А Вы случайно не в(при) коммунизьме живёте?
(у нас от 20 к/грн + месяц нервотрёпок на месяц - но у меня сделан, правда иной принцип на 220В ещё с 98года уже определился, а "попали" только в этом отопительном сезоне - было по 0,9грн/кВт)
|
|
- Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович! © Вы предлагаете понять существующую систему выборов, современную форму "демократии" и вернуться к прямой демократии как в Древней Греции? Будем все решения на Майдане принимать путем голосования с помощью поднятия рук? ) Мне существующая политическая система тоже крайне не нравиться, но так далеко в своих фантазиях не доходил. Максимум о чем мечтал, что бы голос условного Шарикова не ровнялся голосу профессора Преображенского. Можно сделать вес "голоса" равным количеству уплаченных налогов за последний год или пять. Сколько в налоговой декларации переведено в казну государства такой и вес "голоса". Так намного логичней и справедливей. Государство - это по сути дела общак налогоплательщиков, потому сами налогоплательщики должны пропорционально определять кто будет управлять ихним общаком. Замечательная идея. В 2020м году Ахметов только с "Метинвеста" . Сейчас ему нужно как-то делать вид, что к власти не имеет отношения и заниматься незаконными подкупами, а с новой системой сможет легально законы писать. В пользу самых платящих налоги граждан страны, безусловно. Для остальных-то за что? Они не заслужили. Нет. Я к тому, что демократия, как и любые другие политические системы - это лишь инструмент. Все их можно использовать на пользу, а можно во вред. В здоровом демократическом государстве не имеет значение кого назначат на выборах, т.к. любой назначенный будет вынужден работать в интересах страны и народа. Выстроить здоровое государство может только мудрое руководство. И сделать оно это может защищая народ от поползновений элиты и таким образом имея поддержку народа. Потому что если руководство сделает ставку на элиту, то будет предано при первой-же возможности. Поэтому считать, что от простых людей и от того, за кого они будут голосовать, чтото зависит - по меньшей мере наивно. Почитайте трактат Никколо Макиавелли "Государь", там подробно изложены разные варианты управления государством, их плюсы и минусы. Такие рассуждения чем-то напоминают рассуждения тех, кто ехал на остров развлечений в произведении Носова "Незнайка на Луне". Вы так и не поняли, что Ваш голос ни на что не влияет. По поводу налогов, почитайте все-же трактат "Государь", там прекрасно изложено чем грозит для государства обременение народа тяжелым налоговым бременем. А заодно поймете в каком положении находится наше государство, там это тоже рассмотрено.
Половину місячного. І, якщо читати далі -- то половина половини -- то будуть податки працівників (ЄСВ, ПДФО). Якщо думати далі -- то податки оплатять покупці товарів. Тобто, жителі України. Навіть якщо товар піде за кордон, а потім повернеться у трохи зміненому вигляді. Але і явно видимі податки -- то на 78% з населення ( cost.ua ) Чому думаєте, що податкові агенти (що оплачують податки зі своїх працівників та клієнтів) -- це якісь месії, і їм треба віддати всю владу? А якщо відрахування робить автоматично якась програмка -- то всю владу їй? Це новобуд. Де, здається, ще не всі квартири й продані. Дивився по лічильниках: у середньому ~ 1 квартира з 4 (на кожен поверх) показує суттєву активність. Решта -- ніби в анабіозі. Деякі й узагалі не рухаються. Увечері й ззовні то особливо моторошно. Мені темп. зручна. Якраз -- аби не впрівати. Єдине що не подобається -- швидко падає темп., коли зранку вимикаю обігрівачі. От восени (ще без опалення) за всю ніч падало ~ на 1°. Навіть якщо тоді були заморозки (і зранку капало розмерзання). А вдень квартира нагрівалась. А тепер за пару ранкових годин падає на пару градусів (хоч за вікном, фактично, такі самі заморозки...) і лише потім сповільнюється... Неприємна якась термодинам. магія. Втім, справді сумно лише те, що забудовник змусив купити газ котел (з переплатою разів у 1.5) Але я навіть і радий, що газ не схотіли подати. Бо він дорожчий за електрику у 1.7рази. От, зробив собі табличку, коли вибирав між 2 і 3 в новобуді: Але для цього, звісно ж, потрібно все потужне обладнання (обігрівачі, бойлери, мультиварки...) вмикати лише вночі. Або -- платити в рази більше за кВт. Бо ще й треба вибирати мін.транспортування того газу =314м³(=2800кВт.г) -- а я стільки не зміг би... Або переплачувати за те "транспортування"... Думаю переходити на тариф простої газ.плити. Але треба почекати кінця весни -- коли скажуть ціни енергії на наступний рік... 20000₴ -- офіційно!? Дивно. Я замовляв цю послугу і на сайті ОблЕнерго (дали адресу в онлайн-підтримці: -- у інших обленерго теж мало б щось таке бути) , і в ЦОК ходив, бо трохи поморочили голову ("ой, а ми не бачимо лічильник, а давайте почекаємо...; ой, знову не бачимо, а давайте напишемо заяву на передачу даних; ой, а у цьому будинку нема передачі даних, мабуть таки напишемо вже стандартну заяву на зонний облік...") Але там був хороший wifi -- мені навіть сподобалось ходити й навантажувати фільми. І малолюдно, коли почали вимагати ковід-сертифікати. Ностальгую трошки за цими походами... Але таки поставили новий лічильник (такого ж типу) якраз до морозів. А що безплатно -- то і електрик теж здивувався. Хоча на сайті було таки написано, що перший раз безплатно. Хоча, от я дивувася, чому забудовник не міг одразу поставити вже відконфігуровані лічильники? Ціна ж, мабуть, однакова... Навіщо всі оці зайві рухи? А у Броварах (біля Києва) було таке, що у всьому під'їзді самі чомусь замінили старі лічильники на сучасні і вже двозонні. 1. Нужно выполнить работу по параметризации счетчика, на выходе процедуры должен быть протокол. По вашей схеме протокол кто будет делать и какую юридическую силу он будет иметь? Параметризация это серьезная тема, так как я могу у себя параметризовать счетчик таким образом, что у меня НОЧЬ это с 01:00 до до 24:00, а ДЕНЬ с 00:00 до 01:00, и на выходе платить практически всегда 50% от стоимости. 2. Сегодня бытовой! потребитель в 2-х зонном режиме ничего не теряет из-за утвержденных коэффициентов, а вот в 3-х зонном режиме учета уже можно заплатить больше, чем по обычному счетчику, всё зависит от вашего профиля нагрузки. Но завтра могут сделать такие коэффициенты, что вам будет не выгодно, и Вы потом будете орать, что я НЕ ПРОСИЛ делать мне зонный учет. Поэтому лучше для монополиста, действовать строго по правилах, есть заявление от вас, запускаем процедуру перехода на зонный учет. Примат
Мені здається, що виробник лічильників міг би це все робити. Просто всім лічильникам -- тризонну прошивку. І правильний час. До написання заяви -- один тариф. Хоче людина двозон -- два денні покази просто скласти разом. Причому, складати може навіть аж програмка обліку десь в обленерго. А привчати людей передавати 4 покази -- було би корисно. Т0 -- це яка не яка, а вже контрольна сума.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||