для гурманов - виски, коньяк и все это сделано из того сырья из какого должно - виски из зерна, а коньяк из винограда и реально настояно в дубовых бочках и реальное количество лет правда, для последних двух напитков аппарат несколько другой - медный и без компьютера.

Медный бак, холодильник нельзя применять. Ионы меди вымываются из ёмкости и оседают в печени, откуда уже не выводятся. Весь процесс заканчивается циррозом. Нужно применять нержавейку, стекло.
mikola963

Подякував: 181 раз.
Подякували: 179 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2021 10:38

mikola963 написав:.. Ионы меди вымываются из ёмкости и оседают в печени, откуда уже не выводятся. Весь процесс заканчивается циррозом. Нужно применять нержавейку, стекло.

это какая-то новая теория. Медь - тяжелый металл, даже в виде ионов при дистилляции остается в кубе.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2021 11:44

"Т.е. до повышения стоимости АЖ НА ДВА ПРОЦЕНТА друзьям на подарок покупался фабричный алкоголь?"
Да нет. У самогонщика покупаю уже года 2. Все довольны. Особенно эксклюзивными продуктами типа виноградной или фруктовой водки - не настойки, а именно водки из винограда или фруктов. К качеству нареканий небыло. Лично я могу оценивать только по запаху - пахнет приятно. И цена значительно ниже.
Относительно штрих кодов. Акцизная марка имеет, кроме прочего, защиту ультрафиолетовую и инфракрасную. Замеченные мной подделки были на самой дешёвой водке - думаю, что те, кто покупает такие напитки вратли будут сверять коды через интернет. Не тот контингент. Хотя, лично я и сам не знал. Спасибо за информацию.
Sam17a

Подякував: 23 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2021 11:49

sequence написав:
  mikola963 написав:.. Ионы меди вымываются из ёмкости и оседают в печени, откуда уже не выводятся. Весь процесс заканчивается циррозом. Нужно применять нержавейку, стекло.

это какая-то новая теория. Медь - тяжелый металл, даже в виде ионов при дистилляции остается в кубе.

Я задавал это же вопрос. Из меди сделана верхушка аппарата - называется аламбик. Мне сказали, что это как раз и есть классическая технология, применяется при изготовлении виски и коньяка. Для водки используется именно из нержавейки - какая-то колонна. Но, могу и ошибаться. Для меня это вопрос теоретический. Так, как туристу объясняли.
Sam17a

Подякував: 23 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2021 12:07

Sam17a написав:"Т.е. до повышения стоимости АЖ НА ДВА ПРОЦЕНТА друзьям на подарок покупался фабричный алкоголь?"
Да нет. У самогонщика покупаю уже года 2. Все довольны. Особенно эксклюзивными продуктами типа виноградной или фруктовой водки - не настойки, а именно водки из винограда или фруктов. К качеству нареканий небыло. Лично я могу оценивать только по запаху - пахнет приятно. И цена значительно ниже.
Относительно штрих кодов. Акцизная марка имеет, кроме прочего, защиту ультрафиолетовую и инфракрасную. Замеченные мной подделки были на самой дешёвой водке - думаю, что те, кто покупает такие напитки вратли будут сверять коды через интернет. Не тот контингент. Хотя, лично я и сам не знал. Спасибо за информацию.

Ну, т.е. как я и говорил -- абсолютно непересекающиеся группы.

Я даже больше скажу -- они и фонариком проверять не будут :lol:
При этом вопрос "а обязательна ли эта защита" остается открытым: беглый поиск ответа не дал. -- возможно на дешманскую водку и марки клеят дешманские.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 492 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 10 гру, 2021 12:49

Re: У Раді назвали причину суттєвого підвищення акцизу на...

Квартальні нелохи - молодці, просто найвеличніші генії сучасності. Компенсувати наслідки інфляції підвищенням цін - це ноу-хау. Анало.Говнєт.
akido

Подякував: 73 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор