.....всем остальным предлагается переболеть. В той или иной форме. Помимо прочего, я хочу обратить ваше внимание, что теперь Израиль, впервые в мире среди развитых стран и он же единственный, где наука начнет получать не прямые данные, как было раньше, а эстраполированные, приблизительные.
https://www.9tv.co.il/item/38316 Не подскажете, что имеется ввиду? Или просто сокращение ПЦР-тестов? Тогда понятно, что просто Украину автор к развитым странам не относит. Впрочем, как и РФ и ещё многих.
На счёт развитости медицины в Украине и России я пожалуй воздержусь. Что касается экстраполированности данных, то полагаю, что имеется ввиду то, что теперь экспресс-тест можно будет делать ТАКЖЕ дома за свой счет, кроме пунктов приёма тестов от минздрава Израиля, то отсюда цифры суточной заболеваемости, и рассчитываемый на их основе индекс R больше не будут отражать реальную динамику эпидемической ситуации, ведь эту информацию невозможно будет проверить. Кроме того Гендиректор минздрава Нахман Аш объяснил, что при заражении «омикроном» инфекция протекает полностью бессимптомно примерно в 60% случаев, велика вероятность, что значительная часть этих бессимптомных заражений регистрироваться не будут.
Востаннє редагувалось roberto dark в П'ят 07 січ, 2022 15:14, всього редагувалось 2 разів.
Пока тут наш громозека весь день з̶а̶г̶л̶я̶д̶ы̶в̶а̶л̶ ̶в̶с̶е̶м̶ ̶в̶ ̶ш̶т̶а̶н̶ы, переживал у кого крепче либидо, разрешили бустер в Украине. Всем, у кого 6месяцев от крайней ширки.
Истребин. Меня тут люди в комментариях подкалывают : - "Ну что, ты теперь доволен что бустер разрешили ?" )
- Доволен )) Мама моя кстати сегодня получила бустер, она из категории граждан 60+ лет. Я записался на 8 января.
П.С. Кто записывается через Хелси, там нет в выборке бустера, выбирайте " Друга доза вакцини " и смотрите внимательно какую вакцину выбираете.
Для бустерної дози перевагу надаватимуть м-РНК-вакцинам – Moderna або Comirnaty/Pfizer, за такими схемами:
▪️ перші дві дози Moderna або Pfizer + бустер Moderna або Pfizer ▪️ перші дві дози AstraZeneca (Covishield, SKBio) + бустер Moderna або Pfizer ▪️ перші дві дози CoronaVac + бустер Pfizer ▪️ перші дві дози за змішаною схемою + бустер Moderna або Pfizer
За відсутності мРНК-вакцин бустерну дозу можна зробити іншою вакциною згідно з дозволеними в Україні схемами.
Faceless , для принятия решения у меня будет несколько факторов. Какая эпидситуация на тот момент будет в мире и стране. Как покажет свою эффективность против микронов этих третья ширка (время ждать у меня есть) Как покажут себя коктейли (а у меня именно коктейль получится, так как первые были синовак)
Hotab написав:Faceless , для принятия решения у меня будет несколько факторов. Какая эпидситуация на тот момент будет в мире и стране. Как покажет свою эффективность против микронов этих третья ширка (время ждать у меня есть) Как покажут себя коктейли (а у меня именно коктейль получится, так как первые были синовак)
В общем пока понаблюдаем, а к 6 месяцу решу.
Увы, но прирост эффективности снижается, и если для базового дабл-шота целесообразность была понятной, то для бустеров - уже не совсем, типа плюс несколько процентов эффективности, а после третьего то вообще на грани погрешности. В стате оперируют общей эффективностью, я же все таки смотрю на ее прирост. Пока что основной аргумент в пользу бустера чисто административный - просто продлить действие аусвайса, потому что +5-10% защиты от тяжелого течения болезни, и то, это брутто, а для моей возрастной группы в несколько раз меньше - тут уже целесообразность слабая
для оценки эффективности, нужно часть уколов делать плацебо. Интересно как этот вопрос решается? Кому-то колят плацебо под видом жижи и дают сертификат? Или плацебо не колят? но тогда ведь эффективность достоверно не получится оценить...
Цитрин написав:для оценки эффективности, нужно часть уколов делать плацебо. Интересно как этот вопрос решается? Кому-то колят плацебо под видом жижи и дают сертификат? Или плацебо не колят? но тогда ведь эффективность достоверно не получится оценить...