Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 92029203920492059206 ... 12459>
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 08:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:Я дико извиняюсь, но у Вас прямая солдафонская логика

А у вас какая, когда вы говорите то же самое:
  rjkz написав:Огромная территория с малым населением = слабое государство.

??
  rjkz написав:Не надо приводить мне примеры арабских стран

Это вы кому и что ещё не надо делать? Я и не собирался.

rjkz написав:Канада - огромная территория, правильная социально-экономическая модель, но низкая численность населения

В Альянсе. И без территориальных претензий со стороны соседей. Могут позволить себе менее 100т

Выше упоминали , что наш бесноватый сосед (его славянская часть) тоже вымирает, но они за счёт неславянской части и за счёт положительной миграции не так быстро усыхают. Да и изначально их в 4 раза больше. В общем угроза утраты государства Украина очень сильна, если мы не сможет войти в коллективную безопасность. .
Как это отразится на ценах недвиги?
В потенциально польском Львове может и расти, в попавших под Мордор территориях - вряд ли. Особенно если не обойдется без разрушений городов.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 09:36

Hotab написав:потенциально польском Львове может и расти, в попавших под Мордор территориях - вряд ли. Особенно если не обойдется без разрушений городов.
цены в Крыму видели?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 09:47

vitaliian написав:
  Hotab написав:потенциально польском Львове может и расти, в попавших под Мордор территориях - вряд ли. Особенно если не обойдется без разрушений городов.
цены в Крыму видели?

А ещё в Донецке.
Крым захватывался как "витрина" для ваты: "и у вас так будет". Две витрины дорого и не надо.И некому уже витрину показывать будет.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 10:33

Hotab
Ответил здесь viewtopic.php?p=5367159#p5367159
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 03 січ, 2022 10:37, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 10:36

Hotab написав:
  rjkz написав:Я дико извиняюсь, но у Вас прямая солдафонская логика

А у вас какая, когда вы говорите то же самое:
  rjkz написав:Огромная территория с малым населением = слабое государство.

??
  rjkz написав:Не надо приводить мне примеры арабских стран

Это вы кому и что ещё не надо делать? Я и не собирался.

rjkz написав:Канада - огромная территория, правильная социально-экономическая модель, но низкая численность населения

В Альянсе. И без территориальных претензий со стороны соседей. Могут позволить себе менее 100т

Выше упоминали , что наш бесноватый сосед (его славянская часть) тоже вымирает, но они за счёт неславянской части и за счёт положительной миграции не так быстро усыхают. Да и изначально их в 4 раза больше. В общем угроза утраты государства Украина очень сильна, если мы не сможет войти в коллективную безопасность. .
Как это отразится на ценах недвиги?
В потенциально польском Львове может и расти, в попавших под Мордор территориях - вряд ли. Особенно если не обойдется без разрушений городов.

Я еще раз извиняюсь, но при всей схожести, Вы ставите акцент на том, что слабое государство, имея ввиду военный аспект. Я-же ставлю акцент на том, что демографическая катастрофа приведет к гибели государства и без военной агрессии со стороны заправки.
Канада не "может себе позволить" 100т. Территория без населения ничего не значит.
Население Канады около 30 млн. Практически как в Украине.
При несравненно бОльшей территории.
25% населения - эмигранты в первом или втором поколении. То есть, из 30 млн, четверть - это те, кто сами переехал в Канаду или кого привезли родители.
Это наводит на мысль о низком среднем возрасте и положительной демографической динамике.
Канаде очень нужны новые эмигранты и они все время смягчают требования и увеличивают квоты. Это потенциально богатейшая страна, которой нужны люди чтобы трансформировать потенциальные ыозможности в реализованный результат.
При этом, в некоторых провинциях, плотность населения менее 1 человека на 1 кв.км, что есть большая проблема в освоении богатейших территорий.
Они это понимают и проводят последовательную иммиграционную политику.
Статус члена НАТО дает уверенность в собственной безопасности, но этого недостаточно для достижения экономического успеха. Отнюдь.
Когда в США Трамп создавал миграционные кризисы, Канада ответила готовностью рассмотреть кейсы тех, кого завернул Трамп. Да, они не берут кого попало. Система оценки потенциальных ньюкамеров включает оценку качества по ряду критериев, благодаря чему они отбирают молодых, здоровых, образованных и/или квалифицированных специалистов с хоть какими-то сбережениями и с владением английским и/или французским языком. Вариантов "майнеймизвасяайдонтспикинглищ" - практически нет.
Люди - это основа экономической мощи государства, а мощная экономика может позволить содержать сильную армию. Но одной лищь сильной армии недостаточно для существования государства. Как-бы Вам ни хотелось в это верить.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 10:39

