«Гроші на мрію» під 5%: у Зеленського планують видавати...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12345>
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 11:28

«Гроші на мрію» під 5%: у Зеленського планують видавати...

Пропонуємо до обговорення:
Державна програма "Українська мрія" забезпечуватиме видачу 150 тис. іпотечних кредитів щороку.

Дивися повний текст «Гроші на мрію» під 5%: у Зеленського планують видавати по 150 тис. іпотечних кредитів на рік.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 11:28

Если семья, которая совокупно зарабатывает 20-30 тысяч, будет отдавать десятку за ипотеку, то за что жить?
finfin

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 11:37

Re: «Гроші на мрію» під 5%: у Зеленського планують видавати.

Т.е. за счёт налогов одних должны субсидировать покупки других и чтоб 3тьи нехило заработали (застройщики, перекупы и брокеры). Цены то начнут расти. И кто в долгосрочной перспективе будет оплачивать банкет? Я буду стареньким налого платить не буду, дети мои скорее всего уедут :)
PUnder

Подякував: 42 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 11:47

Это всё красивые слова, для тех, кто верит в НьюВасюки.
Omega

Подякував: 5 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 12:09

«Если говорить об „Украинской мечте“, наша цель в 2022 году — выдать 30 тыс. ипотечных кредитов по этой программе, за год — 70 тыс., а дальше выйти на стабильные 150 тыс. ипотек ежегодно», — сообщил он.

Единственное к чему приведет в Украинских реалиях эта так называемая доступная ипотека, что цены на недвигу резко вырастут, а семьи взявшие ипотеку окажутся в кредитной кабале и постоянном депресняке-как и где взять деньги на очередной платеж, как не потерять доходную работу, заплатить кредит или оплатить лечение, обучение детей, а может помочь материально старикам родителям у которых благодаря нашему чуткому руководству пенсия нищенская как например у моей мамы которая живет в Одессе квартира 36 метров, в 9 этажном доме ОСМД и своя котельная для отопления, пенсия у нее при стаже больше 40 лет 3600 грн. при этом коммуналка зимой сейчас больше 1500 грн., а субсидию ей наше чуткое государство дало аж целых 50 (пятьдесят грн.), спрашивать как так получатся у чинуш что 50 грн. покрывает разницу между 1500 грн. за коммуналку и 15 % от суммы пенсии которые пенсы должны сами по закону платить за коммунальные платежи а остальное покрывать субсидия-абсолютно бесполезно, а еще маме надо каждый месяц не маленькую сумму на лекарства и врачей/обследования.

Выиграют от этой так называемой массовой "доступной" ипотеки только самые первые, кто сможет и успеет взять ее в самом начале пока цены из за ипотеки не стартанули в космос, я помню как это было с 2002 года по 2008 г. кода массово появилась ипотека, а цены начали снижаться в долларах после 2008 г. только после фактического прекращения массовой ипотеки, если бы массовая ипотека сохранилась то думаю цены в долларах по сравнению с 2008 г. на сегодняшний день не сложились бы в разы и даже кризисы не позволили бы ей сложиться при сохранении массовой ипотеки, а реальная доступность жилья на мое мнение сейчас выше чем в 2008 г. с ипотекой.

Вместо того что бы убирать гос. регулирование и повышать застройщикам доступ к получению новых земельных участков под массовую застройку и подключению нового жилья к коммуникациям, что приведет к увеличению предложения жилья и следовательно к сдерживанию цен на жилье и повышению его доступности для простого украинца, режим пошел по самому легкому и приятному для себя пути, а давай мы лохам раздадим ипотеку при этом в глазах лохов еще себе и политические очки заработаем на предстоящих выборах, задрем цены и набьем карманы застройщикам и себе. Люди связанные со строительством пишут, что раньше на то что бы получить все разрешительные документы связанные с введением нового дома в эксплуатацию и подключениям к сетям (электричество, газ, вода, канализация и т.д.) им приходилось выкладывать взяток 5-20 долларов за квадрат, то после майдана уже тратя 20-100, вот и вся т.н. революция и ее достоинство после 2014 г.

Читал статью и у меня в голове прям всплывала картинка с нашими чинушами в образе Скруджа МакДака которые так и видели, сколько бабла они загребут от повышения цен и свой мзды немалой от застройщиков :mrgreen:

Зображення
Михалыч

Подякував: 20 раз.
Подякували: 428 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 12:58

finfin написав:Если семья, которая совокупно зарабатывает 20-30 тысяч, будет отдавать десятку за ипотеку, то за что жить?

Якщо сім'я без дітей, то за другу 10тку, можна прогодуватись в атб і одітись в секонді))
Але це все за умови, що живуть в батьків))
Успіх

Заблокований
Подякував: 291 раз.
Подякували: 1010 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 13:03

finfin написав:Если семья, которая совокупно зарабатывает 20-30 тысяч, будет отдавать десятку за ипотеку, то за что жить?

Также, как сейчас многие живут, отдавая эту десятку за аренду
  Михалыч написав:Единственное к чему приведет в Украинских реалиях эта так называемая доступная ипотека, что цены на недвигу резко вырастут

Все эти расчеты на массовую выдачу ЛЬГОТНОЙ ипотеки - просто фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью.
Faceless
Модератор

Подякував: 1496 раз.
Подякували: 8245 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 13:05

Под 5% готов взять. Хочу домик построить. Надоела многоэтажка ;)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 13:34

как это на что, у них останется 8 прожиточных минимумов!, можно 8-ом прожить.

*** прожиточный минимум для трудоспособных лиц 2022 — 2481 грн; прожиточный минимум для детей в возрасте до 6 лет 2022 -2100 грн; прожиточный минимум для детей в возрасте от 6 до 18 лет 2022 — 2618 грн; прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность 2022 -1934 грн.
Примат

Подякував: 24 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 січ, 2022 13:41

30-150 тыс кредитов это капля в море, не более. Получат "приближенные", скорее всего.
В Украине около 30 тысяч населенных пунктов, получается 1-5 везунчиков на населенный пункт. За счет налогоплательщиков кому-то повезет, может это и хорошо, но я бы так не делал, так как считаю, что либо всем, либо никому.
Примат

Подякував: 24 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

#12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор