Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 48344835483648374838 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2022 11:44

yanyura написав:
  justit написав:
  yanyura написав:Уточнения:

1. Ромасик уже третий раз приводит этот обрезанный рисунок

Должно ли это меня волновать?
Отнюдь :D

И то, что ниже ноля это
кружки - Омикрон

а для Дельты ниже +40% не опускается, тоже не волнует?
Считаете, как и Ромасик, что Дельта = Омикрон по тяжести протекания болезни и смертности?

Я же пометил красным.
У Вас дислексия походу (?) :shock: :?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2022 11:57

Hotab написав:
  sequence написав:причина не в том

Не знаете, в чем? По избыточной смертности они вродь мировые лидеры среди стран , которые хоть как-то считают свое население. (Африки , Афганистану и прочие Индии не рассматриваем, там их не сосчитать).

а что не понятного? Много вредных привычек - ковид, тем более у непривитых просто усугубляет течение.
У нас не намного лучше с этим. Волны заболеваемости и смертности у нас не коррелируют с русскими, ведь когда у нас с этим было хуже на душу населения, вы же не писали, что наша "бодяга" хуже?
основная проблема тута и тама - это стада антиваксеров. Благо, что их все меньше и меньше по понятным причинам
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2022 12:02

Re: Эпидемия коронавируса в мире

sequence написав:ведь когда у нас с этим было хуже на душу населения, вы же не писали, что наша "бодяга" хуже?

У нас по суммарному итогу ситуация по избыточной смертности этак раза в 2 лучше.
А почему я именно сегодня этот вопрос поднял.. Мы периодически хорошо взлетаем, но так же интенсивно падаем. И сейчас мы на стадии падения. Они же стабильно плохо. И их "стабильность" по итогу хуже, чем наша усредненная пиков и просадок.

Igneus написав:pilker, а тут некоторые решают не только о том, как другие должны отвечать, но и в каком случае отвечать, и даже, инициировав удаление ответа, продолжают настаивать на нем.

Есть подозрение, что вы обо мне, потому отвечу. (если вы не обо мне,то не читайте :D )

Вы зря обижаетесь, что вас припирают к стенке с требованием ответов. У вас гадкая привычка (наверное это что-то профессиональное) цитировать одно, отвечать на совершенно другое. Возможно вы переживаете,что о вас забыли и проветриваете таким образом свой аккаунт. В любом случае вы должны понимать, что форум - это дискуссия, а не крикнул - и в кусты ( не спрашивайте меня ничего,я вам отвечать не обязан).
Что касается "инициировал удаление", то мимо. Я там ничего не инициировал.
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 12 січ, 2022 12:14, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2463 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2022 12:47

Hotab написав:.. Мы периодически хорошо взлетаем, но так же интенсивно падаем. И сейчас мы на стадии падения. Они же стабильно плохо. И их "стабильность" по итогу хуже, чем наша усредненная пиков и просадок...

я понятия не имею, как вы с говностатом сотоварищи считаете. Просто по причине того, что лично мне абсолютно непонятно, сколько людей статично проживают в стране, где перепись последний раз была за царя гороха. И делить каждый раз на 37 млн (или сколько там?) и получать красивые проценты, ИМХО, некорректно. У русских гораздо лучше с подсчетами населения, трудовой миграции за пределы практически нет.
потому убавьте излишнюю оптимистичность, "бодягу" признало 2/3 населения мира и вполне себе пользуются, показатели не лучше и не хуже прочих ведущих мировых бодяг.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2022 12:53

pilker написав:
  yanyura написав:Вам выделенное красным цветом в самом верху, еще перед названием статьи, ни о чем не говорит?
Preprints are preliminary reports that have not undergone peer review.
They should not be considered conclusive, used to inform clinical practice, or referenced by the media as validated information.

это ваша подсказка IgA как надо мне ответить ?

Разве IgA нуждается в подсказках? Он достаточно самостоятельный и хорошо разбирающийся в этой проблеме человек.

Это было написано исключительно для вас, чтобы вы обратили внимание, что это препринт, т.е. предварительное сообщение, результаты которого не подтверждены другими исследователями, поэтому, как и в других препринтах, стоит обязательное предупреждение
They should not be... used... as validated information

Их не следует... использовать... как проверенную информацию

На мой взгляд, система препринтов (не только медицинских, но и вообще) это жирный + научным работникам. С одной стороны, в случае подтверждения, они получают статус первооткрывателей, с другой, при неподтверждении, их нельзя особо упрекнуть в недостоверности исследований. В отличие от тех времен, когда препринтов еще не было. Тогда приходилось проводить кучу дополнительных исследований, чтобы получить достоверные факты. А это время, за которое кто-то где-то уже опубликовал идентичное. И все, ты уже на второй роли, твои исследования лишь подтверждение того, первого. А если поспешишь опубликовать, а окажется что повторить твое другим не удается, получаешь ярлык шарлатана, фальсификатора. Вот почему препринты это +.

Приносить сюда результаты препринтов никто не запрещает, и особых возражений не будет, если будет указано, что это препринт. Вы же об этом умолчали, т.е. получилось, что вы принесли на ветку законченное, подтвержденное исследование.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2022 13:08

Hotab написав:
  Igneus написав:pilker, а тут некоторые решают не только о том, как другие должны отвечать, но и в каком случае отвечать, и даже, инициировав удаление ответа, продолжают настаивать на нем.

Есть подозрение, что вы обо мне, потому отвечу. (если вы не обо мне,то не читайте :D )

Ошибаетесь, это он о себе так самокритично написал. Был такой случай, когда я отвечал ему, являются ли передвижные пункты вакцинации государственными учреждениями. Он тогда отправил жалобу и мой ответ был удален. Вот я и вынужден был тоже отправить жалобу, написав "Было бы логично удалив мой ответ, удалить и пост с вопросами, на которые я отвечал". Кто-то из модераторов посчитал, что это действительно логично и его пост также удалили.

И насчет ответов, опять же он о себе, уже полтора суток висят мои вопросы (Эпидемия коронавируса в мире), он отвечает другим на последующие, но этот "не замечает". Да, вопрос по Ромасик'у уже неактуален, т.к. после его самоуверенного заявления, что модератор не нашел в его посте нарушений, тот внимательно перечитал пост и удалил его за нарушение правил, но остальные-то два вопроса так и остались без ответа.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2022 13:22

sequence написав:Просто по причине того, что лично мне абсолютно непонятно, сколько людей статично проживают в стране

Прям "статично", то , наверное, не актуально. Рано или поздно, свидетельство о смерти временного гастрика (вахтового типа) приезжает в Украину. Не приезжают и не приедут лишь те, которые имеют кроме укр.паспорта (спрятанного далеко под матрасом) ещё и польский (или с двуглавой курицей) ,которым они всюду машут на новой родине. Потому условно можно говорить об отсутствии 2-3 млн ордловцев и 3 млн выехавших и не возвращавшихся совсем. То есть 41-6=35 млн. Я бы оперировал ею.
По итогу ковидного движка на 1.01.2022 Украина накопила порядка 150+-5 тыс избыточных смертей. А Эрэфия 1 млн +-5 тыс избыточных смертей.
Соотношение населения 1:4
Все же у нас ситуация на текущий момент существенно лучше.
  sequence написав:У русских гораздо лучше с подсчетами населения, трудовой миграции за пределы практически нет.

Но гораздо хуже с обликом ковидной смертности. Слишком большой разрыв в трёх цифрах: ковидные смерти для мира в мировую стату, те же смерти для своего потребления и избыточные смерти.

sequence написав:бодягу" признало 2/3 населения мира и вполне себе пользуются

Могли бы уточнить,кто это?
Hotab

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2022 13:37

justit написав:Я же пометил красным.

красный - это цвет учителей и иронии)
BìnhAutoDat

Подякував: 3 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2022 13:49

yanyura написав:Вот я и вынужден был тоже отправить жалобу, написав "Было бы логично удалив мой ответ, удалить и пост с вопросами, на которые я отвечал".
И насчет ответов, ..., уже полтора суток висят мои вопросы

Вам нужно успевать ознакомляться с ответами, а иначе Вам нужно обращаться со своими вопросами к иным участникам этого форума, которые, с одной стороны, например, также не успели ознакомиться с этими ответами, но, тем не менее, с другой стороны, каким-то образом узнали, что они предоставлялись:
viewtopic.php?p=5370959#p5370959

Наконец, было бы также логичным с Вашей стороны удалять свои вопросы, если удаляются мои ответы на них.
Востаннє редагувалось Igneus в Сер 12 січ, 2022 14:09, всього редагувалось 1 раз.
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 січ, 2022 14:01

Igneus написав:тем не менее, каким-то образом узнали, что они предоставлялись

Я вам открою секрет Полишинеля: в моих ответах вам есть цитаты ваших удаленных спичей. Наверное и мои ответы стоило зачистить, коль уж так, но видимо модераторы уже просто устали: столько зачищать, как в этом топике, видимо не приходится нигде. Просто Клондайк троллинга, офтопика и включания идиота.
Hotab

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 48344835483648374838 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Investor_K, moveton, phantom_systems, Vadim_ і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Валютний ринок у світі 1 ... 796, 797, 798
Anonymous » Суб 13 чер, 2009 23:15
7978 23474254
Переглянути останнє повідомлення
Суб 23 гру, 2023 00:55
Hotab
0 15753
Переглянути останнє повідомлення