Електромобілі взимку: наскільки зменшується запас ходу у...
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Удивительно: в китайском "исследовании" победили сплошь китайские электрокары. Верится с трудом, что бюджетные авто, обычно основанные на ворованных же западных технологиях, оказались массово лучше всяких тесел-ауди-фольцвагенов с поршами.
Более интересно было бы посмотреть результаты - на сколько сокращается срок службы батареи если оставлять автомобиль на ночь при -20. И через сколько дней при -20 на улице батарея приходит в негодность с необходимостью её замены, если не ездить.
Цитрин , нормально батареї живуть на морозі. Не гинуть. Пробіг суттєво падає, проте сама батарея життя не вкорочує. Моя електроамериканка рік не запускалась, поки до мене попала (ковід дуже змінив терміни прибуття) . Думав батарея в глибокому розряді, замерзла. Ні! Там внутрішній захист, який її вимикає при критичному розряді,щоб не дати собі загинути.
Дело в том, что в среднем пробег сокращается наполовину (соответственно, стоимость километра увеличивается в 2 раза). Единицы процентов спишем на погрешность измерения.
А что вас удивляет? Китайцы уже давно не едят воробьев(с чего мы еще не так давно потешались) и производят не только кеды. Взгляните на лидера ихнего рейтинга-вполне себе автомобиль: https://e-cars.news/nio-ec6-price.html К тому же их компании изготовляют львиную часть литиевых ак к тем же электрокарам всех производителей и пожалуй только у них вскоре будет замкнутое производство. Или вот отзыв владельца Теслы-очень поучительное видео;
Съездить за 250 км в село, таскать с собой генератор и потом все равно давать крюк, заехать на fastcharge, вынужденно потусить там час. А если бы зимой ехали? И туда и обратно на зарядку бы заезжали
Цитрин написав:Я знаю как ведут себя аккумуляторы на морозе в телефоне и других гаджетах. Дохнут в считанные дни.
Мороз способен замедлить зарядку электромобиля и временно ограничить запас его хода. Жара, наоборот, способствует ускорению зарядки, но продолжительное пребывание в жарких условиях может навредить батарее.