rjkz написав:Я-же ставлю акцент на том, что демографическая катастрофа приведет к гибели государства и без военной агрессии со стороны заправки.
а есть примеры за последние 100 лет чтобы из за демографии с карты исчезло государство? В теории и метеорит может упасть.
  rjkz написав:Канаде очень нужны новые эмигранты и они все время смягчают требования и увеличивают квоты
соседи, муж и жена, оба врачи, люди не бедные. От Канады отказ. Врачи не нужны, по крайней мере украинские. Правда языками не владеют.
Люди - это основа экономической мощи государства,
Бангладеш 167 млн населения, ух мощное государство. Люди да, но это явно не всё. Швейцария 8,6 млн. Для сравнения.
  rjkz написав:Государство - это территория+люди.
в этом ваша ошибка, государство кроме Территории и людей это законы, правила по которым все живут (включая коррупцию). И эти правила ключевое. По одним правилам имеем Бангладеш, по другим - Швейцарию.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 03 січ, 2022 10:53, всього редагувалось 7 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 10:45

rjkz написав:Но одной лищь сильной армии недостаточно для существования государства. Как-бы Вам ни хотелось в это верить.

Я и не верю в это. Но я исхожу из реальности. Экономически сильными мы не станет в ближайшие десятилетия. А угроза военная есть сегодня и будет завтра.
Необходимость быть сильными экономически мною нигде не исключалась.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 10:45

За крок до перевороту думок©

rjkz написав:Государство - это территория+люди. Чем больше того и другого - тем сильнее государство. И не только в силовом плане, но и в экономическом.
Каждый человек не только платит налоги, но и создает ВВП.
Кроме того, каждый сам по себе генерирует создание рабочих мест и создает микрочастичку сети по которой циркулирует бабло и с каждой итерации в идеале государство получает свой профит
Пардоньте))
1. - чого тоді держава не стимулює народжуваність/не стримує втікання закордон з кінцями...?
2. - чого тоді держава душить ФОПів, а не навпаки, дає їм стимулювання процвітати/створювати робочі місця?
  Hotab написав:Как это отразится на ценах недвиги?
В потенциально польском Львове может и расти
Хмммм... і чого це я інвестую у нерухомість в свій рідний Львів, а не пхаюсь в Київ? :D
Успіх

Заблокований
Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 10:52

Успіх написав:рідний Львів

Был бы ридный Донецк, ты до сих пор бы туда инвестировал.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 03 січ, 2022 10:55

vitaliian написав:
  rjkz написав:Я-же ставлю акцент на том, что демографическая катастрофа приведет к гибели государства и без военной агрессии со стороны заправки.
а есть примеры за последние 100 лет чтобы из за демографии с карты исчезло государство? В теории и метеорит может упасть.

Мне для того, чтобы Вам ответить, надо спросить Гугл.
Думаю, Вам тоже это по силам.
Можно отмахиваться от таких "мелочей", но потом будет неприятно.
Вопрос несколько провокационный. Якобы если этого никогда не было, то и не будет.
Никогда до 2001 года гражданские самолеты не таранили небоскребы крупнейшего города сильнейшей страны мира.
Никогда до 2020 года вирус не парализовывал весь мир.
Жителям СССР казался незыблем социалистический строй.

Поверте, Вас еще ждет много "никода такого не было".
Собственно, я уже лет 8-9 пишу о демографических проблемах и за это время они только усугубляются.
Вы живите в своей реальности, если Вас это не трогает. Но когда это тронет будет поздно. Уже поздно. Ситуация полностью вышла из под контроля и с каждым годом будет усугубляться.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 92029203920492059206 ... 12459>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти