Единственное, что операция ч\з интернет банкинг 0,25% а не 1грн как тут писалось
Тарифы изменились с 3 августа. При сумме до 800 грн все равно платежка будет стоить 2 грн. На свои карты как и раньше 0%.
|
|
![]() 3 квартал УниКредит Банк закончил с прибылью 18,7 млн. гривен
Июль-сентябрь УниКредит Банк закончил с чистой прибылью 18,732 млн. гривен. Январь-март банк закончил с убытком 4,302 млн. гривен, за апрель-июнь банк получил убыток 49,209 млн. гривен, всего за январь-сентябрь банк получил убыток 34,779 млн. гривен. Как сообщало агентство, 2008 год банк закончил с чистой прибылью 44,915 млн. гривен. 100% акций ОАО "УниКредит Банк" владеет польский банк Pekao S.A.
![]()
Можно быть приверженцем группы, а можно знать реальное положение дел. Это так, к слову. 1. А кто говорил, что количество отделений коррелирует с прибыльностью? А вот количество услуг и клиентов в отделении - очень даже да. А теперь почему я делаю выводы об убыточности. Когда была отдельно отчётность по ХФБ и отдельно по УНИ всё и так было видно. А сейчас есть только косвенные признаки. Полное отсутствие клиентов в отделениях - одно из них. Я не знаю, как подсчитывается статистика по каждому отделению, но то, что они используются максимум на 5% - это невооруженным глазом видно. А ещё можно с девочками поговорить на отделении. Также из 10 левых людей, зашедших на отделение 7-9 уходят, т.к. не находят нужной им услуги. Чаще всего это вестерн, обмен, денежный перевод итд. А они могли бы и другими услугами пользоваться, если бы банк оказывал такие "мелочные" услуги. 2. Терять или зарабатывать деньги - личное дело бака, так я Вас понял? Ради экстаза клиента банк готов терять миллионы долларов на дешевеющем недвиже, только потому, что никто не сделал нормальный анализ рынка считаете нормой? Один аналитег от УНИ писал в газетах (могу и скан выложить если надо) что недвиж дешеветь не может. Теперь он в другом банке анализы делает. 3. В мае 2008 УНИ выдавал ипотеку под 10.5%, когда остальные банки начали серьёзно повышать ставки из-за начинающегося кризиса. Это был единственный период, когда народ ломился именно туда. Значит ипотека наиболее массово выдавалась на самом-пресамом пике цен. Недвиж упал вдвое, а выплаты выросли в 1.5 раза (за счёт курса). Просто поставьте себя на место заёмщика и подумайте, выплачивали бы Вы кредит, если выплата "вдруг" стала больше Вашей зарплаты? 4. Укрсоц мне параллелен. А вот Пинчук монстр. Втюхать за 2.1 ярда баков то, что сейчас стоит в 3-4 раза меньше. И Тигипку с Меромвсихкыян тоже плюсы. а УНИ попали. 5. Налево пойдёшь - перевод сделаешь, направо пойдёшь - карточку откроешь. А в одном отделении всё сразу сделать никак нельзя. Вот это и проблема. А ещё знаю случай. Знакомые хотели взять кредит в УНИ - отказали как слишком рискованый. Пошли в Соц - взяли. Так рискованный это кредит для группы или нет? ПС, Вас случайно не Денис зовут?
![]() Сегодня, 27 декабря, расплачивался в магазине Визой Уникредита. Ввел пин-код. Через несколько секунд кассир отдала мне карточку, глядя круглыми глазами. "Вам отказано в авторизации, расплатитесь наличными" и выразительно посмотрела на охранника. Обычно я наличные не ношу, разве что гривень 200 на всякий случай, - такси-кофе-сигареты. Выскреб из бумажника все, буквально до последней гривны. Хватило. Выдохнул, выругался про себя вышел из магазина.
Позвонил в колл-центр любимого банка, описал ситуацию, попросил объяснений. Барышня мило ответила, что проблем с карточкой нет, остаток есть, карточка обслуживается, проблемы вызваны, скорее всего ошибкой терминала. Уточняю у барышни, можно ли пользоваться карточкой, примут ли ее у меня в другом магазине. "Да, конечно, а как же!" Новый год, однако. Набиваю в супермаркете большую, с горой, телегу новогодних продуктов. Выстаиваю очередь, расплачиваюсь карточкой .... Та же история. Я, как дурак, без гривны в кармане с карточной, которой "отказано в авторизации" с горой продуктов, которые мне нечем оплатить. "Извините, - говорю, - наличных нет" Ухожу с позором. Звоню в колл-центр любимого банка. Спрашиваю, мол, что случилось с моей карточкой, мочему у меня нет доступа к моим деньгам? Барышня ласково отвечает: "Никаких проблем, Ваша карточка обслуживается, никаких запросов на транзакции с 26 декабря мы не получали". Объясняю, что у меня в руках два чека из терминалов Аваля и Укрсоца, где ясно написано - "отказ авторизации". Барышня сознается, оказывается, это временные проблемы с карточками Виза. То есть знали. После первого отказа могли предупредить, но не предупредили. Спасибо любимому банку за неповторимые приятные предновогодние переживания. Ну не было с собой других карточек, ну вышел из дома налегке с тонким бумажником, - понятно, мои проблемы. Но так не делается. Печально, но это уже не первый случай с Визой от Уникредита. Очень захотелось, прямо завтра, пойти в любимый банк, снять остатки и закрыть карточки. Передумал. Безналичное пополнение без комиссии очень соблазнительно, - закрывать не буду. Но впредь буду использовать карточки Уникредита исключительно для снятия нала. Перечислил-снял бесплатно. Никаких остатков и никаких расчетов в терминалах. Как платежной, Визой Уникредита пользоваться страшно, унизительно и позорно. Работает спорадически, ставит владельца в дурацкое положение регулярно.
![]()
Я наверное пользуюсь всеми услугами банка. И в отделениях бываю крайне редко. Не думаю, что это показатель.
Честно говоря, мне как клиенту очереди из "залетных" бабулек, которым нужно получить в кассе 300 грн. не нужны. Пусть идут во всякие Приваты, Авали и т.д. и там толпятся по 20 человек в одну кассу. Там таких любят. Мне не важно на чем там зарабатывает банк, а на чем упускает прибыль. Это их проблемы. А вот комфорт в отделении мне важен. Там всегда нет очередей, а персонал и касса всегда доступны. Зашел, сделал все дела и вышел. При этом нету никакой привязки к отделению. Можно зайти в любое ближайшее. И я знаю, что не буду там торчать по 40 минут. Так что как клиент за пустые отделения я ставлю +.
А при чем тут группа? Разные банки с разным управлением. В Привате вообще в каждом отделении свои правила и что? В одном могут выдать кредит, а в другом нет. В одном одни тарифы, а в другом другие. И что в этом такого? Не могу понять к чему клоните.
Визы нету, но с Мастеркардом за 3 года не было ни одной проблемы. Кстати, если не ошибаюсь Уникредит рассылал СМСки о проблемах с Визами. И потом прислал, что уже все работает. Может это было уже после возникновения проблем, но хоть так. ![]() [quote="MByte"]
[quote]Печально, но это уже не первый случай с Визой от Уникредита.[/quote] Визы нету, но с Мастеркардом за 3 года не было ни одной проблемы. Кстати, если не ошибаюсь Уникредит рассылал СМСки о проблемах с Визами. И потом прислал, что уже все работает. Может это было уже после возникновения проблем, но хоть так.[/quote] Да! у меня Visa classic действительно прислали смс и через мин 40 прислали что все ок! Но это была проблема у Visa а не у банка, только UniCredit предупредил а другие банки нет! А насчет расчетов из 20 раз 2 раза не прошло и только с терминалами привата!
![]() serg69m
так,приємно хоч клієнтам у продажі валюти не відмовляють (в межах нормальної суми). Курс зазвичай адекватний в банку.
![]() Почему сайт уже третий день не работает.. Если есть работники банка просьба выложить курсы валют.. Спасибо
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|