Появление «омикрона» может стать началом конца пандемии Вирусные пандемии нередко заканчиваются доминированием более легкой формы заболевания. В частности, такой штамм должен отличаться повышенной трансмиссивностью и легким протеканием болезни. И предварительные данные указывают на то, что «омикрон» может соответствовать этим требованиям. Во-первых, новый штамм легко передается и уже стал доминирующим штаммом во многих регионах; в США, например, на его долю приходится более 95% новых случаев заболевания. Между тем, вызванная им инфекция обычно протекает легче. Мы можем сделать подобный вывод на основании того, что рекордные уровни заболеваемости сопровождаются пониженными уровнями госпитализации и смертности. Насколько я понимаю, текущая ситуация напоминает события конца пандемии испанского гриппа. Если «омикрон» ознаменует окончание острой фазы пандемии, это станет приятным сюрпризом для рынка с точки зрения спроса на сырую нефть. Более того, люди учатся жить с COVID-19. Экономика и туризм по всему миру постепенно возвращаются к норме, и это включает активное восстановление авиаперевозок, которые были отстающим сегментом на протяжении всей пандемии. Вот почему ведущие агентства, включая EIA, прогнозируют достижение новых максимумом потребления нефти в 2022 году.
; в США, например, на его долю приходится более 95% новых случаев заболевания.
Если омикрон уже почти 100%< то можно оценить его летальность в США: За начало 2022 года почти 10 млн новых случаев, умерло всего в 2022 году 22.5 тысячи. Летальность 0.2% . (вспоминаем цифру по омикрону, принесенную с помойки одним нашим форумчанином - 0.00000*%) . Более ранние штамы крутились у цифры 1%. Омикрон таки в разы безопаснее по летальности.
(окончательные выводы по омикрону все же сделаем позже, чтобы исключить эффект запаздывания: когда заболеваемость омикроном уже взлетела, а смерти подтянутся позже.)
uaprofi написав:Раньше Вы искали ошибки в моих текстах
uaprofi написав:Вас, то
Вас-то..
У вас мало что изменилось. Как безграмотно, так и бестолково пишете.
uaprofi написав:что больше задело
Меня всегда задевает глупость людей. Особенно, если они пишут на столь серьезном форуме, а не Кидстафе. И это не о вашей орфографии и пунктуации, если что. Если бы было содержание, я не обратил бы внимание на форму.
Невакциновані українці мають удесятеро більші шанси померти від COVID-19, ніж повністю щеплені.
Про це міністр охорони здоров’я Віктор Ляшко повідомив у Фейсбуці. Він наголосив, що сезонність більше не є основним фактором початку спалахів захворювання на COVID-19 у світі, що можна спостерігати по спалахах у різних країнах. Також міністр вказав, що у Швейцарії COVID-19 призводить до смерті невакцинованих майже у 22 рази частіше, ніж тих, хто пройшов повний курс вакцинації, у США – від п’яти до семи разів, залежно від вакцини, у Франції – у вісім разів, зі збільшенням ризику смертельного перебігу хвороби в осіб старшого віку. Щодо даних в Україні, то ризик смертності серед невакцинованого населення більший, ніж у повністю вакцинованого в десять разів. За четвертий квартал 2021 року майже 95% осіб, що померли, були невакциновані.
Цитрин написав:Почему ссылку на статью в Nature удалили?
The SARS-CoV-2 spike protein is vulnerable to moderate electric fields ...
Возможно "за компанию". Возможно потому, что в текущем виде эта статья особого смысла не имеет: давно известно о том, что спирт полностью уничтожает РНК ковида -- ну и шо? А, возможно, удалили, чтоб как с Трампом не получилось -- который отбеливатель толи пить толи колоть от ковида предложил...
vitaliian написав:/story.php?story_fbid=2533763183422457&id=100003664006848[/url] Коменты тоже интересные
Антиваксерні побрехеньки, нічого нового. Спеціально пошукав інфу про страхову і померлого француза - нуль, а більше там нічого цікавого немає, в цих коментах.
Serum samples that were obtained from convalescent participants largely did not neutralize the omicron variant, although cross-neutralization was observed against other variants.
нейтрализующие антитела переболевших от омикрона бесполезны. так же как и после астразенеки. пфайзер немного работает, особенно после бустера так что болеть будут все. к счастью антитела это еще не весь иммунитет так что количество тяжелых случаев и смертей будет меньше
Появление «омикрона» может стать началом конца пандемии Вирусные пандемии нередко заканчиваются доминированием более легкой формы заболевания. ......
Сразу оговорюсь: я не вирусолог. Так что отнеситесь к моим предположениям со здоровой долей скептицизма. Однако эта гипотеза кажется все более правдоподобной…
Появление «омикрона» может стать началом конца пандемии Вирусные пандемии нередко заканчиваются доминированием более легкой формы заболевания. ......
Сразу оговорюсь: я не вирусолог. Так что отнеситесь к моим предположениям со здоровой долей скептицизма. Однако эта гипотеза кажется все более правдоподобной…
Добавлю, что вообще-то статья называется
Нефть по $100 за баррель уже в 2022 году — вполне реальная перспектива
и правильная ссылка на нее
Жду прогнозы по Ковиду от грумеров, клакеров, батлхантеров, трамидаторов...
Амвросий то решение суда еще на прошлой неделе сюда притащил -- тогда же и обсудили: или судья полностью некопенгаген или его хорошо "смазали". В любом случае: на это конкретное решение всем пофиг