Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vitaliian написав: Про девальвацию доллара вы тоже перегибаете, а остальные валюты что укрепляются? Тогда уже говорите "инфляция всех валют включая доллар". Так будет корректнее.
А при чем тут остальные валюты? Доллар девальвирует (обесценивается) по отношению ко всем товарам. Можно говорить, что по отношению к киевской недвижимости в этом году доллар потерял (обесценился, девальвировал на) 40%.
я ценитель Все время в КПИ думал кто там живет? Ректор? Как Сердючка о доме со звездой. Если не ошибся в квартирой, то год назад за нее хотели 300К. Либо за другую в этом доме.
Там интересная приписка, что можно углубиться и сделать два этажа.(квартира на первом этаже)
я ценитель Все время в КПИ думал кто там живет? Ректор? Как Сердючка о доме со звездой. Если не ошибся в квартирой, то год назад за нее хотели 300К. Либо за другую в этом доме.
Там интересная приписка, что можно углубиться и сделать два этажа.(квартира на первом этаже)
vitaliian написав: Про девальвацию доллара вы тоже перегибаете, а остальные валюты что укрепляются? Тогда уже говорите "инфляция всех валют включая доллар". Так будет корректнее.
А при чем тут остальные валюты? Доллар девальвирует (обесценивается) по отношению ко всем товарам. Можно говорить, что по отношению к киевской недвижимости в этом году доллар потерял (обесценился, девальвировал на) 40%.
Libo написав:Во время инфляции и девальвации в кеш?
Я же не собираюсь выходить под ноль. После инфляции/девальвации, пузырей, роста активов часто приходит долговой кризис, в котором сгорают лишние деньги. К этому моменту лучше подходить не с пустыми карманами. Благодаря тому, что я подошел к кризисам 08 и 14 года в кэше, получилось удачно купить. Да и от этой квартиры, которая освобождается, я давно хотел избавиться. Ремонт уже дорого не сдашь, а сносить и переделывать нет смысла, так как еще в нормальном состоянии.
Damien написав:Тут многие говорят, что если продавать, то на хаях. Сейчас именно эта ситуация в Украине с недвигой. Надо продавать
Невозможно определить когда дно, когда пик. Еще в 16-ом я говорил, что не нужно ловить самое-самое дно, а начинать покупать на падающем рынке в конце падения, что когда начнется рост, все хорошее разберут и придется бегать в толпе конкурентов. То же самое - продавать лучше начинать на растущем рынке после продолжительного роста.
Т.е. ты считаешь что у потенциальных покупанов доларов стало на 40% больше? И откуда цифра 40%? Это в год?
Vlad442 написав:В моменты кризисов и перераздела собственности, который грядет, вполне возможно, пощипают всех. Владельцев долларов через девальвацию (уже началось), недвижимости через налоги (или войны), ОВГЗ через дефолты. Еще в начале 20-ого я говорил, что этот кризис не столько для заработать, сколько, задача максимум, сохранить. Для этого нужно диверсифицировать активы. Поэтому планирую небольшой выход (балансировку вложений) из недвиги в кэш - цены к этом располагают.
Налоги на недвижимость в Украине пока что мизерные, так что пощипают не через налоги а через обвал цен. Про девальвацию доллара вы тоже перегибаете, а остальные валюты что укрепляются? Тогда уже говорите "инфляция всех валют включая доллар". Так будет корректнее.
Знову незнання предмету екзальтованою особою.
Приятель за будиник 330 м2 - заплатив 50 000 грн, за три роки (податки плюс штрафи за несвоєчасну оплату). Облцентр, не Київ